Как правильно называется реле - не скажу, потому что не знаю. Реле стоит в монтажном блоке, где предохранители. (слева и внизу от руля). Реле второе по счету слева.
Добавлено через 2 минуты
с красным ключом не пробовал. Но при установленной перемычке вместо реле срабатывает как автомат калашникова.
Индикатор ИММОБИЛАЙЗЕРА периодически (бессистемно) загорается..
ничего бессистемного нет! раз загорается то должен еще и пищать что говорит об ошибке - по кол-ву писков можно судить какая ошибка! вероятнее всего и что чаще всего бывает это неисправность рабочего ключа, если это так то красный ключ(обучающий ) в помощь, им же можно переобучить систему
У меня есть такой вопрос. При запуске двигателя в большинстве случаев пуск проходит, как говорится, с пол оборота. Но пару раз за день движок не может завестись сразу - стартер крутит, обороты сначала подскакивают до 1000 как обычно, а потом проваливаются до 500 где то. После этого опять поднимаются до 1000 и двигатель заводится. Кто-нибудь может подсказать в чем проблема?
Меня пуск уже задолбал. То стартер крутит на ура, то еле-еле. Ставил перемычку в монтажном блоке вместо реле, прокинул доп. массу на стартер, поменял стартер, протянул все скрутки и контакты проводки. АКБ под нагрузкой показывает живучесть на 85%, проверил генератор - под нагрузкой дает 13,1в. Заметил одно, если включить печку на 4, свет и обогрев заднего стекла, то шансы запустить движок стремятся к нулю.
Что делать?
уважаемые коллеги!
такая проблема: не заводится
путем метода исключения добрались до того, что траблс в стартере, а именно: аккум заряжен (одновременно работает дальний свет, музыка, стеклоподъемники, сигнал и печка), предохранители все живые, все клеммы чистые и плотно прикручены
до этого машина просто перестала заводиться, раздавался лишь звук втягивающего, по сему заводили с толкача и только тогда ехали
все бы ничего, и руки, вроде, не из Ж, но никак не могу добраться до этого пропащего стартера, а именно не могу снять корпус воздушного фильтра...
в него со стороны переднего бампера подходит пластмассовая трубка, которая в свою очередь намертво пришпилена к корпусу возд фильтра, хотя она явно с ним раздельные детали
пощупав эту хрень вдоль и поперек, нащупалось, что они с фильтром сцеплены клипсой, именно такой хренью типа маленького болтика, но без резьбы, и прицеплена она, хочу вам сказать, на мертво
сначала пытался потренировать на ней упражнения выхода силы, в надежде, что эта клипса просто сломается, но не тут-то было... а сильнее прикладываться к этому счастью уже реально страшно, ибо боюсь переломать там все нах...
дорогие умельцы, подскажите как с этой бестией справится, ибо по-другому к стартеру не подобраться, а ложиться под нее на улице во дворе и снимать защиту корпуса и некомфортно, и некрасиво... плюс даже если я подлезу и сниму, то верхний болтик стартера опять останется вне моей досягаемости =\
в том-то и печаль, что крышку снял, а там труба сантиматров на 8 внутрь входит пластмассовая, а клипсы внутри нет, только снаружи снизу вплотную к корпусу фильтра
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GG_Delirium
в том-то и печаль, что крышку снял, а там труба сантиматров на 8 внутрь входит пластмассовая, а клипсы внутри нет, только снаружи снизу вплотную к корпусу фильтра