Нет не трет. Ниже приложил файл с данными замера на стенде первоначальные, но конечный результат развал слева +0,38 а справа 0,46, а кастер я даже не знаю, т.к. мастер уже нервничал, т.к. даже после регулировки кастера и заново развала и схождения результата 0. Он убрал справа все пластины, и заново сделал только схождение.
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от Blizzard
это нарушение сход-развала?
Это:
1. Слишком большой кастор. Проверьте состояние растяжек и количества регулировочных шайб на них.
2. Нарушение геометрии кузова и элементов подвески вследствии ДТП.
всем привет может не в эту тему пишу , такой вопрос болты регулировочные которыми регулируют сход-развалб они какие то специальные ? судя по скрину верхний болт с шайбами с двух сторон а нижний кажется без шайб...?! и как правильно их в магазине спросить
И второй вопрос вот сколько уже делал сход-развал , никогда не делали схождение колес проверку то есть не регулировали рулевые тяги .....а проводили регулировку двумя болтами где поворотный кулак ....должны делать схождение проверку и регулировку или не всегда она проводиться может они как то смотрят на мониторе компа что схождение в норме и поэтому не трогают тяги((( просто давно возникла проблема что руль чуть влево смотри хотя машину не уводит никуда в сторону .......вот я и призадумался может схождение уже сбилось а я и не в курсе ((((
Последний раз редактировалось vovka1985; 07.06.2015 в 20:33..
Цитата:
Сообщение от vovka1985
болты регулировочные которыми регулируют сход-развалб они какие то специальные ? судя по скрину верхний болт с шайбами с двух сторон а нижний кажется без шайб...?! и как правильно их в магазине спросить
Один болт регулировочный с эксцентриковыми шайбами, один простой- так и спросить в магазине- болты для крепления стойки и регулировки развала...
Цитата:
Сообщение от vovka1985
никогда не делали схождение колес проверку то есть не регулировали рулевые тяги .....а проводили регулировку двумя болтами где поворотный кулак ....должны делать схождение проверку и регулировку или не всегда она проводиться может они как то смотрят на мониторе компа что схождение в норме и поэтому не трогают тяги((( просто давно возникла проблема что руль чуть влево смотри хотя машину не уводит никуда в сторону .......вот я и призадумался может схождение уже сбилось а я и не в курсе
Возможно, что они и угол Кастера с развалом не делают... при нормальной неэкстремальной езде уход углов, как правило, связан с износом отдельных составляющих узлов... поменял узлы- углы вернулись в норму...
авторевизор,значит можно заехать попросить сделать схождение как говориться для успокоения души или же придется все делать снова в купе и развал тоже ....?
авторевизор ,да кривой руль это давняя проблема развал делали....ставили ровно фиксировали но потом снова такая хрень с ним была )))ну ладно спасибо за информацию тогда поеду скажу что бы все проверили и сделали
Бахнул-таки подвеску.
Месяц назад словил ямищу правой стороной, аж диск варить пришлось. Тут было множество нецензурных выражений в адрес дорожников-асфальтогрызов
После этого машину стало немного тянуть вправо.
Ну, думал не беда - все равно подвеску перетряхивать.
Заменил практически всю ходовку - все резинки, шаровые, рулевые, + каяба с грантоопорами. Заодно развальные пластины 1 градус сзади.
А вот развальщик углы выставить не смог. Говорит, балка кривая.
Ну оно по карте так и выглядит: L+12мм, R-7мм.
Что сделать можно?
Мне бы для начала понять, что именно ушло - точки крепления впереди или балка сзади? Как это сделать?
Если балка, что дальше?
Можно ли вывести положение балки шайбами и другими хитростями?
Заменить балку?
Кстати, по балкам.
В продаже нашел балки:
Калина/Гранта 2192-2914008-00 - 3800р.
Калина-Гранта Спорт 194455 (почему-то без заводского индекса) - 4800.
Подходят ли они на мою Калину-1?
Какую из них брать на чутка приподнятый каябами универсал-люкс?