Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2022, 17:00   #741
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Зимние шины кто какие выбрал (часть 10)

Цитата:
Сообщение от panAtaman Посмотреть сообщение
но тут еще и пешеходы не думая на нерегулируемых перекрестках "под колеса кидаются",
у этих вообще мозги отключены зачастую, дорогу переходят даже глаза от мобильника не отрывают

Цитата:
Ибо сегодня она "работает", а другой раз тебя же и поимеет!
мое мнение шип более универсален и предсказуем
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2022, 17:41   #742
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Пока для меня это лучшая резина, что я катал... Гребёт очень круто, лопата и трактора для чистки снега не нужны....
И заносы у неё прогнозируемые и легкоуправляемые!
вот я на Ханкуках на гоночном треке:
https://www.youtube.com/watch?v=eXTtamvl8TQ&t=1s
Я регулярно на ледовом треке поправляю свои взаимоотношения с зимними покрытиями дорог...

Добавлено через 4 минуты
Зачем скорость?
Скорость - это смерть и инвалидность...мне не нравится...
Привет, Ханкук какой у тебя? Я когда выбирал на Весту этот
Hankook Winter i Pike RS2 W429
смотрел, знакомые хорошо о резине отзываются, говорят по всем показателям ровная шина.
Never вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2022, 18:20   #743
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2
Вес репутации: 280 panAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Привет, Ханкук какой у тебя? ...
Hankook Winter i Pike RS2 W429...
Ну судя по этому видео как раз и есть упоминаемый Вами Ханкук
panAtaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2022, 05:26   #744
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Hankook Winter i Pike RS2 W429
Да, именно он самый Ханкук. Норм колёса. Не спорю, что бывают и лучше, но меня и эти вполне устраивают.)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Эт ты зря.
Я имел ввиду, что не поймёшь что я "погастролировал" именно ради кина). Чтоб на регик экшон заснять. ...такой я, слегка нетакой, ...нестандартный))) . ....а так то я намного спокойнее езжу. И "трюки" все эти весьма эксклюзивны для меня в повседневной езде. Просто я многое могу на машине замутить, я езжу намного лучше, чем на своих же ногах хожу)))

Цитата:
обходить ряд машин и со второй полосы в правый поворот
В этом месте я милионы раз проезжал, там все полностью останавливаются; по зеркалам я контроль держал, перед тем как пойти на это я посмотрел на ту правую дорогу - там пусто (если б ктото ехал, я бы не попёр....да там много прогнозов за пару секунд прокрутил в голове), это было опять же разово, чисто для кадра на ролик, ...
Я не езжу так постоянно...)))
Не знаю, понятно ли я изъясняюсь(?) ...))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дорогу на Яровое знаешь же.
В Краснозёрском р-не?
Старый 04.02.2022, 16:09   #745
Новичок

Вес репутации: 280 panAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел сегодня внимательно на свою резину, уточняю: у меня никак не хакапелита а Nordman RS2, 43-я неделя 2016 года. Тактильно она стала как старая полиуретановая подошва, скользкая и дубоватая, и это в минус три - не удивительно что она перестала работать на гололёде. Но в любом случае выбор остается за шипованной резиной, однозначно новой, пусть и бюджетной. Если ничего не изменится за сутки, то таки будет завтра стоять Виатти Брино Нордика. А что делать, бюджет... Да и среди зимнего сезона, при тотальном дефиците сложившемся в этом году, сложно найти в наличии что-то поприличней при этом вписаться в какие-то рамки.
P.S. а изменить могут два варианта б/у, первый это Кордиант Сноу Кросс, 37-я неделя двадцатого года, пробег вроде тысяча, но не нравится индекс 88R, это ближе к коммерческой резине, да и за 9500 - лучше добавить, пусть будет новая; второй вариант поинтереснее - Toyo Observe Ice-Freezer, вроде новая, отбалансированная на штампованных дисках нашего размера, но вот производство 47-я неделя 19-го года (то есть третий год ей пошел), за нее хотят 12500. Вариант как бы и не плохой, но по своим шинам вижу, что старение шин это не просто разговоры.

Последний раз редактировалось panAtaman; 04.02.2022 в 16:26..
Старый 04.02.2022, 17:25   #746
Питерская ячейка

Вес репутации: 15076 Dimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы выбрал этот вариант https://kaluga.kolesa-darom.ru/catal...4-T-86-235207/
если делаете упор на шипы, имейте ввиду, что у виатти они только по краям протектора.
Старый 04.02.2022, 18:12   #747
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dimon_707 Посмотреть сообщение
...если делаете упор на шипы, имейте ввиду, что у виатти они только по краям протектора.
Знаю об этом, мне бы хоть чуть чуть шипов что-бы к дому или магазину подъезжать. А так, положа руку на сердце, больше интересует езда по мокрому асфальту, по этим реагентам, которыми поливают-посыпают наши дороги и трассы. А вот возле домов и магазинов, как правило, коричневая каша под которой лед.
Старый 04.02.2022, 20:34   #748
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и среди зимнего сезона, при тотальном дефиците сложившемся в этом году, сложно найти в наличии что-то поприличней
это отмазка, есть всё и на любой кошелёк.
Цитата:
что-то поприличней при этом вписаться в какие-то рамки.
ну как всегда, конфетку по цене гомна)))
Цитата:
два варианта б/у, первый это Кордиант Сноу Кросс, 37-я неделя двадцатого года ....за 9500
сейчас можно купить лишь на 1 год свежее, и за 12т.р. (проще через авито у частников) что не дороже
Цитата:
Toyo Observe Ice-Freezer, вроде новая, отбалансированная на штампованных дисках нашего размера, но вот производство 47-я неделя 19-го года за 12500
которая в свою очередь не лучше кордианта пока они свежие, с возрастом кордиант сильнее сдаёт позиции.
Цитата:
Если ничего не изменится за сутки, то таки будет завтра стоять Виатти Брино Нордика.
кама/виатти это наихудший вариант из всех упомянутых.
зы. через авито у вас вообще голяк, не привычно даже)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2022, 21:50   #749
Новичок

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
это отмазка, есть всё и на любой кошелёк
Может быть, мнение про дефицит сложилось из обзоров на ютуб да исследования местных интернет-магазинов. Писал - мне на данный момент сложно выйти из дома, "спасибо" ковиду, мои женщины в больнице, я с двумя детьми.

Цитата:
ну как всегда, конфетку по цене гомна)))
Абсолютно так и есть, стыдоба да и только(( Я не жадный, просто в данный момент полная ж...

Цитата:
через авито у вас вообще голяк, не привычно даже)
Посмотрели? В общем жесть какая-то. Пробовал договорится с других регионов, но не хотят отправлять, к тому же пересылка это тоже деньги.
Поэтому чаша весов постепенно склоняется к Toyo, ибо на новых дисках, пробег 100 км - в любом случае нужно смотреть.
Старый 10.02.2022, 01:02   #750
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

panAtaman, купил что нибудь?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