Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Dark17
Жидкость в движении и только в движении может втягивать атм воздух.
Если я правильно понимаю, то система замкнута, воздух в неё может попадать только через крышку РБ, а если клапан не работает, то при остывании жидкости система пойдет по пути наименьшего сопротивления, если проще сжать шланг или бачок сожмет их, если проще втянуть воздух через соединения втянет.
Сообщение от Обыватель
при остывании жидкости система пойдет по пути наименьшего сопротивления, если проще сжать шланг или бачок сожмет их, если проще втянуть воздух через соединения втянет.
Воздух не будет втянут, этот атм воздух будет давить (создавать давление на систему чтобы выравнять давление в рб с атм воздухом) на жидкость через шланги, ну никак туда не зайдёт.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Dark17, хорош человека своей глупостью пичкать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Если я правильно понимаю, то система замкнута, воздух в неё может попадать только через крышку РБ, а если клапан не работает, то при остывании жидкости система пойдет по пути наименьшего сопротивления, если проще сжать шланг или бачок сожмет их, если проще втянуть воздух через соединения втянет.
Если обратный клапан не работает, то воздух насосет из неплотных соединений. Если система герметична, то сплющит шланги.
НО на холостых - печка холодным также дует. Когда газую - печка теплым дует.
Выгонял пробку: дул в РБ - сразу же жидкость потекла и я надел шланг. (и так раз 20). Не помогает - всё равно холодная печка.
Кстати, на холостых из шланга дросселя ничего не течет. На повышенных - пена. Подскажите, как же выгнать пробку?