это как? кто то продает на профильных форумах машины и платит при этом форуму? у нас тут есть дилеры и у них свои ветки..
Допустим я торгую автомобилями марки X. Ближайший конкурент, неплохо продающийся - марка Y. Я буду делать две вещи для того, чтобы мои продажи увеличились: первая - на форуме марки X я всячески буду расхваливать автомобили этой марки, устраивать сравнения марки X и Y, в ходе которых форумчане дружно придут к выводу, что марка Y- полный отстой. Второе, что я сделаю - организую на форуме марки Y массу негативных отзывов об автомобиле.
Если форум об автомобилях оплачивает производитель автомобиля (а он может это делать неявно), то может оказаться так, что неугодные пользователи, мешающие успешным продажам ему не очень-то и нужны, а вот хороших пользователей с положительными отзывами должно быть побольше. В смысле того, что модератора вежливо попросят что-то потереть, а что-то добавить, да и сотрудникам официальных дилеров вменят в обязанность "развивать" форум.
Я это к тому, что в наше время, когда Интернет доступен везде, человек, решивший купить машину, пойдет сначала форумы почитает, а потом примет решение. Ну а "правильное" решение ему можно и подсказать.
Я это к тому, что в наше время, когда Интернет доступен везде, человек, решивший купить машину, пойдет сначала форумы почитает, а потом примет решение. Ну а "правильное" решение ему можно и подсказать.
Кроме форумов люди читают отзывы о машине и на других электронных площадках. И вообще профильные форумы это очень предвзятая вещь, в смысле "каждый кулик своё болото хвалит"! Хаять другую (не свою) машину и без производителей народу достаточно находится!
Если человеку нравится Калина -значит он сектант ?
Сектант - это когда человек не видит очевидных недостатков, преувеличивает достоинства и пишет чушь про другие марки авто, всячески превознося свой. Если, например, как Вам, нравится Калина, Вы получаете удовольствие от машины и не стесняетесь об этом рассказать - низкий поклон Вам и спасибо, ибо Вы нормальный, адекватный человек со своим мнением.
Сектант - это когда человек не видит очевидных недостатков, преувеличивает достоинства и пишет чушь про другие марки авто
Это как относиться к недостаткам.
Со всякими мелочами я смирился.
А в целом Калиной доволен. Мне нужен Универсал для решения всех своих хозяйственных нужд. Конечно, хочется побольше, но сразу понимаешь, что нужно будет платить больше за объем -в основном езжу в одиночку.
Отечественный автомобиль прост в ремонте и обслуживании.
Семейный бюджет Калина сильно не напрягает, а роль "рабочей лошадки" выполняет на 100%.
Был у жены матиз с новья и этот список можно смело ему приписать , а не калине. За 16000 км пробега за 3.5 года поменял дпдз, рхх, свечи, раз сгорел регулятор напряжения, перепаял выносной 3 уровневый сам. Потом диод пробило в генераторе, перепаял от шеви нива, продали.За 10000 пробега новая хозяйка поменяла передние ступичные подшипники и на подходе говорит рулевые тяги. Общий пробег чуть за 30000 км. Продавали по порогам 2 жука появились, хотя зимой редко ездили. Если я на нем ездил, то этот пробег за год и жил бы в яме в гараже регулярно и далеко на нем вообще никуда не ездили. Теперь жена на шкоде катается. Купили б.у. с пробегом 32000 км. Проехали 9000 ки за 15 месяцев. Трапеция дворников сдохла, сам ремонтировал. Сдох кондей, заправили опять сдох. На выявление дырки ехать надо. Поэтому мифы про не ломающиеся ино не верю. И цены на запчасти в разы дороже и приходите за ними завтра и послезавтра. Проходили.
Добавлено через 2 минуты
У сына был седан 2007 г Пробежал 122000 км и особых проблем не было. У меня хэтч 2009 пробежал 57000 км. Первую продали. Сын на моей теперь ездит, себе взял новый универсал калину. И езжу все в поряде.
kalina 47rus, вы видимо расист к узбекам ,поэтому вам достался самый криво собранный вариант и к тому же битый, у друга семьи пиццерия, Матизы за 2года легко набегают за 150ткм,проблем с ним нет вообще,ликвидность у них идеальная
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Africen
Самый простой способ предотвратить протекание антифриза на ЭБУ это вырезать из пластиковой папки для бумаг прямоугольник по размеру, просунуть его сверху ЭБУ а края загнуть (буквой П) так, что бы он закрывал и провода и разъем.
уже более 6 лет собирают Калины,рейсталинги делают,а элементарные неисправности решить не могут и не будут ,пока вы хвалите и покупаете