Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Всем доброго ! Подскажите каталожн.номер радиатора охлаждения на Калину 1.6 16 клп. с кондеем. Мне говорили .что 1119-1301012. Чем он отличается от 1118-1301012 ? Сложно ли самому менять радик ,если есть кондиционер? Какие отзывы о паянных радиаторах "Bautler" английского произ-ва,кто нибудь пользовал их ?
Проблема решена.Радиаторы отличаются только вариантом исполнения и,следовательно ,ценой.Поставил 1118-1301012 ,рекомендованный Вазом.Дааз рулит. Стоимость его 2-2.4 т.р. Баутлер стоит дешевле - от 1.7 до 2.0 т.р. Сам не менял,обратился в сервис. Работы примерно часа на полтора.
Добрый день! Прошу совета.
Вводные: зимой перед радиатором было 2 картонки (от прошлого хозяина, он на зиму ставил). Вчера я их вынул. Температура двигателя стала в районе 90 (и то редко) и чаще ниже. При вставленной картонке (то есть раньше) была стабильно 90-100.
Вопрос:
а) не вредна движку такая пониженная температура;
б) вернуть ли на зиму картонки. Про картонки мастер в сервисе говорит "херня это все".
Но мастер фанат спортивных праворуких мицуб и русские машины не любит, хоть и чинит. Так что тут ему 100 % веры нету
Цитата:
Сообщение от ramzay
90- ниразу не пониженная, а самая нормальная температура.
ну сейчас она до 90 градусов. Впечатление, что от ветра обдувается и температура падает. Ибо в простое она выше...но я так езжу второй день, заметил только сегодня. На светофоре стрелка подходит к 90, потом вниз идет...не сильно, но впечатление именно охлаждения от ветра.
Вот на картинке: синие линии как было, желтые -как сейчас.
Но может связано и с погодой...у нас на Урале похолодало и ливни идут. Фиг знает короче...
Кроме стрелок есть какие то еще признаки мертвого термостата? А то может зря волнуюсь...