Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Андрей710
залитый ОЖ из ПР_а
В терминологии не силён.
Что такое "ПР_а"?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Прописан иммобилайзер в Еппроме ЭБУ .Из-за него и глюк произошел !
Лампа Чек из-за этого не горит?
Просто, как я понял, при блокировке, лампа всё же должна гореть. Я не прав?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эбу чиптюнерам ,пускай пропишут чистый дамп в память ЕЕпрома и тогда Блок оживет !
Эх, если бы до них не "три дня лесом, три дня полем"...
Собственно, впаять туда чистую ПЗУшку могу сам, но надо узнавать какая она и ехать её покупать...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
(вероятно оживет ,если конечно Ож там дел каких -либо еще не творила на плате !)
ОЖ там измазала край платы, и коснулась одного силового транзистора. Все мелкие элементы, отвечающие за логику, нетронуты. Т.е. на фатальный залив жидкость совсем не похоже, но всё же.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если очистить метку из Еепром в ЭБУ ,АПС не будет общаться с ЭБУ ,и Эбу будет всегда разрешать запуск ДВС .При этом постановка и снятие на охрану у штатной сигнализации остануться в действии .
Я вычитал, что необходимо что-то сделать с блоком иммобилайзера, иначе в чистую ПЗУшку снова запишется код от иммо.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Прогу Опендиаг фри скачай
Скачал.
1.4 версия, покатит?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
и к-лайн адаптером к диагностике на машине подключись.
Подключусь, но теперь, наверное, не раньше пятницы.
Если подключится к ЭБУ, то кроме ошибок, на что ещё обратить внимание?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
К иммобилайзеру пока рано лезть.
Мне тоже так кажется. Ведь, может быть я просто не до конца осознаю всю глубину глубин и вазовскую философию, но мне думается, что если ключ_с_кнопками открывает и закрывает авто, то и заводить автомобиль он должен без проблем.
И опять же, негорящий Чек меня волнует, аки конская голова в кровати... Ну он то кого, простите, лешего не горит? Даже на некоторых видеороликах, которыми усеяны статьи о обучении ключей, Чек горит всегда.
Может лампочка перегорела? Совпадение подлое, типа?...
Она же слегка моргнула разок, может там спиралька стряхнута? Короче, проверить надо.
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Что такое "ПР_а"?
Пр -печной радиатор !
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Лампа Чек из-за этого не горит?
Нет ,не из-за этого !Причина в самом ЭБУ уже .Жидкость попавшая на плату ,натворила дел !
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Собственно, впаять туда чистую ПЗУ_шку могу сам, но надо узнавать какая она и ехать её покупать...
Не поможет !Бошу мало тупо чистой ПЗУ_шки,нужно туда прописать дамп чистого Епрома .это можно сделать даже внешним программатором .Микросхема там 9560 ,с обратной стороны платы восьминожечная(soic-8) ,-одна там такая !.Можно выпаять её, и также внешним программатором очистить ,а потом записать чистый дамп в неё .(отсчет контактов начинается с 6 пина.Это можно увидеть ,заглянув в разъём ЭБУ -там проставлена распиновка !!!)
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Я вычитал, что необходимо что-то сделать с блоком иммобилайзера, иначе в чистую ПЗУ_шку снова запишется код от иммо.
Нет ,не запишется !Эра таких глюков кончилась на блоках Я5.1 +АПС 4
зы:по поводу проверки индикатора Чек в панели приборов .Снять разъём с ЭБУ и в разъёме перемкнуть 31пин на массу (в томже разъёме пины 17.35.36 ).если чек при включенном зажигании и перемыкании загорится ,значит сам индикатор и цепь от ЭБУ до панели приборов исправна !
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Эх, если бы до них не "три дня лесом, три дня полем"...
В Самаре ,если верить профильным форумам ,каждый второй диагност и чиптюнер-представитель того или иного воятеля прошивок .
Если это не так ,то подтверждается то ,что большая часть этих писак и есть те самые шиночипомонтажники ,которые перед публикой ,своими же понтами ,набивают себе цену в защиту этих самых воятелей прошивок !
Господа, добрый день. Подскажите пожалуйста. Появилась проблема, что при прогретом двигателе, при движении в пробке, остановке на светофоре начинают плавать обороты, от 1400 до 700. Думал проблемы с рхх иди дпдз, а оказалось, что у меня авто с е-газ. В общем снял я дроссельный патрубок, решил почистить, и немного задел заслону (повернул слегка). После этого машину стало потряхивать, хорошая такая вибрация идет от двигателя. Почитав тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40259
А именно приложение 6 обнаружил, что там категорически запрещается трогать заслонку. Вот думаю неужели менять узел теперь нужно? Или на диагностику авто? зы" Ах да, еще есть проблема термостата, его заклинило на большом кругу, температура обычно держится 75 градусов, а щас (летом) в пробках как только до 90 поднимется, обороты и начинают плавать. До 90 все в норме.
Может не в ту тему написал, если да, то подскажите в какую перенести.
Последний раз редактировалось 3еВС; 08.08.2017 в 14:17..
Причина: тема?
3еВС,
Ничего страшного ,если конечно там ничего не сломалось внутри редуктора заслонки .
В этом случае нужно из -под диагностики сделать Сброс -Иницилизацию ЭБУ .Затем обучить заслонку !
Ну а термостат,-заменить придетстя ,раз заклинил на большом круге !
То что плавают обороты ,сделать вот что .нужно отключить разъём от КПА(клапана продувки адсорбера )и поездить без него,и наблюдать как изменить ситуация .Те не дать системе управлять данным клапаном ,чтобы он из-за своих специфических особенностей, не делал спантанных вбросов воздуха во впускной тракт !