Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Он только для такой зимы как минувшая подходит, а вот если как 2023/24, то нет, спасибо :-). Я тогда боялся, что маму из санатория привезти не смогу, не проеду туда просто, - снег валил неделю, повезло что за день перестал и дорогу хоть как-то почистили. И ведь утешал себя при покупке, что есть у соседей и Киа Сид, и БМВ всякие и ведь ездят зимой как-то . Ага, ездят, вот только в ту зиму они больше стояли чем ездили. Поэтому и поменял на кросс AWD, с ним как-то спокойнее, кто его знает какие ещё зимы нас ждут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Туран как по мне не идеал рулежки тоже ))
Вроде управляется и нормально, но какой-то легкости и остроты что ли не хватает.
Дык кроссовер и немаленький. Ты хоть когда-нибудь среди гоночных авто кроссы видел? Я нет, только хетчи и седаны легковые, вот они рулятся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Тебе в сторону вага пора опять двигаться )))
Вот скоро Чери их скупит и получится и ваг, и китаец одновременно :-))
Тайна покрытая мраком)) главное что остается в семье))
Да остался Михась для полного комплекта
Тут любят критиковать японцев (особенно пожилых). Залез давече под свой 15 летний МПС - все сухо по низу. Мост раздатка дифференциалы - все в идеале. Нигде ничего не потеет. Даже удивительно на 15летнего сарая на полном приводе. Один минус появился небольшой люфт карданного вала на задний мост.
Заеду на сервис. Будем посмотреть (с)
«Мы в рамках стратегической сессии доложили председателю (правительства — ИФ), — как раз рассматривался автопром, — о необходимости распространения утилизационного сбора на те автомобили, которые ввозятся физическими лицами в определенных сегментах, то есть 160 лошадей и выше. Мы будем распространять на них тоже утилизационный сбор», — сказал он, отметив, что это позволит «дополнительно получить доходные источники, которые будут направлены, в том числе, на меры поддержки спроса». https://smartlab.news/read/156793-mi...ls-dlia-fizlic
Минпромторг предложил увеличить утильсбор с автомобилей более 160 л.с. для физлиц
тема давно обсуждаемая. и, видимо, рано или поздно неизебжная.
у меня планируется ~650лс и 190лс "30 минутная" в ОТС/ПТС
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Тем временем тугела уже депингует по ценам, пусть тут и со скидками каким-то, но всеже.
Увы, уже выясняются подробности, то не 100% это тугелла.
Ободрали по мелочам, тут элемент не крашенный, там решетки нет, тут регулировки и т.д. и т.п.
Так что цена не столько снижена, сколько объективно скорректирована.
И это без учета субъективного и не подтверженного - я про ужасающий дизайн морды 001 и качества вчерашнего тракторного завода на границе с РФ.
ну это года 4 назад я бы восторгался и всем советовал бы. но на сегодняшний день очень убого смотрится (не буквально - не только дизайн).
Тебе бы теперь только мониторы больше подавай и со всех сторон )))
А то что она вместительная, комфортная и достаточно неплохая по шасси, с большим багажником, хорошей аэродинамикой и бензина копейки ест, особенно на скорости по трассе - это до фонаря ))
От любви до ненависти один шаг! )))) Но всё равно как то на переобувку очень похоже, в зависимости от предложения и конъюнктуры рынка.
Да какая переобувка.
Достаточно самому посмотреть... даже не за одинаковую, раза в 1.5-2 отличающуюся, настоящих европейцев и настоящий китай.
Верно сказана - коньюнктура рынка АБСОЛЮТНО другая
А по гибридам, электричкам вообще европейцам нечего противопоставить.
Цитата:
Сообщение от basmach
А сколько стоит одно ТО на Тугеллу?
Я не помню, 1, 2е. вроде между 20 и 30 тыся каждое
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Тебе бы теперь только мониторы больше подавай и со всех сторон )))
ты что, много мониторов уже давно не модно. еще чуть ли не до НГ стало )))
Цитата:
Сообщение от hoh!
А то что она вместительная, комфортная и достаточно неплохая по шасси, с большим багажником, хорошей аэродинамикой и бензина копейки ест, особенно на скорости по трассе - это до фонаря ))
я беру с 1 монитором, вместительную (универса), комфортную (пневма и управляемые аморты), с неплохим шасси (двухрычажка спереди, многорычажка сзади) с большим багажником (универсал), отличной аэродинамикой (ИИ подсказыавет Cx 0.230), а бензина вообще не ест.
Да вполне нормально. У меня на Гранте 15 где то было, но я со своими расходниками ходил. В тыщ 8 выходило. Но сейчас ГРМ надо менять, они только за замену ГРМ , типа Гейтс оригинал выкатили цену на 8 клоп 26 тыс, если бы был шестнарь 32 тыс. Вот типа тебе самая бюджетная на сегодня повозка. ))))
Да там меняются только маслы-фильтры. Дороговато, наверно. Но, опять же, у кой марки принципиально дешевле ?
Цитата:
Сообщение от basmach
А сломайся чего?
То же, что и с любой другой машиной.
В отдаленных регионах, наверно, проблема. В Москве, в крупных, уже есть сервисы, решаются задали любого уровня сложности.