Siberian,ты лучше озвуч ценник на Кобальта в комплектации ТОП .
вот тогда под дискутируем на тему - что брать .
Согласно сайта - 562 тыр. за максималку. Но с автоматом можно и за 532 тыр. взять.
Я немного уже подустал от мелких проблем, связанных с Калиной. К тому же шум от агрегатов - просто утомляет. Имея деньги - был бы готов заплатить больше.
Одно из самых больших разочарований у меня связано с тем, что застучала поршневая. Хорошо хоть поменяли! Буду надеяться, что проблема не вернётся больше.
Не знаю насколько достоверна информация, но читал, что зачастую стук вылазит от того, что на заводе коробку прикручивают к двигателю с дикой дурью, не соблюдая моментов. От того происходит деформация геометрии 4-го цилиндра и поршнень в нём начинает стучать. Кстати, в моём случае - тоже 4-й поршень стучал.
Пару недель назад заменили натяжной ролик и генератор. До того были - катушки, правый привод, термостат, датчик скорости, датчик детонации и т.д. Список получится немалый. Вот от всего этого я притомился. И готов заплатить за машину с МКПП цену Калины с АКПП.
Siberian, вот фиг знает... Если сравнить Кобальт в максималке LTZ AT - 562 000 руб, и мою гранту в максималке с АПП - 380 тыс... то я готов простить сверчков в морозы и посредственную шумку. Просто на ТАКУЮ разницу в цене я её зашумлю за 30 тыс полностью, и буду кататься дальше!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
kostet, оно понятно. Но когда твоя стоила 380, то Кобальт тоже был дешевле на 30 тыр. Сейчас Гранта люкс с АКПП стоит 431400 руб. Согласись, сумма весьма не малая. А проблему с ШПГ на приоромоторе - никто не исключал. Может и застучать. Не дай Бог, конечно. К тому же у меня есть претензии и к другим моментам. Конечно, при любом раскладе Кобальт дороже. Но я за чуть меньше, чем за 2 года уже подустал и хочется просто меньше забот и больше комфорта.
Общался на форуме с владельцем Кобальта (Борисыч. Знаешь, наверное, его). По подвеске, свету - паритет. Места внутри - гораздо больше. Багажник - больше. Выглядит (на мой взгляд) неплохо. Внутри - лучше Калины (моё мнение). Двигатель тяговитее. Кстати, Опелевский. КАН-шина. Не, имея возможность - я бы не раздумывая взял Кобальта. Авео, конечно, интереснее, но и дороже. А к Рио/Солярисам я что-то подохладел. Цены они постоянно поднимают. Обслуживание не самое дешевое. Да и на дорогах их как грязи.
Согласно сайта - 562 тыр. за максималку. Но с автоматом можно и за 532 тыр. взять.
Я немного уже подустал от мелких проблем, связанных с Калиной. К тому же шум от агрегатов - просто утомляет. Имея деньги - был бы готов заплатить больше.
Одно из самых больших разочарований у меня связано с тем, что застучала поршневая. Хорошо хоть поменяли! Буду надеяться, что проблема не вернётся больше.
Не знаю насколько достоверна информация, но читал, что зачастую стук вылазит от того, что на заводе коробку прикручивают к двигателю с дикой дурью, не соблюдая моментов. От того происходит деформация геометрии 4-го цилиндра и поршнень в нём начинает стучать. Кстати, в моём случае - тоже 4-й поршень стучал.
Пару недель назад заменили натяжной ролик и генератор. До того были - катушки, правый привод, термостат, датчик скорости, датчик детонации и т.д. Список получится немалый. Вот от всего этого я притомился. И готов заплатить за машину с МКПП цену Калины с АКПП.
Всё правильно,нужно менять машины,которые не приносят удовольствия,более того,приходится ходить пешком пока авто на СТО.Но придётся заплатить дважды,первый раз нужно дёшево продать калину т.к. их не берут даже перекупы,а второй раз заплатить за авто своей мечты полную рыночную стоимость.Готов ли ты на это?
