Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Пока для меня это лучшая резина, что я катал... Гребёт очень круто, лопата и трактора для чистки снега не нужны....
И заносы у неё прогнозируемые и легкоуправляемые!
вот я на Ханкуках на гоночном треке: https://www.youtube.com/watch?v=eXTtamvl8TQ&t=1s
Я регулярно на ледовом треке поправляю свои взаимоотношения с зимними покрытиями дорог...
Добавлено через 4 минуты
Зачем скорость?
Скорость - это смерть и инвалидность...мне не нравится...
Привет, Ханкук какой у тебя? Я когда выбирал на Весту этот
Hankook Winter i Pike RS2 W429
смотрел, знакомые хорошо о резине отзываются, говорят по всем показателям ровная шина.
Да, именно он самый Ханкук. Норм колёса. Не спорю, что бывают и лучше, но меня и эти вполне устраивают.)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Эт ты зря.
Я имел ввиду, что не поймёшь что я "погастролировал" именно ради кина). Чтоб на регик экшон заснять. ...такой я, слегка нетакой, ...нестандартный))) . ....а так то я намного спокойнее езжу. И "трюки" все эти весьма эксклюзивны для меня в повседневной езде. Просто я многое могу на машине замутить, я езжу намного лучше, чем на своих же ногах хожу)))
Цитата:
Сообщение от Ky.
обходить ряд машин и со второй полосы в правый поворот
В этом месте я милионы раз проезжал, там все полностью останавливаются; по зеркалам я контроль держал, перед тем как пойти на это я посмотрел на ту правую дорогу - там пусто (если б ктото ехал, я бы не попёр....да там много прогнозов за пару секунд прокрутил в голове), это было опять же разово, чисто для кадра на ролик, ...
Я не езжу так постоянно...)))
Не знаю, понятно ли я изъясняюсь(?) ...))
Посмотрел сегодня внимательно на свою резину, уточняю: у меня никак не хакапелита а Nordman RS2, 43-я неделя 2016 года. Тактильно она стала как старая полиуретановая подошва, скользкая и дубоватая, и это в минус три - не удивительно что она перестала работать на гололёде. Но в любом случае выбор остается за шипованной резиной, однозначно новой, пусть и бюджетной. Если ничего не изменится за сутки, то таки будет завтра стоять Виатти Брино Нордика. А что делать, бюджет... Да и среди зимнего сезона, при тотальном дефиците сложившемся в этом году, сложно найти в наличии что-то поприличней при этом вписаться в какие-то рамки.
P.S. а изменить могут два варианта б/у, первый это Кордиант Сноу Кросс, 37-я неделя двадцатого года, пробег вроде тысяча, но не нравится индекс 88R, это ближе к коммерческой резине, да и за 9500 - лучше добавить, пусть будет новая; второй вариант поинтереснее - Toyo Observe Ice-Freezer, вроде новая, отбалансированная на штампованных дисках нашего размера, но вот производство 47-я неделя 19-го года (то есть третий год ей пошел), за нее хотят 12500. Вариант как бы и не плохой, но по своим шинам вижу, что старение шин это не просто разговоры.
Последний раз редактировалось panAtaman; 04.02.2022 в 16:26..
...если делаете упор на шипы, имейте ввиду, что у виатти они только по краям протектора.
Знаю об этом, мне бы хоть чуть чуть шипов что-бы к дому или магазину подъезжать. А так, положа руку на сердце, больше интересует езда по мокрому асфальту, по этим реагентам, которыми поливают-посыпают наши дороги и трассы. А вот возле домов и магазинов, как правило, коричневая каша под которой лед.
Может быть, мнение про дефицит сложилось из обзоров на ютуб да исследования местных интернет-магазинов. Писал - мне на данный момент сложно выйти из дома, "спасибо" ковиду, мои женщины в больнице, я с двумя детьми.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ну как всегда, конфетку по цене гомна)))
Абсолютно так и есть, стыдоба да и только(( Я не жадный, просто в данный момент полная ж...
Цитата:
Сообщение от GenaM
через авито у вас вообще голяк, не привычно даже)
Посмотрели? В общем жесть какая-то. Пробовал договорится с других регионов, но не хотят отправлять, к тому же пересылка это тоже деньги.
Поэтому чаша весов постепенно склоняется к Toyo, ибо на новых дисках, пробег 100 км - в любом случае нужно смотреть.