Гуру, так что - отличается торжковская Ультра 5-40 от гейропейской в сторону негатива какого-нибудь или как? А то почитал последние страниц 15 и чо-то так и не понял кто чем недоволен (не химик я и желания нет становиться )) Привезли тут по случаю за 1080р. Цена закупочная, ниже чем в магазине (для сравнения оттуда же фильтр масляный Манн 125р., кстати с интересом изучил на предмет палености, где-то натыкался здесь на характерные отличия, по всем признакам оригинал))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
pavel67, в -35 нечего глядеть на них, нужно нулёвку заливать.
а -19 это среднестатистическая зимняя температура с большим запасом.
у нас покруче, но если машина в гараже зачем 0ка нужна, хотя всякое может быть и вот тут рр выручит на крайняк. У ультры это -48, отнимаем 7 градусов и получаем температуру прокачиваемости, т.е. В -40 машина должна завестись в случае такой надобности.
Гейропейская Ультра SM была чисто 3 гр. и по анализам не лучше ЛукЛюкса 5-40 SN.
С переходом в SN Ультра, по всей видимости, получила GTL в базе, при этом происхождение роли не играет. Наша Ультра по характеристикам великолепна - лучше просто некуда.
А, ну и ладушки тогда, не буду забивать голову, тем более за эти деньги. На канистре - да, написано "Now SN !" и МВ 229.5
З.Ы.: а то тут товарищи уже на слух определяют качество масла по звуку работы ДВС.. Я пока не столь силен. Или уши растут из неправильного места )) Во всяком случае по работе вазовского ДВС это ИМХО слабовозможно сделать. Ну, разве что веретенку какую-нить зафигачить в ДВС и сравнить с хорошей моторкой по звуку работы ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, а никто качество по звуку и не определяет. У тя не ушей, а мозгов нету, раз не можешь понять о чем пишут.
Зы. Вот для таких и рисуют на канистрах лошадок))
Alex-68, а никто качество по звуку и не определяет. У тя не ушей, а мозгов нету
Вот спасибо-хорошо.. Я тоже тебя люблю )))))))))))))))) Даже не обидно, честно.
Какой-то ты легковозбудимый, весна наверно прет по стране ) Еще и пред схлпотал ни за грош.. Нет, ты что, реально уверен что можешь услышать разницу в производителях одного и того же масла разной локализации по работе восьмидырого ДВС тракторёнка от автоваза? Не то чтобы мне важно, просто интересно. А вообще я спрашивал мнений не шаманов и колдунов, а людей, интересующихся независимыми лабораторными анализами масел и, самое главное, способными их понять и простыми словами вынести вердикт для меня, малоинтересующегося и потому не понимающего
(c) Стругацкие