Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
У меня удар был на скорости 80. Забавно, что ремешок уцелел. Похоже, просто соскочил. При этом клапана загнуло не все. И ничего подобного не наблюдалось. Единственное: мастер заметил затрудненный запуск на горячую. Скорее всего, чисто калиновский косяк: и сейчас время от времени такое наблюдается. Просто нажимаю газ и все.
Дизеление у меня наблюдалось при нажатом сцеплении: приятное тарахтение. Но вибраций нет. Выхлоп был приятный: пониже стока. Сейчас звук выхлопа сменился по причине замены глушителя, но в целом все нормально. Работает как прежде, только расход масла все-таки есть (сколько точно-можно будет сказать через 4-5 тык). Возможно, из-за обкатки.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Dimmy, Толямбр, Масло Эссо полусинь,фильтр уже второй поставил,редукционный открутил-чисто. Давка при 70 на х.х. 1.6 на 3000-3.5. По мере прогрева сваливается до 1.1 на холостом и 2.2 при 3000. Вот так и х.. знает что делать. Тут у кого то подобное было и Громозека про постель р. вала говорил,типа повело её от удара. Может и у меня такое. Ещё раз спрошу про гидрики. При обрыве они,думаю,могли пострадать.Может масло перепускают и давка тю-тю. Особо в устройстве гидриков не волоку.
Надо просить Громозеку поставить предварительный диагноз, почему лампочка моргает.
Satmaster56, Да он уже и писал тройку страниц назад про постель р.валов. Буду ездить на том,что получилось.Сейчас ещё покатался,ни разу не моргнула маслёнка. Может на первых км. от сильного трения масло в мочу превращалось и давки мало было.Не знаю. Пару тык. проеду-синьку залью и будем смотреть. Ковырять ещё раз двигло ну его на... А в остальном нормально: ровно работает,заводится хорошо,По динамике не знаю,больше 3 не крутил. Тарахтение-немного напрягает,но главное стука на горячую нет.Во попался мотор,стучал на горячую,масло подъедал и ещё и втык поймал.Грешник я наверное.
Приближаюсь к первой тысячи обкатки. Заводится хорошо(без напрягов). Сегодня заметил вибрацию на 5 скорости при 2800 об. Ну больше пока нельзя. Интересно пройдет эта вибрация??? Расход получился по трассе 5.9-6.1(скорость 90-100)
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
А теперь интересен способ решения в домашних условиях
Ну так как я и задавал вопрос по поводу давления масла решил написать и решение.
Съездил к знакомому на офф. СТО (уже другое не где дав. масла мне замеряли) - у них была такая же проблем на 16 клапанной приоре.
Перебирали они все - оказалось износ шейки распредвалов. Заменили распредвалы - стало все отлично.
Ну я к мастеру который мне движок перебирал - так мол и так, была такая же проблема, решили так-то. В итоге разобрали, померяли - да распредвалы изношены. Заменили на новые (ну и сальники валов тоже) итог: лампа не горит, давление масло норма.