Народ, хочу воткнуть 10тые стойки(патроны) в курпус под бочкообразную пружину на приору. 2 дня уже лазию по нету и никто не дает вообще никакого ответа. Нужно ли что то переделывать? или менять опорники? Или все замечательно встает? Неужели нихто не в курсе? (((( alexradio, Может поможете мне хоть советом, понимаю машины разные но все же.
CodeName47, www.lkforum.ru/showthread.php?t=41335&page=6 Тут в приоровские сапоги поставили 10е аморты.
Только надо примерять опору к резьбе штока при покупке, фотки выкладывали резьба штока вровень с верхом гайки обычно(в сборе с опорой) - вроде нормально.
Да видимо классное решение, но покажите хоть одно фото( десятые картриджи в корпусах калины.)И на ссылке тоже нету. КАК опору прикрутили. Мне кажется людям это важно. А то купит , а ничего никуда не залазит и не закручивается
Или мне показать?
А то купит , а ничего никуда не залазит и не закручивается
Я же все описал что и как делал. 10-е амморты разных производителей имеют разную длину "хвоста". В опору Асоми подойдут амморты с длиной "хвоста" - 52-55 мм. Каяба такие уже давно делает. В чем вопрос-то?
Ну, например, особенность использования только опоры Асоми, посмотрите предыдущие три четыре поста, не упоминается ни каяба с длинным хвостом , ни ваши опоры Асоми.
Так же хотелось уточнить, соответствует ли выход штока каябы, выходу штока калины. Ну и усилие на отбой(заявленной) Калины и каябы.Мне наверное показалось, что усилие на отбой у калины больше , чем у каябы десятки.Не служит ли это поводом для того, чтобы стойка с картриджем каябы в большей степени склонна срабатывать на отбой( я не говорю о тех картриджах, у которых хъвостовик удлинняют токарным способом и выход совсем короткий и как следствие отбой.
Даже знаю ответ: каяба на отбой вообще не срабатывает, даже при меньших усилиях на отбой. А довод один- это же КАЯБА!
Последний раз редактировалось марсиянин; 12.10.2011 в 15:43..
что усилие на отбой у калины больше , чем у каябы десятки
Совершенно верно! Шток СААЗа руками трудно вытянуть из стойки, а Каябу раза в два легче.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
соответствует ли выход штока каябы, выходу штока калины
Ставил рядом обе стойки - отличий не было.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Не служит ли это поводом для того, чтобы стойка с картриджем каябы в большей степени склонна срабатывать на отбой
Парадокс, но нет. Может опора делает свое дело, утопляя шток глубже в корпус?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
каяба на отбой вообще не срабатывает, даже при меньших усилиях на отбой. А довод один- это же КАЯБА!
Как ни странно... Косяк в Каябе масленных есть! На больших скоростях рулится как-то нервно. Кастор ушел примерно на 0,25 мин. Может из-за этого? Масло для города, для трассы берите что-нибудь по жестче. Газ/мас например.
марсиянин, 3-4 поста выше написано - Надо примерять шток к опоре.
В принципе я согласен со всем.Просто надо перечислить при замене на 10-ые картриджи необходимо иметь 10-ый картридж каябы, корпус проиоры и опору Асоми...( остальное штатное,можно отбойник поменять, если ему вдруг не начем держаться на опоре Асоми) Иначе, детали придется возвращать. Ну!?
Конечно, можно и мерить: покупаешь меришь, возвращаешь, покупаешь меришь подошло,ну, а потом оторвало( ну ладно не оторвало).Вообще то, так не должно быть , присоеденительные размеры при проектировке, как опор так и других составляющих нарушать нельзя или иначе это помелО. Должны быть единые требования , которые должны соблюдаться( будть то ISO, Гост,ост, Ту итд) Все остальное кружок умелые руки. Нет , не правильно! Надо стремиться к этому при любой деятельности, а не полсти в сторону нарушений. Если, например, опора Асоми для калины подошла к хвостовику 10-ой каябы, значит опора выполнена с нарушениями
На больших скоростях рулится как-то нервно. Кастор ушел примерно на 0,25 мин. Может из-за этого? Масло для города, для трассы берите что-нибудь по жестче. Газ/мас например.
Ну на больших скоростях(от130) много чего влияет, я специально для руления занижал на 2.5 сантиметра, рулевые карданчики нормальные поставил(на родных люфт на 18тыс км нащупал, но думаю они с новья люфтили), кастер 1.25'.
По трассе(и городу) всё чётко рулится(быстрее 110км.ч не гоняю, штрафы нехочу), это на 08 маслянных(мягче 10-х) каябах но пружины не сток.
Если на амортах асоми было жёстче и чётче по трассе, это ясно, но пружины были эти же или другие(жёстче) типа десяточных?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Должны быть единые требования , которые должны соблюдаться( будть то ISO, Гост,ост, Ту итд) Все остальное кружок умелые руки. Нет , не правильно! Надо стремиться к этому при любой деятельности, а не полсти в сторону нарушений. Если, например, опора Асоми для калины подошла к хвостовику 10-ой каябы, значит опора выполнена с нарушениями
Ну так нет приличного выбора калино стоек под бочку. Всё испытываем на себе и за свои деньги.
Госты хорошо, но многочисленное выдавливание стаканов калин это 'не по госту', и по закону это гарантийная замена кузова автомобиля(как бы они это делали :-) ), вина то производителя а не водятла, так?? но в раше хрен вам а не замена.
Асоми калино-опора похожа на копию приоровской, только центр смещён по калиновски.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 13.10.2011 в 11:58..