шелл залил и не парюсь! 75w90 gl5. не забывай....каждый кулик своё болото хвалит))))
я незнаю точно от чего но у брата синхроны развалились на 16 тыках.Я ему долбил в голову 100 раз покупай GL-4 нет блин взял GL-5 энос может дело и не внём.А у меня сейчас на одометре 140 тык из них исполнилось ровно 100т.км как у менять в КП синтетика кастрол мануал тaf-x 75w90 и проблем никаких.
В связи с утановкой кондёра температура движка стала повыше. (двойной бутерброд из радиаторов продувается труднее). Вот думаю может 5w50 на лето заливать?
Давай, давай. Его ты еще не пробовал. Будем ждать поста "движок стал больше греться на 5W-50, расход топлива вырос - масло паленое". :-)))
Не мучил бы ты машину, а?
Kot_174, Объясняю. У машин с заводским кондиционером стоит более эффективный радиатор СОД. У обычных машин радиатор попроще.
У меня в пробках бывает до 108 доходит. А фиг его знает как там это 5w40 себя ведёт при 108 градусах, да ещё под нагрузкой.
Может конечно всё норм, но хз. А 5w50 какраз для горячих движков, либо движков спортивных.