Еду значит себе сегодня....начал пищать штат - показывает 16v напряжения бортовой сети...заглохла в дороге....появились ошибки 562 и 1622 (1662). Завестись не смог, напряжение сети - 9.4. (блокируется стартер и бензонасос) Если бы не начальный глюк, подумал, что ремень генератора не затянули...Так и стоит на Садовой... (дело к вечеру было). В обход мозгов можно завестись, подав + к стартеру аккумулятора?
А смысла в этих 9мм = 0. Т.к. усилие для торможения близко к ступице получить очень сложно. Просто дополнительно диск перегреваться будет.
Колодки 2112 немного выше, чем 08е. Но прибавки по тормозам вы не почувствуете.
Просто ставь хорошие колодки и нормальные диски с вентиляцией.
Поставив брембо макс я почувствовал большую разницу на трассе, когда тормозил со 120кмч. При нагреве тормоза почти не потеряли свою эффективность в отличие от 13го стока.
У меня Самара, 13е невентили. Поэтому мне интереснее поставить иные суппорта ,а в них размер колодки больше. Поэтому под суппорта и необходимо подобрать диски. НУ и конечно же на фиате сидят идиоты что так близко к ступице распологают колодку, тупо перегревают диск и не знают что можно сделать колодки уже =)))
не сочтите за грубость,но я понимаю о чем вы. Конечно чем ближе к ступице,тем ниже эффективность. но основной нагрев дают как раз внешние части колодок, в силу бОльшей скорости прохождения диска через них. Мне кажется что в вопросах, касающихся тормозной системы 9мм будут не лишними.
Да, и колодки 21128 наверное, для 15дюймового диска...Ибо на суппортах 2112 идут колодки 2108!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Еду значит себе сегодня....начал пищать штат - показывает 16v напряжения бортовой сети...заглохла в дороге....появились ошибки 562 и 1622 (1662). Завестись не смог, напряжение сети - 9.4. (блокируется стартер и бензонасос) Если бы не начальный глюк, подумал, что ремень генератора не затянули...Так и стоит на Садовой... (дело к вечеру было). В обход мозгов можно завестись, подав + к стартеру аккумулятора?
Добавлено через 1 минуту
Нет, кроме разрешения запуска нужен сигнал на форсы, модуль зажигания, бензонасос... и т.д.
Добавлено через 7 минут Rustik1118, расшифровки ошибок смотрим здесь
По моим симптомам (то напруга зашкаливает, то ее не хватает, ошибка памяти ЕЕПРОМ ЭБУ вроде) скорее всего мозги менять придется. Жалко, у jokera в свое время не купил.
раз скакнуло до 16 - виноват Гена, что произошло далее - только гадать. Машина то где? У меня где-то валялся М-73 от зубила, щас поищу
Машина на Садовой, к обеду/вечеру буду думать, что делать. А скакнуло ли, может ЭБУ банально соврал? Каждый псих.больной думает, что он здоровый...также в случае с ЭБУ...он же ошибок на себя самого не дает... =))