ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем привет!Дали "на пробу" другой эбу (но тот, говорят, вроде был малость залит.....завелась сразу, но ужасно плавают обороты...вот теперь вообще в замешательстве(
буду завтра их перепрошивать....кстати, кто может, понахальничаю, скиньте пожалуйста прошивочку под евро 2, у кого есть, может у кого завалялось ))
bosch m7.9.7
1.6, 8кл
Всем привет! значится так, по Вашему совету,стал далее искать, пару раз выбило ошибку 0122 и 0123. И тут нужна Ваша помощь, начал проверять разъем дпдз, между 3 (А) и массой - 5.19 в, между 2 (С) и массой - 5.7 в, между 1 (В) - и массой =0 (норм)...% положение дросселя разное, зависит от "Шевеления" разьема...менять раъем?
Последний раз редактировалось paladin; 20.06.2016 в 20:55..
это решается субъективно, т.е. на месте.
- В разъеме контакт плохой или на ножках датчика...
- Менять или просто почистить, побрызгать унисьмой...
А может в самом датчике проблема с контактом, трещина в пайке?
Если есть такая возможность - подкиньте датчик с исправного авто соседа, знакомого. Тогда уже можно будет делать какие-то выводы.
- Менять или просто почистить, побрызгать унисьмой...
А может в самом датчике проблема с контактом, трещина в пайке?
Если есть такая возможность - подкиньте датчик с исправного авто соседа, знакомого. Тогда уже можно будет делать какие-то выводы.
Спасибо за быстрый ответ! по поводу датчика - проверю. А по поводу вольтажа на самом разъеме? мерил со снятой фишкой, щупами в разъем....(никак не могу найти эталонную информацию по вольтажу)....
paladin,
Ну во первых ,данная схема явна не от твоего ЭБУ !
выглядит она для всех 81пиновых эбу(Я7.2\7.2+\Бош797\797+\М73)вот так :
напряжение между 17(масса) и 32 выводами должно быть 5вольт !
Между 17 и 16 ,тут зависит от внутренних цепей конкретного ЭБУ .Как правило оно задается уже когда подключен датчик к ЭБУ
paladin, Ну во первых ,данная схема явна не от твоего ЭБУ !
выглядит она для всех 81пиновых эбу(Я7.2\7.2+\Бош797\797+\М73)вот так
Понял спасибо! на самом деле, я просто хотел показать распиновку (АВС) в разъеме (Детальней считать схему я не осилил, за незнанием) мерил...между (А) и массой - 5.19 в (Настораживает), между (С) и массой - 5.7 в (по этому поводу не знаю, прошу совета), между (В) - и массой =0,003 (тут должно быть в норме)..
paladin, Мерить только относительно своего массового провода ,он в разъёме зеленый !
Если ты меришь относительно массы авто ,АКБ и еще Бог знает чего ,и значения разняться ,то это говорит о том ,что в авто ,на кузове ,нет должнойо массы !
Я же выше написал :
между 17 и 16 должно быть напряжение +5вольт +\-0,2 вольта !
всё,остальные напряжения на данном разъёме ,не актуальны .Они будут актуальными когда будет подключен ДПДЗ к разъёму !
ага, я мерил относительно акб (и кузова), результаты +\- 0.1в. Как я должен поступить, на снятом разъеме, при вкл. зажигании, между (16) и массой в разъеме ( 17) = +5 +\-0.2 в.
Когда я подключу дпдз к разъему, (дпдз 3 штуки, всех их перемерю однозначно), какие мои дальнейшие действия, что я должен померить, что бы убедится ?
Спасибо заранее!