На впуск клапан практически не имеет сопротивления и легко проверяется ртом на всасывание. Крышку, естественно помыть
Выпуск должен происходить при избыточном давлении 1 - 1.3 атмосферы.
Если клапан не настроен, то при давлении ниже 1атм ОЖ может закипеть.
При давлении выше 1.3 может подтекать, а также может лопнуть РБ.
Проверка выпускного клапана http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=729
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
rid, ну я в общем то готовился по этому вопросу. Мне еще понравился способ закачки в РБ воздуха и слушания как он выходит... После капиталки движка под 1,6, рабочая температура само собой изменилась. На 1.4 - 89 гр. стабильно. Сейчас 91 - 95. Вчера при температуре за боротом всего 21 гр. парковался, тут на приборке (Флеш 2) температура 105 загорелась, услышал 2ю скорость вентилятора, т.к. закончил выруливать, заглушил, поднял капот, бачок припух, я аккуратно начал пробку откручивать, зашипело, бачок сдулся... Ну и я занялся этим вопросом...
Bari, лучше крышку поменять - пружины в клапанах со временем теряют свои свойства (коррозия, усталость и т.п.). Должно быть как сказал rid - на впуск свободно, на выпуск - под давлением не более 1,3 атмосферы. Главное - чтобы новая крышка рабочая была. Для этого народ даже "стенды" придумывает. Где-то в обсуждениях этой темы на форуме я видел самый (по моему мнению) элегантный способ. Смысл его в следующем: берется бачок тормозной жидкости от классики. Пробка РБ на него подходит. Насосом в бачке создаешь давление и смотришь, когда пробка делает ш-ш-ш-ш-ш.
Кстати, у меня на 1,4 температура всегда держится 95-98.
rid, ну я в общем то готовился по этому вопросу. Мне еще понравился способ закачки в РБ воздуха и слушания как он выходит... После капиталки движка под 1,6, рабочая температура само собой изменилась. На 1.4 - 89 гр. стабильно. Сейчас 91 - 95. Вчера при температуре за боротом всего 21 гр. парковался, тут на приборке (Флеш 2) температура 105 загорелась, услышал 2ю скорость вентилятора, т.к. закончил выруливать, заглушил, поднял капот, бачок припух, я аккуратно начал пробку откручивать, зашипело, бачок сдулся... Ну и я занялся этим вопросом...
Если что, от ауди 80 подходит. Исполнение хорошее...
В воскресенье Александру проверяли.
Нужен насос с манометром и болт м8 примерно. Снимаешь шланг с расширительного бачка, который к радиатору идет, в него болт и хомут затягиваешь. Прижимаешь штуцер насоса к патрубку из расширительного бачка и дуешь на 1,4 максимум должно зашипеть из под крышки. Больше 1,5 не качать! порвешь радиатор. На скорую руку делали вдвоем один штуцер держал, второй качал . Одному понятно надо шланг с насоса на патрубок чем-то городить. Как-то так.