907, на уровне губера было устное указание- прекратить штрафовать людей, просто разъяснять и отправлять домой... но жалобы были на то что на пеших составляли и штрафовали... автомобилистов же просто отправляли домой... но повторю- я уже об этом говорил, нет в станице гайцов, как будто вымерли... пешие патрули-видел неоднократно , а гайцов- нету
907, да, официально разрешено одиночное нахождение на улице с 10 до 16... возможно даже без острой на то надобности... А с 16 и до 10, только в случае нетерпящим отлагательств . Это только внутри муниципалитета, перемещения же между- только с пропуском
до забора пнд под землей - по двору в дом - воздушка
Че за тупость? Подземная, значит полностью под землёй... у меня труба выходит около цоколя, тут же стоит задвижка и по наружной стене в кухню и котельную, разводка по улице буквально метра 3-4... как попросил, так и сделали проект. Хотя изначально и по умолчанию пытались сделать проект- ввод около самого дальнего угла дома и весь дом получается опоясывается газовыми трубами. Спросил можно по другому? Можно, почему же нет...
авторевизор, ну хз. там рулила администрация, все шло по целевой программе. врезка моя подходит прямо к забору. от забора 3 метра до дома - будет металл по воздуху. счетчик на улице с коррекцией по температуре
прямо к забору. от забора 3 метра до дома - будет металл по воздуху. счетчик на улице с коррекцией по температуре
И зачем там две стойки? Расстояние максимум 4 метра... ну одна возле выхода из земли, а другой уже служит сам дом?
Добавлено через 1 минуту
Или никто не спросил, а можно ли не так сделать? И теперь просто исполняют волю тех, кто собственно вашу улицу и в глаза не видел?
Добавлено через 50 секунд
Счётчик и у меня на улице
авторевизор, не, они ходили, смотрели меряли. все были и топосъемщики, и проектировщики и тд. в проекте смотрел стоит 2 стойки из 57 й трубы.
по цене расклад: 7300 проект, 7400 - врезка, 10300 работа по подключению трубы, разводки, установку запорных кранов, подключение котла, счетчика, плиты и тд. 14800 - их материалы от точки врезки наружка + внутрянка. 31800 котел, 3090 счетчик, плита 11-13 тр, две трубы под стойки 1600 р, дымоход коаксиальный 1500 р, установка дымохода 4000 тр, ну отопление уже будет по факту
Так было со светом... столбы по меже, один метра 4 от дома, а другой около 15-ти... нетрудно предположить от какого сделали запитка... всего лишь не та цифра в тексте ВП. При мне, в течении двух минут изменили и подписали заново
Добавлено через 5 минут voy@ger, насколько помню, материалы и работа вышла 30 т.р. при этом подключал точки я сам, они просто потом приезжали проверяли при подписании и вводе в эксплуатацию...
Но делала это другая служба и насколько помню- бесплатно
Добавлено через 4 минуты
Проект вроде 4500, оплачивал задолго до начала всех работ. А за всё остальное, непосредственно в день производства работ