На днях сменил опять 299е(ставил на время прихода 505х, да так и прокатался месяца 3). 505 поставил как есть из коробки(с пластинами). Наступила опять тишина.
299е стояли с пластинами от предыдущих 505х, которые стерлись, но тишины это им не прибавило от слова совсем. )
Проехал 31000 км с колодками Hankook Frixa FPE103, сейчас хочу поменять, так как стал чувствовать что уже тормоза не очень стали. Думаю купить такие же, либо ТИИР-255, ТИИР-299, ATE? Что посоветуете, чтобы не скрипели и были хорошие тормоза?
Проехал 31000 км с колодками Hankook Frixa FPE103, сейчас хочу поменять, так как стал чувствовать что уже тормоза не очень стали. Думаю купить такие же, либо ТИИР-255, ТИИР-299, ATE? Что посоветуете, чтобы не скрипели и были хорошие тормоза?
а что с ними не так? У меня уже второй комлект фриксы этой стоит, не нарадуюсь, не пылят, не скрипят. но я еще смазку противоскрипную на внешнюю поверхность колодок от ликви молли наносил.
Серия изготовлена на основе смеси Organic. Данная смесь превышает по своим показателям серию FRIXA S1, т.к. в данной смеси по мимо арамидных волокон (кевлара), также преобладают органические включения с повышенным содержанием каучука и смол.
Они способствуют ещё более деликатному взаимодействию с тормозными дисками. При этом смесь Organic не позволяет запекаться тормозным колодкам при высоких температурных перегрузках.
Наверное,по деликатности к диску,всё так,просто органика-она и есть органика,мягкие материалы,термостойкость до 300-350 град.,что кевлар,что смолы,что каучуки,350-430 град. горение или разложение.А про колодки пишут,должны работать при 500-600град,какая уж тут органика,для неспешной пенсионной езды,но на холоду органика должна тормозить здорово.Со школы известно,каучук(резина)менее термостойка,чем древесина,а смолы-это не смола сосен-елей?(тоже органика).Может колодки и очень хорошие,но писать в рекламе про органику( горючие термически не стойкие материалы),да ещё про то,что они "преобладают",это явно рассчитано на малограмотный контингент покупателей,реагирующих на красоту раскраски колодок и яркую упаковку(туземцы).Лично мне такой подход производителя не приятен,хотя ещё раз повторяю,про эти колодки ничего не знаю,и хвалить их или ругать не могу.Когда в рекламе пишут "керамика",мне понятно,термостойкость очень высокая,изделия надёжные,но вот с "органикой" такой ассоциации нет.
Последний раз редактировалось трибол; 13.04.2019 в 07:21..