Всем привет, проблема такая: На ходу температура двигателя около 90 по городу, вроде нормально, на выходных постоял в пробке, температура повышалась примерно до желтой отметки на картинке слева. После чего включается карслон и понижал температуру до желтой отметки на картинке справа и так по циклу. Патрубок нижний горячий, тосол не уходит, печка греет, радиатор ничем не прикрыт. За пару недель до этого были проблемы, двигатель грелся до красной зоны и карслон не срабатывал, а из печки ледяной воздух. Отогнал в сервис, сняли патрубок с термостата, лили тосол до тех пор пока не польется из патрубка, вообщем оказалась пробка После пару недель ездил все было в норме, сейчас температура сново начинает шалить....в чем может быть проблема господа?!
Ursul, ну так у Вас все в норме, карлсон включается штатно (где-то при 104-105 гр), а выключается при падении температуры ОЖ на 4 гр. Приборка имеет погрешности, поэтому все у вас в норме!!!!
Всем привет. У меня такой вопрос. Установил БК ШТАТ Х1, так теперь я вижу, что у моей Калинки рабочая температура 96-98 градусов... Так это много или нормально.. . Может лучше к сервисменам прокатиться и что-нибудь поменять???
Спасибо. Кстати, вентилятор исправно молотит на 102 градусах....
Рабочая температура после 90гр на следующем делении,т.е 105гр. Вентилятора еще не слышал,так как врубаю 1 скорость печки и падает до 95-100гр и так держится. Залит антифриз SINTEC. Пробку пробовал,обратный клапан в норме открывается легко как описано гдето в постах(как затяжка сигаретой). Заводится легко,прогревается быстро,печка через некоторое время на 1й скорости палит как в африке)).Могет чето не так у мя,? спецы шой та вы мне ответите?))
Добавлено через 11 минут
Закрадываются мысли о замене термостата. Стоит Прамо.
Elemental42, еще раз, температура по стрелке весьма приблизительно соответствует действительной. Надо ее измерять либо сторонним БК, либо диагностическим тестером. В этом случае ее измерение будет осуществлять более точный датчик температуры, подающий информацию в ЭБУ. Только после этого можно делать какие-то выводы.
Всем привет. Подскажите как быть, вчера купил БК, сегодня решил посмотреть за температурой двигателя, ибо по приборке рабочая держалась на 80 град. Думал приборка врет, оказалось по БК 77 градусов держится. Как я понимаю это не есть хорошо. Что можете посоветовать? насколько помню такая температура с новья была, щас пробег 47 тысяч, прогревается быстро, зимой не мерз.
Nik007, проверь при какой температуре по БК включается вентилятор.., а ещё почитай, много интересного, как проверить датчики: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16725 если с датчиками всё нормально- термостат под замену, рано открывается...
авторевизор, по приборке вентилятор включается около отметки 110, врет приборка градусов на 4-5, я так думаю при 105 где-то включается, в районе 95 отключается. но это надо ещё по компу проверить