Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 01:01   #741
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

Цитата:
Сообщение от Alex-824 Посмотреть сообщение
Я в свою калинку 8кл. лью синтетику шел... ...машинка не плохо идет...
А на каком плохо "шла"?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
поправочка - "min 18 C" - т.е. теплее этой температуры в морозилке быть не должно, а вот холоднее может быть скока угодно, хоть -40 С
Для "опытов" с маслами тестил два холодильника. "Повалявшись" в обоих, градусник холоднее -18'С не показал. Я плакать...

Последний раз редактировалось Yurich 56; 02.10.2011 в 12:49..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 23:07   #742
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

А у меня сейчас морозятся Shell ultra 5w40 и total quartz 7000 10w40.
шелл конечно бежит побыстрее, но и тотал очень хорошо бежит, думаю в средней полосе можно без проблем откатать на нём зиму. Честная полусинтетика.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 00:34   #743
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Честная полусинтетика.
огласите список пожалуйста не честных полусинтетик-например мобил 2000 попадает в них?а лучьше так называемых синтетических тоже интересует мобил 3000
rol вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 10:54   #744
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, я могу огласить список того, что пользовал сам, и что морозил торкон (т.е. какие видео тесты на замерзание я видел)
Мобил 3000 нормальная честная пятёрка, я сам на нём ездил, на оке правда, заводил машину разок в -37
из нечестных синтетик могу выделить виско 5000, и по документам всего -36 поур поинт, видать сэкономили на 3 группе,и плеснули немного второй
мобил 2000 не пользовал, тестов не делал, но сосед на старушке-окушке отъездил на нём прошлую зиму без проблем.
вальволин дурабленд и пятёрка и десятка оч хороши на морозе! на пятёрке сам ездил, морозил тоже сам, десятка имеет ПП -36, что для десяток солидно.
Будет зима-насобираю с десяток образцов - будет там и эссо и мобил и шелл и вальволин и равенол и тотал - сделаю качественный видеотест. Думаю многим будет интересно. Правда из десяток у меня только total 7000, но постараюсь ещё что-нибудь раздобыть.
Старый 04.10.2011, 22:21   #745
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Silence63, Ждёмс!!! Наглядно всегда лучше! Заранее спасиб!
Старый 11.10.2011, 16:26   #746
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ну вот наконец то сбылась мечта идиота! тк у официалов не было лк сини пришлось плюхнуть п\с лк после сини кастрола (на который я больше даж смотреть не буду). в общем откатав 14 тыс на п\с лк залил себе наконец синь 5в40 ЛК
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 20:42   #747
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

зимой надо лить синьку однозначно, даже в южных регионах, а на новом авто лучше ее лить всегда, потому что если какой-то производитель решил сэкономить на производстве, то в первую очередь это будут эконом-продукты, а премиум класс почти у всех фирм достойный
Fear вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 20:53   #748
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
зимой надо лить синьку однозначно, даже в южных регионах, а на новом авто лучше ее лить всегда, потому что если какой-то производитель решил сэкономить на производстве, то в первую очередь это будут эконом-продукты, а премиум класс почти у всех фирм достойный
несоглашусь. в средней полосе нормально отработает нормальное 10w40. Я живу в средней полосе. Обычно зимой у нас в среднем -8 -17, редко бывает ниже -25 (буквально пара тройка дней за зиму). За рулём делали 2 теста месел 10w40,как самых востребованых в средней полосе. но 5w40 будет вариант с запасом ,поэтому он предпочтительней
Лучше вообще не покупать масла тех производителей,которые на экономят на качестве (т.е. на нас с вами).
Старый 16.10.2011, 05:57   #749
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Обычно зимой у нас в среднем -8 -17, редко бывает ниже -25
А что делать в редкие дни когда ниже -25? ходить пешком? завести конечно можно, но это издевательство над мотором
Цитата:
но 5w40 будет вариант с запасом ,поэтому он предпочтительней
и я о том же, пару сотен разницы и получаем уверенный запуск в мороз, лучше моет и т.д, а для кого это существенная разница лучше залить на зиму лукойловскую синьку вместо "брендовой" п/с.
Fear вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 12:17   #750
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
лучше моет и т.д
выше зольность как правило,больше полимерного загустителя, меньше базового масла.
Везде своя собака зарыта
У меня есть гараж, я и на 10w проблем не знал той зимой.
А тем у кого гаража нет-5w, 0w....
Чтобы раскрыть тему окончательно уже пора заводить тему "Ваз-движки долгожители на разных маслах".
Я как минимум знаю лично (не по инету) троих людей, у которых машины прошли от 250 тыс на 10w40 круглогодично , не говоря уже про интернет. И не знаю лично никого у кого на синьке ВАЗ прошёл столькоже. Поэтому пересмотрел своё отношение к этим маслам.
Закрытая тема