А у меня в пробке бывает проваливается чуть-чуть педаль, ну сантиметр может максимум. При включении чего-то, понять не могу. Слышно щелчок реле и педаль немного вниз пошла. Усилие не меняется, машина не движется вперед, даже если под горку стоишь. Бывает нечасто, но бывает.
Вот что такое может срабатывать, что так воздействует? Климат в авто, карлсон при +30 по идее должен постоянно молотить. Что там еще?
Но вот чтоб педаль проваливалась при глушение двс, чет я раньше не замечал
Ну вакуум то ещё не разрядился, поэтому первое нажатие будет легким. Ты ж не раз(наверное) проделывал процедуру накачки педали тормоза на незаведённой машине, где с каждым нажатием, педаль всё туже и чуть выше "упирается в усилие".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VrymVrym
А у меня в пробке бывает проваливается чуть-чуть педаль, ну сантиметр может максимум. При включении чего-то, понять не могу. Слышно щелчок реле и педаль немного вниз пошла. Усилие не меняется, машина не движется вперед, даже если под горку стоишь. Бывает нечасто, но бывает.
Вот что такое может срабатывать, что так воздействует? Климат в авто, карлсон при +30 по идее должен постоянно молотить. Что там еще?
Тот же кондюк и влияет! Повышаются обороты -> чуть повыше вакуум -> чуть легче продавливается педаль.
Добавлено через 43 секунды
Кстати! этот как раз и показывает, что текущий ВУТ ужасен по своим настройкам!
Это нормально! Но вот чтоб педаль проваливалась при глушение двс, чет я раньше не замечал
Может, ты при этом ручник дёргаешь?
Лично я провала не помню. Наоборот, жёсткой педаль становится, фигушки продавишь.
А тормоза сами по себе очень ватные, нужно долго очень привыкать к ним. Хотя и тормозят хорошо, если тапку в пол (вчера проверил...). Есть возможность как-то улучшить информативность?
едали, т.е. когда вакуум стал появляться, машина только что заведяь - тут же запердюхалась на ХХ и заглохла!
Машина передомной.
Попробовал так сделать сейчас. Не глохнет! Да и врядли в моем случае она заглохнет, хоть температура двс и в рабочем состоянии, но при пуске обороты прыгают чуть не до 1.5 т..
Педаль проваливается при пуске.
Ха!!!
А вот провала педали, после короткой работы и остановки ДВС, про который я говорил чуть выше, не произошло .
Но оно точно имеет место быть при каждой парковке авто!
Чет я не врубаюсь.....
А не поймал ли я за хвост проблему с жесткой педалью тормоза????
Надо подумать.....
Я бы выразился подругому - с такой ситуацией по включению передачь с новья - нужно быть всегда готовым к замене синхронизаторов. Ибо зачем они тогда нужны, если не выполняют свою роль!
ну вообще да, есть повод задуматься, если оно с новья и постоянно, но сама "технологие" только усугубляет
Вчера спецом последил за напряжением борт сети. Оказывается у меня вольтметр в приборке уже меряет 13.1-13.3.
Когда вечером решил поснимать видео - он уже рисовал 13.4. Реально на аккуме 13.7 без потребителей, 13.6 - с кондеем. Мало... Езжу то сейчас с ним постоянно короткими поездками по 6-7 км...
Видео не знаю выкладывать или нет, оно нудное получилось. ТАм же снял про болото у пер. пассажира и писк руля. НАверн подрежу покороче и поделюсь.
Так вот - кто знает как идет трубка конденсата когда уходит под ковролин и где должна выходить наружу?
Вчера еще в пробке секунд 10 двигатель работал на 3 котлах. Дерганое троганье на АКПП мне очень-очень напомнило Джетту с её трясучей ДСГ, трогающейся со 2 передачи. Откопал и положил в бардачек свечи NGK, которые покупались на всякий случай для прошлой калинки.
Еще через 1,5 месяца планирую отпуск - ехать 5-6 тыс. км. А у меня сейчас пробег 12.600 - до 14.500 ТО1 не накатаю. Можно же ТО-1 пройти пораньше на 13.500 скажем?