Внесу свои 5 копеек: У меня пара знакомых купили новые автомобили и как в рекламе, один пользовался маслом Лукойл(типа за чем платить больше), второй неким импортным маслом. На обоих машинках откатали по 150 тыс. км, так вот когда вскрыли движки, оказалось, что на Луке движок покрыт какой-то лаковой хренью, а второй двиг. довольно чистый. Но это можно считать как ОБС.
А по цене не такой уж и большой выигрыш: 850 рублей синька 5w-40 в карумбе, всего на 100-150 рублей дешевле, чем какая-нить импортная синька(конечно почти в 1,5-2 раза дешевле шела). К примеру, я купил BP Visco 5000, за 1007 рублей. Из-за 150 рублей бегать искать лукойл, когда BP в любом гипермаркете продается и качество не плавает.
Если бы у Луковой полусини (да и сини тоже) качество и рецептура продукта не "плясала"бы от партии к партии - то на канистрах бы красовался "донат" - почему он отсутствует?
Может сейчас его действительно и нет, но лукойл первый российский производитель масла, получивший по результатам испытаний в США лицензию API и право маркировки знаком "Донат".
IDOL.....Масла,которые сертифицированные по API на соответствие требованиям ILSAC, маркируются стандартным символом (знаком в виде шестеренки с текстом внутри рисунка на английском языке гласит.... "Американский институт нефти, для бензиновых двигателей, сертифицировано")...это типа знака качества. Классификация масел по API на получение знака "Донат" в сочетании со знаком ILSAC характерна только для американских производителей масел и насколько мне помнится в европе этот Донат не прижился.
Поправьте меня, может я что то упустил?!
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Может сейчас его действительно и нет, но лукойл первый российский производитель масла, получивший по результатам испытаний в США лицензию API и право маркировки знаком "Донат".
IDOL.....Масла,которые сертифицированные по API на соответствие требованиям ILSAC, маркируются стандартным символом (знаком в виде шестеренки с текстом внутри рисунка на английском языке гласит.... "Американский институт нефти, для бензиновых двигателей, сертифицировано")...это типа знака качества. Классификация масел по API на получение знака "Донат" в сочетании со знаком ILSAC характерна только для американских производителей масел и насколько мне помнится в европе этот Донат не прижился.
Поправьте меня, может я что то упустил?!
да все правильно, причем это единственный продукт на российских базовых маслах. Это о полусинтетике Люксе. Другие базы в России ничего не имеют. А насчет стабильности рецептуры, то производители в основном балуются не с пакетами присадок, а с базовыми маслами, которые покупают на рынке, думая, что пакет - это ведь основное дело в масле. а по базовому маслу - какие есть предложения, то и берут.
Так что о соблюдении рецептуры тут меньше всего вопросов.
Уже не первый раз пишу, что заливаю в свои машины Лукойл Синтетик. Начал заливать когда ещё оно было по API SJ. потом оно росло-росло и доросло до SM. в нынешнюю Калинку тоже один раз заливал Синтетик, потом Шелл какой-то, сейчас Total future 9000 5w-30 APi SL - это не понравилось совершенно - в мороз откровенно дубовое! Лукойловский Синтетик намного лучше переносит холода... В общем, на замену стоит он самый... Синтетик... он в миру сейчас зовётся Лукойл Люкс Синтетическое...
Если бы у Луковой полусини (да и сини тоже) качество и рецептура продукта не "плясала"бы от партии к партии - то на канистрах бы красовался "донат" - почему он отсутствует?
"донат" - это вот этот значок на канистре Лукойловского масла?