Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
BookWorm, Щупать патрубки радиатора. Особенно нижний. Если термостат заклинило в открытом положении, патрубки начнут нагреваться после запуска двигателя - верхний сильнее, нижний гораздо слабее. Если с термостатом все в норме - патрубки долго будут холодными, пока термостат не начнет открывать большой круг.
Цитата:
Сообщение от SIM
Вчера вечером пол часа в гараже гонял - все грело, по кругу гоняло, вентилятор включался. С утра первые 5-ть км пути нормально, потом печка стала подхолаживать...
Сейчас глянул - три четверти бачка тосола на остывшей машине(с вечера была половина ), под крышкой не воняет.
Еще в последнее время по утрам, при заводе, может чуток подтроить - если прокладка, свечи будут мокрые?
А еще если какой-то патрубок не дотянут, разве оно может на ходу подсасывать?
Проверь ещё на всякий случай крепление подводящей трубы помпы, там 2 винта, могут быть слабо затянуты. У меня там чуть-ли не от руки затягивались. Там как раз при работе может разрежение создаваться.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Проверь ещё на всякий случай крепление подводящей трубы помпы, там 2 винта, могут быть слабо затянуты. У меня там чуть-ли не от руки затягивались. Там как раз при работе может разрежение создаваться.
Спасибо за совет, гляну вечерком, доступ к ним нормальный?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Dimaz1982, на холодной коробка в тосоле была бы
кстати на коробке под термостатом вчера было чуток высыхающего тосола, надо отработать версию)
Цитата:
Сообщение от Sergey70
forzzza, не обязательно сразу печка. Могут быть соединения на печку под капотом и из за наклона стекает на печку. Проверь соединения, они под рулевой рейкой. Протягиваются через верх.
а чем это может быть вызвано?) машина в полуразборе стояла не заводилась при температуре от минус 3 до плюс 7)) и возможно ли пропадание всего этого при постоянной эксплуатации? как вообще проверить на чтеч? разбирать подкладывать газетку? и следить? Патрубки я понял, сегодня буду протягивать. В бочке вроде тоже за месяц ничего не поменялось. Но вот мозг был сухим однозначно, тк месяц назад его чиповали доставали я видел своими глазами.
Тосол может потечь от очень долгого стояния при отрицательной температуре или за одну ночь потечь, если резко очень холодно стало. Я на первой калине катался каждый день и горя не знал, пока в командировку на месяц не съездил. По приезду чуть в обморок не упал. Около 3 литров тосола вылилось на пол.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Dimaz1982, на холодной коробка в тосоле была бы
Я имел ввиду крепление трубы к блоку на всасе помпы, КПП с другой стороны двигателя.
Если в том месте подтекает - не разглядишь, т.к. туда не подлезть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SIM
Спасибо за совет, гляну вечерком, доступ к ним нормальный?
На ощупь нормально подтягивается ключиком накидным
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от forzzza
а чем это может быть вызвано?) машина в полуразборе стояла не заводилась при температуре от минус 3 до плюс 7)) и возможно ли пропадание всего этого при постоянной эксплуатации? как вообще проверить на чтеч? разбирать подкладывать газетку? и следить? Патрубки я понял, сегодня буду протягивать. В бочке вроде тоже за месяц ничего не поменялось. Но вот мозг был сухим однозначно, тк месяц назад его чиповали доставали я видел своими глазами.
Я по примеру Гагаринца подложил под радиатор печки на всякий случай подгузник С ним можно оценить течёт-не течёт, и в то же время безопасно, всё в подгузник если что впитается.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
В движении по городу раньше было (в минус 20 градусов) 70-80... Теперь ехал - 55-60 градусей, это как?
Меняли вчера радиатор охлаждения...
Термостат видимо и раньше подсифонивал чуток на большой круг, теперь еще более свищет. Проверь прогрев патрубков как советовал тебе Лесничанин. Зачем радиатор меняли?