SERGUNA1973, По мне так нормальный расход. Если судить по моему стилю езды. У меня 45 литров уходит за 410-450 км. Это при ежедневной городской езде примерно в 20 км,прогрев утром и вечером минут по 10. Минут 5 на бензине работает, пока не прогреется до температуры переключения на газ. Считаю,что если мне по трассе ездить,то балон в 45 литров,хватит под 600 км. 1.4L 16V (11194-двигатель).
Завожу двигатель на холодную, всё прекрасно, при достижжении 60С включается автомат и двигатель переходит на газ. При достижении рабочей температуры, т.е. 87С при быстрых разгонах газ отключается, преходит на безин, ПДУ пищит, якобы газ кончился... Вручную перехожу с ПДУ на бензин, потом в авто режим, переход на газ осуществлён. НО, если постоять в пробке и довести рабочую температуру до 100С, двигатель переходит на безин, ПДУ пищит о том, что газ закончился, и повторное включение газа не помогает. Принудительный пуск с газа также орет об отсутсвии газа... помогает остановка на 3 часа для полного остужения двигателя... После этого всё нормально, пока температура не вырастет опять до 100С, и тогда всё сначала. Редуктор при этом горячий как скотина. Началось всё с того, когда сдох термостат. и двигатель перегревался... Термостат заменил, а проблема с газом осталось... АЙ НИД ХЭЛП!!!
Егор Казаков,Причин на самом деле может быть очень много и совет в данном случае сравним с гаданием на кофейной гуще...Найдите под капотом газовый редуктор,если у Вас стоит томасетто Аляска,то с той же стороны где отходят тосольные шланги есть место под шестигранник,на пять вроде...сделайте пару оборотов против часовой стрелки,это поможет поднять давление в газовой рампе...на расход топлива не влияет.А происходит это после прогрева потому,что мембрана редуктора излишне становится "мягкой" и здорово понижается давление,отсюда и бесконечные переходы на бензин...
отписываюсь.... проблема была в том, что при горячем двиателе жёстко травили патрубки с ОЖ... отсюда плохая циркуляция ОЖ в редукторе... снял хомуты, и обнарушил небольшие трещины на патрубках... заменил патрубки, затянул потуже хомуты.... Стало заметно лучше... но при резких перегазовках на обгоне, или быстром старте проблема осталась... повернул шестигранничком как советовал Chigarev-syn, всё стало в норму...
Добавлено через 43 секунды andrey.vladimirowitch2012, у меня TAMONA Pro-GAS... но система такая же Absolutely
alexkope,
не пока менять не буду дорого, это гдето 800х4 будет.
Просто газовик сказал, что они менее эффективные, и часто пробивает, и не выдают достаточную мощь для газа. Я так понил.
hammer13, Какие катушки,зажигания ? Я прочел много страниц,в других местах,на других форумах. В основном там люди делали вывод,что всякие специальные свечи под газ это как минимум просто трата денег. И главное не купить полную подделку. Отец тоже так считает,на волге ездит. Мне эти газовики тоже посоветовали поменять,я поменял 2 разных комплекта-результата ноль,как на родных работало так и осталось на новых работать. Ну если их срок подошел,то конечно их лучше поменять,с проверкой необходиого зазора.