Все-то ты именные места изучил... ))) Я как-то даже и не знаю какой-такой некий Пригожин, чьим славным именем названа та помойка.. И узнавать это нет никакого желания, гуглить не стану, так и останусь в неведении (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Все-то ты именные места изучил... ))) Я как-то даже и не знаю какой-такой некий Пригожин, чьим славным именем названа та помойка.. И узнавать это нет никакого желания, гуглить не стану, так и останусь в неведении (
Я уже давно заметил, что ты практически никого не знаешь.... Только вот никак не пойму - зачем свое "не знание" на всеобщий показ выставлять ? И уже не первый раз...
Я уже давно заметил, что ты практически никого не знаешь...
Зачем они мне нужны? Да, действительно не знаю, как ни странно для тебя звучит. "И телевизор я не смотрю, и газет я не читаю" (с) "Афоня" ))
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
зачем свое "не знание" на всеобщий показ выставлять
Просто констатирую статус кво, так сказать, на тебя удивляясь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
муж певички. )))
А, точно, тогда слышал и даже наверно видел фото, лысый такой, муж т.н. Валерии (а может её и вправду просто так зовут, ХЗ..)?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Есть парочка на 300Вт. Громоздкие, заразы. И кулеры изношены.
Я на них пока даташиты на читал даже. Сомневаюсь, что они 15-20А в цепь 12В вкачать могут. Они же на несколько выходов, а мощность вообще потребляемая указывается, по 220В.
Как руки до работ по второму гаражу дойдут, там гляну.
А те БП, что у меня сейчас в гараже стоят, они как драйверы для СД заявлены. Умеют и стартовый ток ограничивать, и после отключения по перегрузке автоматом восстанавливаться. Вряд ли комповые БП так могут.
Кстати, есть же еще корпус от дохлого системника. Замечательный щиток выйдет ))
Есть парочка на 300Вт. Громоздкие, заразы. И кулеры изношены.
Я на них пока даташиты на читал даже. Сомневаюсь, что они 15-20А в цепь 12В вкачать могут. Они же на несколько выходов, а мощность вообще потребляемая указывается, по 220В.
Да фигня, можно попробовать смазать смазкой чуть погуще, чем масло, которое я обычно туда капаю. На 250Вт-ном написано +3V +5V = 180W (max), +3V +5V +12V = 230W (max); +3.3V - 25A; +5V - 27A; +12V - 13A, после сработки защиты - да, надо сделать ВКЛ-ВЫКЛ. Впрочем, для данного устройства в моих глазах это скорее плюс, чем минус, ИМХО не стоит пытаться добить то, что выжило после первого раза, это не ВЛ, где КЗ может как возникнуть, так и пропАсть, да и сложность устройства не та, чтобы городить таймеры, повторные включения и т.д., да еще в несколько ступеней, как на защитах каких-нибудь ВЛ-110кВ ) Сработала защита - разберись в причинах, бежать недалеко )
(c) Стругацкие
это не ВЛ, где КЗ может как возникнуть, так и пропАсть, да и сложность устройства не та, чтобы городить таймеры, повторные включения и т.д., да еще в несколько ступеней
А мне сейчас помогло ))
Часть цепей освещения сделал, потом при более-менее комфортных условиях уже остальное. Иногда слегка коротил при подключении. БП по защите моргнет на секунду и опять включается. Типа АПВ отрабатывает. Никуда в темноте бегать не надо.
Ну, почему типа, оно и есть в общем-то ) Правда, скорее всего логика там не предусматривает ограничение количества попыток повторного пуска.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Иногда слегка коротил при подключении
Не знаю, я не привык полагаться на авось лишний раз, я бы просто отключил БП до окончания монтажа и делал всё с фонариком )) Тем более свет у нормального фонаря комфортный достаточно, нейтрального оттенка, я даже дома копаюсь обычно с ним на голове, когда освещения не хватает для какой-нибудь мелочёвой работы, удобно.
(c) Стругацкие
я бы просто отключил БП до окончания монтажа и делал всё с фонариком
Ну, уменя и переноска от 220В есть. Но вся эта темнота вокруг работу сильно замедляет, а налобного фонаря нету. Решил воспользоваться сервисными возможностями БП
Цитата:
Сообщение от Alex-68
можно попробовать смазать смазкой чуть погуще, чем масло, которое я обычно туда капаю
В кулеры обычно каплю моторной ПАО+ГК синтетики добавляю, какая под рукой есть - нулевка М1 или Лукойл/УАЗ. Чтобы зимой не замерзали. Кулеры притока в погреб так мазал, встраиваемый вентилятор на вытяжке из гаража..
Если погуще - есть поллитра крутой трансмиссионки на базе ПАО+Эстеры 75W90. Пойдёт, не?