Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Олег, завидуй. Ингострах на 540тыр полная без франшизы + ОСАГО = 23000руб. ))))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Хреновенький, но 6ступ гидроавтомат.
Если я не ошибаюсь, на Авео и ОпельJ АКПП одинаковые.
На самом деле, друг на Опеле раза 3 ездил в сервис к ОД на перепрошивку по АКПП, сейчас работа АКПП вроде его удовлетворяет (возможно после 3-х месячной езде на Калине).
На моей Авешке к АКПП никаких притензий (не тупит, не глючит), возможно, от манеры езды.
Олег, завидуй. Ингострах на 540тыр полная без франшизы + ОСАГО = 23000руб. ))))
Добавлено через 10 минут
Если я не ошибаюсь, на Авео и ОпельJ АКПП одинаковые.
На самом деле, друг на Опеле раза 3 ездил в сервис к ОД на перепрошивку по АКПП, сейчас работа АКПП вроде его удовлетворяет (возможно после 3-х месячной езде на Калине).
На моей Авешке к АКПП никаких притензий (не тупит, не глючит), возможно, от манеры езды.
ааа...завидую ужо))) я так то почти всех пробил по стоимости..выбрал оптимальнл..было в интаче 28 но я засцал.
С учетом средней зарплаты по стране в 26-28 килорублей? Не уверен.
По таким мерками и столь популярную здесь опиль астру - никогда не купить )))
Приезжай в Москву. Глянь, что по улицам катается... А, ты ж и так из Москвы. Так чего спрашиваешь ?
Знаете, друзья, скажу я вам: жалко мне автопроизводителей (сам работаю в научно-производственной сфере и знаю, что это такое) - они пытаются разрабатывать авто все лучше и лучше, все удобнее и удобнее, все комфортнее и комфортнее но когда целыми днями тыкаешься по этим пробкам, светофорам, перекресткам, разбитым узким улочкам, то хоть, я даже не знаю на чем едь, все равно готов к концу дня захлопнуть дверь этого "драндулета" и идти скорее восвояси! А они то бедненькие стараются, придумывают, что-то новое, проводят испытания, исправляют недостатки, снова проводят испытания и т.д. (автоваз не в счет) )))
В общем, думаю, надо открыть фонд помощи автопроизводителей ))))
В ручном режиме не пробовал коробку гонять? На мой взгляд, получше, чем в автоматическом.
Пробовал, как не пробовать. Втыкает, но тормозит... Сцепы не хватает.
После своей АКПП было состояние легкого удивления, мягко говоря - отвык уже с ручника на минимальном уклоне трогаться. К концу первого дня возни с роботом начал жалеть о том, что не взял ручку.
А на следующий год взял потестить таёту ярис. С еще более тупым в сравнении с опелем роботом. Еду по Криту, впереди горка, втыкаю вторую - а ей похрен, она вяло заползает на горку и начинает откатываться...
Кроилово ведет к попадалову, да (но, что характерно, на KIA Picanto АКПП более вменяемая оказалась, ездил прошлым летом - но, кроме АКПП, в этой машине ничего приятного нет. А по неудобству посадки для всех она вообще вне конкуренции ИМХО).
В этом году плюнул. Поеду колесить по Европе на своей. Брать что-то аналогичное напрокат - не бюджетно ни разу, а ездить на невнятных погремушках, которые не едут, не рулятся, не имеют багажника - и из которых просто ни фига не видно, притомило. Пока готовлюсь (уже получил немецкую экологическую нашлепку, просто почтой, за 6 евро).