Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 09:41   #741
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок - 4

Цитата:
Сообщение от Артем88 Посмотреть сообщение
БК штат выдает ошибку 0422 (Эффективность нейтрализатора ниже порога). что можно сделать как исправить, кто встречался с этой проблемой? кроме замены самого нейтрализатора.
Ехать на диагностику к спецу и проверять. Особенно если чек горит.

Добавлено через 3 минуты
На профильной ветке еще б заметили что в прфиле не хватает названия модели :-) Но хотя бы есть то что машина 8 годас пробегом под 50 тык.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 16:50   #742
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 13 Артем88 не успел проявить себя

[QUOTE=djsse;4838603]Артем88,
А не рановато ли каталик умер? Машинка новая?

В случае смерти каталика, если действовать по фэншую, то помимо перепрошивки нужно выбрасывать катколлектор (менять выпуск), оставлять 1 ДК, ставить резонатор (пламегаситель)...[/QUOTE

машине 5лет, пробег 67 тащ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Артем88,
А не рановато ли каталик умер? Машинка новая?

В случае смерти каталика, если действовать по фэншую, то помимо перепрошивки нужно выбрасывать катколлектор (менять выпуск), оставлять 1 ДК, ставить резонатор (пламегаситель)...
Машине 5 лет пробег 67 тыщ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
А лямбда может такую ошибку выдать?
Опять же - если машину заправляли не весть чем - то всё возможно))

Артем88, какой расход масла был? Где и чем заправлял?
Возможно и лямбда, вторую лямбду менял весной как машину купил, диагностика показала сразу его неисправность, когда его достали он оказался прогоревшим. заменил проблема ушла, даже расход снизился не много примерно с 7л до 6,0-6,2 по городу.

заправляюсь ГПН либо лукойл 92.

расход бензина 6,2 был, сейчас 7,2

Добавлено через 5 минут
пробовал спаять обманку ДК-2 не получил на входе нужного напряжения

Добавлено через 2 минуты
на работе лежит вот такая обманка пост №20 как нибудь попробую как время будет
Старый 21.01.2014, 17:36   #743
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 242 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артем88 Посмотреть сообщение
заправляюсь ГПН либо лукойл 92.
От знакомого, приближенного к руководству ГПН, узнал, что не стоит заправляться на ГПН. Ибо буторят всякую хрень. Тем более лить в Калину 92-й не комильфо. Степень сжатия требует 95-й.
Старый 21.01.2014, 17:38   #744
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина2 универсал
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 65860 Капибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, кто что говорит,...я слышал наоборот лучшее в городе..то есть более соответствует заявленному октану..а ты считаешь где лучше

Меня зовут Кирилл.
Мой дневничок - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6728
Капибара вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 17:57   #745
Интересующийся

на ГПН с недавнего времени не заправляюсь начиная с пятницы по воскресенье. машина совсем не едет . тогда спасает лукойл.
как то в пятницу залил 95 и поехал в кемерово, машин совсем не ехала. а на лукойле заправляю 92 и рвет вперет сразу как на педаль надавишь.
Старый 21.01.2014, 18:08   #746
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 242 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Капибара, по понятны причинам я не могу назвать имени моего источника информации. Но могу заверить, что он врать не будет.
Сам заправляюсь на Лукойле. У меня карта заправочная их, под зарплату заправляюсь. К тому же мне по пути на работу удобно - за новым кольцом в сторону города из Ильинки. Пробовал несколько раз заправлятьсы на НК-Нефть, за Форвард-альфа в Кузнецке. Там и цена ниже и бензин пахнет бензином, а не ацетоном. Машина едет, расход снижается. Чего еще надо? Только вот она мне не по пути.

Артем88, я как-то тоже на ГПН заправился (один раз и больше не хочу), так машина хуже ехала. Динамика упала. Я всегда заправляюсь полный бак, когда остается около 10 литров. Так что сразу ощутил что машина поехала хуже.

Добавлено через 1 минуту
А представляешь как тогда попрет, если зальешь 95-й?
Старый 21.01.2014, 18:31   #747
Интересующийся

заправлялся на везде из города возле ДРСУ отличнй бензин всегда... на ильинке лукойл.92. поробую как нибудь 95 на лукойле. и наверное возьму заправочную карту...чтобы бонус капали
Старый 21.01.2014, 19:32   #748
Сибирская группировка

Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто что говорит: одни за ГПН, одни за лукойл, третьи за вип.
Заправляюсь везде в общем, но на ГПН чаще всего

И да, чего толку говорить, проверит элементарно: берёте стеклянную чашку, наливаете бензин (где то 100мл) и поджигаете. Вот по остатку и судите хреновый он или нет.

Если точнее то есть документ от ВАЗа где расписано что значит тот или иной остаток.
Старый 21.01.2014, 19:59   #749
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Вот по остатку и судите хреновый он или нет
А что это даст? Бензин может быть разным от партии к партии, однако, в России живём.
Слышал, что не рекомендуются в выходные заправляться, ибо по выходным проверочные комиссии не нагрянут вдруг, а потому могут ослиную мочу залить, не опасаясь быть наказанными.
Старый 21.01.2014, 20:36   #750
Сибирская группировка

Раз говорят разное и друг другу противоречат то у меня основания не верить не этим и не тем.
А верить только эксперименту, проводимому по вполне известным правилам, как учили.

Тем более можно не тащить образцы в лабораторию, а проверить тем что вполне доступно.
Доступно нам 2 способа: осмотр свечей и осмотр остатка от сгорания.

По свечам составишь среднюю картину: какой в итоге лил бензин. Хреновый или нет.
По чашке определишь какой залит в данный момент.

Не надо говорить за то что хреновый лил или нет - надо просто это проверить.

Добавлено через 4 минуты
По своим свечам я составил картину: за 20 тыс и заправку в разных местах внешнее состояние свечей вполне удовлетворительное. А значит и качество сожжёного бензина тоже вполне удовлетворительное
Закрытая тема