alexradio, что-же за автомобиль такой что требует кевлавровые колодки за 14 тыс. на круг?))) Шестипоршневые супорта и диски по 40см.?)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рубин-чемпион
Возможно боян, но время от времени брызгаю вэдешкой на передние тормозные колодки и диск.
Первые пару-тройку нажатий чувствуется ухудшение работы тормозов, потом все в норме. Хватает где-то на 1000 км до повторных скрипов.
У меня друг так брызгал на визжащий ремень гены и добрызгался, порвался тот от износа вдоль и полетел под кожух грм, но повезло дураку, не позагибал клапана. Лучше один раз нормально супорт почистить и смазать чем постоянно брызгать, только еще больше грязи на твою вэдэшку садиться будет.
alexradio, что-же за автомобиль такой что требует кевлавровые колодки за 14 тыс. на круг?))) Шестипоршневые супорта и диски по 40см.?)))
хороший, быстрый, прожорливый
так-то, например, на субару импреза врыкс стиай ориг комплект колодок меньше 20 тр не выходил, при долларе в 35 руб
а комплект ебц йеллоу стафф на переднюю ось для механизмов апрейсинг, под диски 330-350 мм обходится в 15-17 тр. а раньше я их за 7 тр покупал, в англии.
но это мелочи, в общем-то, на фоне стоимости дисков и колодок, например, для ауди ку7 с v12 6.0 )
так что, я со своими скромными керамическими колодками от Акебоно вполне экономен. 100 с небольшим хвостиком баксов за ось.
У меня друг так брызгал на визжащий ремень гены и добрызгался, порвался тот от износа вдоль и полетел под кожух грм, но повезло дураку, не позагибал клапана. Лучше один раз нормально супорт почистить и смазать чем постоянно брызгать, только еще больше грязи на твою вэдэшку садиться будет.
На первой менял два комлекта колодок из-за скрипа, на третьих ради прикола брызнул ВэДэ, проездил 30 тысяч и продал.
На второй брызгаю с покупки - уже 13 тысяч, ноу проблем.
На первой менял два комлекта колодок из-за скрипа, на третьих ради прикола брызнул ВэДэ, проездил 30 тысяч и продал.
На колодки WD? Вот это экстрим, а солидолом если смазать вообще песня будет)
в очередной раз надоел скрип и скрежет передних тормозных, выкинул вчера феродо зеленку, прошли тыщи 3, на колодке трещины, задиры, задняя часть тоже в плачевном состоянии, думаю что 99% я хапнул левак. вчера же приобрел ханкук фрикса, цена 700 рэ, вчера же их и поставил. первое впечатление очень хорошие, начинают схватывать даже от легкого прикосновения к педали тормоза, свиста нет, скрежета нет, все тихо. тормозят однозначно лучше лады-спорт и того недоразумения что выкинул вчера
Ну скрипите дальше, товарищи.
Один про ремень гены, другой про солидол...
Я проехал 40 тысяч - испытано в разных режимах. Поэтому здесь пишу про это.
Скрип это пол беды, еще диск тормозной чтобы гладкий был от колодок и изнашивался медленно, лучше чаще колодки менять чем диски. Они могут и не скрипеть вовсе, было у меня такое с SCT, а диск весь разодрали, в таком случае я бы выбрал скрип чем тишину убивающую.......
рельеф на рабочих поверхностях тормозных дисков - это, всего лишь, рельеф.
его возникновение зависит от чугунины, колодочной смеси и режимов эксплуатации.
тут, на лкфоруме, массовое помутнение рассудка на тему рельефа и износа тд.
тд должны изнашиваться, как и колодки. чем лучше торможение, тем интенсивнее износ
а экономные граждане калиноводы готовы уменьшать трение в паре диск-колодка, лишь бы блестело
немедленно вспоминает анекдот про боцмана с концовкой:
- мне не надо, чтобы стоял, мне надо, чтобы блестел.
так и получается у рачительных. блестит, но не тормозит.