А как же знаменитые московские пробки и химия? Или не в курсе их воздействия на автомобиль?))
А дороги и у нас хорошие сделали( не считая дворов и прочих объездных ). Хотя ещё лет пять назад ,даже центральные улицы были как после бомбежки .
leo-2123, Eвгeн, Вы хоть название темы читаете, где флудите. "Мое болото самое болотистое из болот". Решили похвалиться своими машинами - создавайте соответствующую тему в "Свободном общении". А то вещаете во всех темах одно и то же, что начинает надоедать. Не заставляйте пользоваться административным ресурсом.
vovk, воу воу полехче)
солярис самый соляристый соляр в мире!
Калин самый проходимый кость в горле у ино-водов и зависть ино-мужиков страдающих от стоимости оригинальных запчастей на свои поповозки))
Мир! Дружба! ЛКфорум!
О как! Ну если отбросить, что все кто тут из "ино-мужиков" пересел на "инопоповозки" владели суперавто Калина(а некоторые не одной) - тогда да, можно выразиться и как ты....И самое интересное, что им о чудо калиноавто "открывают глаза" с таким упорством и фанатизмом,1-2 годовые владельцы калин
О как! Ну если отбросить, что все кто тут из "ино-мужиков" пересел на "инопоповозки" владели суперавто Калина(а некоторые не одной) - тогда да, можно выразиться и как ты....И самое интересное, что им о чудо калиноавто "открывают глаза" с таким упорством и фанатизмом,1-2 годовые владельцы калин
Че могу сказать.. перед глазами 2 истории людей которые мучались от попоболи владея иноповозками
1) чувак зарабатывает 70к на руки + жена еще 60. РЕшили этой весной пересесть на Q7 (ну большой авуди-сорай который) трехгодовалый). Купили за 1.5М самую лучшую машину из Ингольштадта (Хермания). Короче начались у него траблы сначала с автоматом, потом (у него турбодизелек) и с движком. Машина дергалась, но ехала. Потом ехать перестала. То есть вообще встала. На ремонты/сервисы/Эвакуаторы у него ушло еще 200+К.
Короче жена взбунтовалась. ПРодавай этот гроб. Короче продал он за 1.3М. Новый счастливый владелец (его знакомый) который всю жизнь мечтал о полноприводном сарае поведал, что вложил еще 80К и устранил таки багу в электронике управления подачи топливом (этот блок стоил 60+20р работы). Щас парень взял другой более солидный Infinity FX37. Говорит ездит пока)) Но на последнем ТО отдал 50Кр просто за замену масла в коробке и так по мелочи))
2) Знакомый зарабатывает чуть больше (90Круб) взяли с женой Volvo XC90 (сарай и гроб еще тот, 7местный 2,5 литровый бензиножрущий). Тоже что-то с коробкой. Вложил после покупки (за 1,4Мвзял с рук 09года) еще 150 К руб в ремонт (заметье не оригинальные запчасти, а то что в экзистах зовут "аналогами"). Щас ездит бед не знает.
Но в целом по его словам машина космос. Только обслуга даже у неофицилов зашкаливает
К чему я все это. Даже владея калиной можно получать положительные эмоции, когда ценник на ТО не переваливает 5тыс деревянных с работами. Когда знаешь что тебе ставят оригиналы с завода-изготовителя. Когда в сторонке иноводы яро завидуют такому ценнику и это вызывает у них батхерт на формумах при упоминании цены обслуги лады калины
В общем против калины ничего не имею - машина огонь. Довезет, будет дергаться, будет трястись но до пункта В доедет. А кому нужны понты - берут БУ внедорожники и мучаются с ними)
Кстати седня заменил маслице в хитриле. Залил ZIC 5w-30. Общий прайс с заменой фильтра/диагностикой ходовой/и др у знакомых кулибиных 2тыс рублей. что в общем то норм
Еще про калину что могу сказать. Подвеска равная иксу. Особенно на скорости.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Когда в сторонке иноводы яро завидуют такому ценнику и это вызывает у них батхерт на формумах при упоминании цены обслуги лады калины
/улыбнуло/ т.е. я до 15 т.км(или раз в год) на своем ТО без расходников отдал 2900р - обзавидовался особливо трехгодичной давности ТО от ВАЗа за 2400р.Да ещё и недодел исправлял сам да на нормальном сервисе сх/разв с выпрямлением рулевого колеса по центру 450 р. отдал.
----------
Мда уж...молодо зелено. Ну давай дальше, а то тут уже скуШно стало без вновь прибывших мессии.
/рассмешило/ - не забудь следующий раз указать и свой доход, а то так интересно кто там и чего имеет и зарабатывает.
glot, ты ничего не путаешь родной?
у официлов обслуживаешься?)) Неужели?) не поленись - скинь скан заказ-наряда (с) не верю!
С какого это ты мне в родственники набиваешься?!
Ну не веришь - не верь! Оф. ТО расписано уже от и до и оно регламентировано самой Киа в зависимости от авто модели. Все суммы заплаченные не шибко интересующимися автовладельцами зависят от конкретного ОД ГСТО,т.е. на сколько он может втулить всякую мутотень в наряд лоху.
Хотя ради хА-хА, скину...Там лишнее мной заплачено рублей 200 эт за снятие защиты - влом было лезть в гараже открутить четыре места крепежных. http://kia-rio.net/index.php?pageid=to
С расходниками(масло,фильтр м.,шайба пробки картера) мне все ОФ ТО обошлось в 4800р. - г.Воронеж Автомикс.
--------------------------------------------------------- ТО-15000 (12 месяцев)
Масло в двигателе и масляный фильтр - замена
Стоимость работ: 2900 р.
+
Стоимость запчастей(расходных материалов,масла,смазок,фильтров и т.п)
Последний раз редактировалось glot; 12.07.2013 в 16:11..
leo-2123,
???
Ты внезапно ослеп?!
2900р за само ТО,регламентные работы+снятие установка защиты двигателя(вроде 224р)+мои расходники(сам покупал масло,фильтр м., шайбу).+чего-то там смазочное("копейки") = итого обошлось не более 4800р Тебе подробно...- отложено мной в карман 5000р,осталось в нем 200р и мелочь,трата на бензин шла отдельной строкой.
Чего тебе?- скан. Сказал же - сделаю.
--------
гы-гы....жду алаверды от ВАЗа ТО на Калину за год или 15т.км.