поставил себе год назад Асоми комфорт в сборе, 2штуки в комплекте, цена вопроса 8000р, установка 1500, при установки взял бумагу о правильной установки согласно нормативным, гарантия от магазина год или 15000 км, нареканий нет.
Всем добрый день. У меня калина 11174 Универсал - люкс 2008 гв. Обнаружил что потёк левый передний амортизатор. Подскажите лучше поменять только амортизаторы или обе стойки в сборе (амортизатор, опору, пружину, подшипник и т п)? И какой фирмы лучше взять?
Ребята нужен совет.Калина 2006 г в пружинны конусные.
Что можно из них собрать,чтобы выкинуть родные стойки.
если вы хотите ОСТАВИТЬ конусные пружины ( пружина 1118), то вам остается только купить стойки производства FENOX, так как сейчас только они делают стойки 1118 по эту пружину. Опоры можно и старые оставить, а лучше заменить на балаковские для приоры. НО они идут без подшипника и без чашки под пружину (см конструкцию подвески приоры), которые приобретаются отдельно( у нас магазах так). Есть еще опоры АСОМИ КОМФОРТ ПРО для Калины и Приоры, стоят ~2500 рупий- в них есть все, но их надо специально искать на авторынках или выписывать по почте.
Или взять старые стойки, пойти к мастерам по подвеске, попросить сделать их разборными под патрон КАЯБА или БИЛЛЬШТАЙН для подвески 2110. И купитьопоры под эти патроны.
но проще поставить бочки и забыть о проблеме. хотя бы и приоровские, разница минимальная. а их по объявлениям легко найти, приороводы любят, сразу после покупки, выдернуть сток и поставить что-нибудь взамен
su35gargona,если у вас конусные пружины, то вот вам на выбор:
Астон
сакс
Боге
Фенокс
возможно СС-20
ну и конечно СААЗ
на сегодняшний день я бы сакс выбрал
Поменяли со скрипом, вначале не хотели вообще ставить, внизу где опора для пружины не смещен центр как на Калиновской, когда поставили делать развал схождение то мастер вначале отказался делать, еле уговорил попробовать провозился около часа но сделал. Первое впечатление: прекратился стук при провале колеса, рулевое стало легче. Оказалось что корпуса стоек от 2110 а продают как Калиновские и верь этим интернет магазинам.
Последний раз редактировалось Tolia; 24.10.2012 в 19:20..
su35gargona,если у вас конусные пружины, то вот вам на выбор:
Астон
сакс
Боге
Фенокс
возможно СС-20
ну и конечно СААЗ
на сегодняшний день я бы сакс выбрал