Казанец, если припрет - то никуда не денешься... А вот, чтобы не косячить в процессе ремонта, можно спрашивать в этой ветке, поможем. Я Армстронг тоже впервые увидел перед самым монтажом, и ничего - сделали с другом нормально...
Ездил в выходные в Тетюши по Ульяновской трассе. до перекрестка "направо Апастово налево Тетюши прямо Буинск - Ульяновск", трасса в удовлетворительном состоянии. ехал первую половину 90-70км/ч вторую половину уже 110, после съезда в сторону Тетюш дорога совершенно пустая и нормальная за исключением одной деревни там дороги разбиты в хлам 2-3 км, но уже трудились дорожники. На следующий день поехал дальше через Ульяновск (новому мосту) старая Майна -Болгары - Базарные Матаки (туда тоже надо было заехать) - Казань
-от Тетюш до Ульяновска –около 90 км (через Ундоры) трасса терпимая.
Поразил новый Уляновский мост -он называется Президентский, длинный и по две полосы в каждую сторону.
-от Ульяновска до Булгар -130 км, трасса убитая но до границы Татарстана, особенно в конце.
-от Булгар до Базарных Матак -70км -вторая половина -дорога практически новая.
-от Базарных Матак до моста Сорочьи горы – 45-55км- вторая половина лучше чем первая.
-далее мост-Казань 85 км - дорога отличная, только много знаков обгон запрещен.
Если говорить в общем, то сразу ощущается переход границ ульяновской области и Татарстана, у нас дороги лучше (по данному маршруту).
В итоге- проехал 590км. Расход по компьютеру 6,4 л/100км. По бензину выходит 6,8-6,9л.
С сотрудниками ГИБДД не общался ни разу, видел их только на посту на Горьковском шоссе, на мосту через Волгу (Услон) и при заезде в Казань около РКБ. И еще одного гайца видел отъезжая от Ульяновска в сторону Старой майны, но и он меня не тормознул, видимо не разглядел на номерах 116 регион. На ульяновском мосту хоть и есть посты ДПС, но на улице никого не было, похоже прятались от жары (+35гр. Ц.), но через каждые пять столбов освещения стояли камеры наблюдения (я думаю, что это камеры слежения охраны моста).
P.s. недоезжая до Ульяновска вроде около Ишеевки около АЗС стояла старая копейка с мигалками и раскраской ГИБДД, но похоже его поставили как манекен, не хочется мне верить что в ульяновской области Гайцы еще ездят на таких машинах.
Привет соседи !!! Хочу в четверг приехать к вам в город с семьёй. Планирую посещение "Ривьеры" и может ещё чего нибудь, если силы останутся. В связи с этим встал вопрос где переночевать, чтобы недорого. Нас едет 3 взрослых и один ребёнок (6 лет). А то не хочется 5-6 тысяч за ночь в "Ривьере" за спальные места оставлять.
Посоветуйте гостиницу или может дешевле квартиру на ночь снять ?