Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
На прибоке показывает и пикает. Сделал в точности как на Грантофоруме, (если я правильно понял схему и описание). В моем понимании так и должно быть. Поворотники работают мимо ЦБКЭ, от реле поворотов. Аварийка работает от правого борта через ЦБКЭ. При таком расладе ММС никак не может показывать поворотники, только аварийку. Там вроде сигнал с кан берется. Кан тупо не знает, что я поворотник включил. И я готов принять эту жертву во имя надежности. МТР пусть катится туда же.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
На прибоке показывает и пикает. Сделал в точности как на Грантофоруме, (если я правильно понял схему и описание). В моем понимании так и должно быть. Поворотники работают мимо ЦБКЭ, от реле поворотов. Аварийка работает от правого борта через ЦБКЭ. При таком расладе ММС никак не может показывать поворотники, только аварийку. Там вроде сигнал с кан берется. Кан тупо не знает, что я поворотник включил. И я готов принять эту жертву во имя надежности. МТР пусть катится туда же.
Хм, значит все нормально подклчил. Я думал что в кан приборка шлет, т.к. когда цбкэ с дохлым выходом, то приборка молчит и в кан данных нет.
Тогда принять и забить.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
или закрепить ее в первом сообщении
Когда нужно - всёрно быстро не найдёшь. Лучше тогда уж в фак попросить пристроить ЭТО.
Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Парни, у кого стоит комфортлин, режим работы открывания дверей меняется штатным пультом? Штатная сигналка ставится/снимается родным пультом? Вчера активировал иммо и поставил комфортлин (есть доп.сига), штатным брелком ничего не делатся(хотя светодиодик на пульте ключа мигает). Возможно за два года батарейке кердос пришёл, попробую заменить.
Батарейка оказалась непричём. Переобучил иммо - штатный пульт заработал. Но что более интересно - адекватно заработала связка с комфортлином. До этого от подачи команды пультом доп.сигналки до закрытия/открытия замков могло пройти порядка 3-5 секунд, иногда даже не отрабатывалось открытие/закрытие замков, после повторного переобучения всё заработало быстро и чётко. Вот ведь техника до чего дошла... Всем спасибо за подсказки. )