Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_1985
Осталось победить градусов 30 закусывания справа и 15-20 слева...
Теперь рассоедини карданчики промежуточным болтиком, и проверь вращение руля с эуром автономно, без рулевого механизма. И для более полной картины запусти двигатель и так же повращай руль, почувствуй и опиши разницу.
Цитата:
А я через два нижних залил тута сколько влезло смазки ШРУс..., потом еще в верхний болт налил, правда туда совсем чуть чуть влезло, т.к. до этого туда вылил примерно тюбик ЛИТОЛа, и все равно подкусывания остались... конечно не то, что было раньше, но я думаю проблема еще где-то сидит...
Также смазал ШРУСом карданчики...
Осталось победить градусов 30 закусывания справа и 15-20 слева...
Раньше руль не возращался вообще =)
Может упор рейки сильно затянут? И ещё подшипники опор могут влиять.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Теперь рассоедини карданчики промежуточным болтиком, и проверь вращение руля с эуром автономно, без рулевого механизма. И для более полной картины запусти двигатель и так же повращай руль, почувствуй и опиши разницу.
Забыл про это написать просто...
Да, я так делал, в принципе разницы не почувствовал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Может упор рейки сильно затянут? И ещё подшипники опор могут влиять.
Я тоже про это думал, на днях на развал собирался съездить, и заодно затяжку проверить...
Но как я читал выше там с завода рейки бывают сухие...
Цитата:
Да, я так делал, в принципе разницы не почувствовал...
Имеется ввиду разница не в усилиях вращения баранки, а в закусах, есть ли нет ли. И еще надо было с рассоединенными карданчиками вывесить передок и повращать рейку. Для полноты картины.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Имеется ввиду разница не в усилиях вращения баранки, а в закусах, есть ли нет ли. И еще надо было с рассоединенными карданчиками вывесить передок и повращать рейку. Для полноты картины.
Попробую конечно, жаль правда что смазкой через болты ЭМУРа проблема не решилась...!
Цитата:
Куда дальше лезть... Наверное начну с затяжки рейки, в среду поеду на развал в любом случае.
Подожди, с развалом не спеши. У тебя машина 2006 года (а какой пробег?) Если большой, тебе желательно позаниматься рейкой, тем более тарельчатую пружину СС- 20 тогда не ставили. Если пробег маленький, и нет желания перебирать, смажь рейку не снимая через пыльники, способы найди здесь на форуме. Потом небходимо будет порегулировать упор рейки. Тебе надо всетаки вывесить передок да покрутить как я писал ранее.