Цитата:
Сообщение от lainer
Siberian,ты лучше озвуч ценник на Кобальта в комплектации ТОП .
Можно поискать ТОП немного дешевле,не в нашей области.Конечно не факт,что найдётся,но попытка не пытка.Если нужен именно седан,то только Кобальт,ведь К2 нет в кузове седан.Гранта совсем не то пальто,даже в сравнении К2,мы об этом разговаривали как-то.В общем Кобальт идеальный вариант как седан и не ВАЗ.(имхо)
З.Ы. Алексей,а чем кобальт не понравился? Что кузов не тот это понятно,а в остальном?
Всё правильно,нужно менять машины,которые не приносят удовольствия,более того,приходится ходить пешком пока авто на СТО.Но придётся заплатить дважды,первый раз нужно дёшево продать калину т.к. их не берут даже перекупы,а второй раз заплатить за авто своей мечты полную рыночную стоимость.Готов ли ты на это?
Пока нет. Думаю, что ещё пару лет буду ездить на Калине.
Было время, когда заходишь на фото.ру и видишь кучу веток типа "помогите. у моего кэнона мажет аф/кривой бб или ещё какие нть беды". И к ним - куча стёба про то, что кэнон - отстой, надо было брать Никон. Рядом - смакование пентаксовской оптики и соневских фишечек. В результате сложилась картина, что Кэнон - и вправду отстой. К слову, так оно и было, но только в самом дешёвом секторе. Но потом, после чтения профильных форумов, выяснялось, что пентаксовский аф - ещё хуже кэноновского; у никона - дорогущая люксовая оптика и варится она для них сторонними конторами, не работает экспозамер с неродной оптикой; а сони - это телевизор. Кроме того, у тех же никонов, пентаксов и сони полно своих тараканов и брака.
Просто кэнон по России - самый массовый вендор. Достаточно было просмотреть прайсы того же ДНСа. Сейчас понавезли и других, но раньше было так.
Вот и получается, что статистика отказов переваливалась в сторону кэнона, как более массового товара.
А теперь смотрим на дорогах количество жигулией и сравниваем с количеством прочих.
Ну не скажи .
Я свои условия озвучивал , повторю
1. Авто с салона - НОВЫЙ.
2. Крайне желательна ТОП комплектация - чтобы не до колхоживать в нее ничего.
Музыку с шумкой и сига не в счет , ибо и в том же кобальте не HI FI End стоит ))
Ну и на последок, мне К2 досталась за 392 р.
Совсем не давно она еще так и стоила пока работал маркетинговый план какой то хитрый. Что сейчас твориться -не по курсу. Но могу спросить.
Поймите - я не хвалю автоваз , просто были условия и был выбор. И выбор сделан.
И так же я не требую качество мерсепедеса от К2, ибо стоимость авто на разнице просто в разы .
А мерсепедесы тоже ломаются, но цены на ремонт там , уууууууууу........................
А на тему того что АвтоВаз ломается а вот иноавто нет - чушь полная !
Если сравнивать с теме же тайота или хуйдаями, киями и т.д.
То берем процент кол-во проданных авто и кол-во возврата на ремонт по гарантии с РАЗНЫМИ дефектами.
У АвтоВаза будет приемущество - уже сравнивали с той же тавотой.
А качество сборки и материалов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Думаю все видели ролик на Ютубе про недовольного покупателя Камри с салона ))))
Ну и цены на обслуживание, расходники и запчасти .
АвтоВаз в своей нише и категории всяко будет выгоднее.
не по всем конечно - но в большинстве случаев.
Как то так.
Добавлено через 3 минуты
я себе не могу найти авто по душе.
Ну не могу и все.
Ибо запросы реально у меня не хилые , а тачки в такой категории на сегодняшний день просто не выпускают .
Удешевление по материалам при производстве авто- сделало свое дело((