Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 22:04   #741
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Калина на газе - 5

SERGUNA1973, По мне так нормальный расход. Если судить по моему стилю езды. У меня 45 литров уходит за 410-450 км. Это при ежедневной городской езде примерно в 20 км,прогрев утром и вечером минут по 10. Минут 5 на бензине работает, пока не прогреется до температуры переключения на газ. Считаю,что если мне по трассе ездить,то балон в 45 литров,хватит под 600 км. 1.4L 16V (11194-двигатель).

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 08:23   #742
Освоившийся

Вес репутации: 13 Егор Казаков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егор Казаков с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 5

Всем добрый день. Такая проблема:
Завожу двигатель на холодную, всё прекрасно, при достижжении 60С включается автомат и двигатель переходит на газ. При достижении рабочей температуры, т.е. 87С при быстрых разгонах газ отключается, преходит на безин, ПДУ пищит, якобы газ кончился... Вручную перехожу с ПДУ на бензин, потом в авто режим, переход на газ осуществлён. НО, если постоять в пробке и довести рабочую температуру до 100С, двигатель переходит на безин, ПДУ пищит о том, что газ закончился, и повторное включение газа не помогает. Принудительный пуск с газа также орет об отсутсвии газа... помогает остановка на 3 часа для полного остужения двигателя... После этого всё нормально, пока температура не вырастет опять до 100С, и тогда всё сначала. Редуктор при этом горячий как скотина. Началось всё с того, когда сдох термостат. и двигатель перегревался... Термостат заменил, а проблема с газом осталось... АЙ НИД ХЭЛП!!!
Старый 07.05.2013, 08:48   #743
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Егор Казаков,Причин на самом деле может быть очень много и совет в данном случае сравним с гаданием на кофейной гуще...Найдите под капотом газовый редуктор,если у Вас стоит томасетто Аляска,то с той же стороны где отходят тосольные шланги есть место под шестигранник,на пять вроде...сделайте пару оборотов против часовой стрелки,это поможет поднять давление в газовой рампе...на расход топлива не влияет.А происходит это после прогрева потому,что мембрана редуктора излишне становится "мягкой" и здорово понижается давление,отсюда и бесконечные переходы на бензин...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 09:03   #744
Освоившийся

Chigarev-syn, спасибо... правда была мысль с заменой рудуктора в целом... но попробую с шестигранником
Старый 07.05.2013, 17:46   #745
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Егор Казаков, Отпишитесь о результате, пожалста. Пока не было такого. Но у меня тоже Аляска.
Старый 09.05.2013, 16:50   #746
Освоившийся

отписываюсь.... проблема была в том, что при горячем двиателе жёстко травили патрубки с ОЖ... отсюда плохая циркуляция ОЖ в редукторе... снял хомуты, и обнарушил небольшие трещины на патрубках... заменил патрубки, затянул потуже хомуты.... Стало заметно лучше... но при резких перегазовках на обгоне, или быстром старте проблема осталась... повернул шестигранничком как советовал Chigarev-syn, всё стало в норму...

Добавлено через 43 секунды
andrey.vladimirowitch2012, у меня TAMONA Pro-GAS... но система такая же Absolutely
Старый 11.05.2013, 00:25   #747
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 14 hammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном пути

ВСЕ поставил себе газ.
Ребят, подскажите, кто менял катушки??? мнегазовик советует поменять мой старый аскол, на делфи. И еще свечи дензо. А то у меня щас стоят стоковые.
Старый 11.05.2013, 09:04   #748
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

hammer13,а для чего их менять? Для газа? Или уже вышли из строя?
alexkope вне форума   Вверх
Старый 11.05.2013, 13:56   #749
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 14 hammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном пути

alexkope,
не пока менять не буду дорого, это гдето 800х4 будет.
Просто газовик сказал, что они менее эффективные, и часто пробивает, и не выдают достаточную мощь для газа. Я так понил.
Старый 11.05.2013, 22:03   #750
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

hammer13, Какие катушки,зажигания ? Я прочел много страниц,в других местах,на других форумах. В основном там люди делали вывод,что всякие специальные свечи под газ это как минимум просто трата денег. И главное не купить полную подделку. Отец тоже так считает,на волге ездит. Мне эти газовики тоже посоветовали поменять,я поменял 2 разных комплекта-результата ноль,как на родных работало так и осталось на новых работать. Ну если их срок подошел,то конечно их лучше поменять,с проверкой необходиого зазора.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема