то то и оно, что НАСЛЫШАН. были нарекания на это, да, до 2008 года, у многих владельцев. потом эти проблемы были успешно решены. Факт тот, что это почти все более менее массовые косяки логанов первых выпусков. Были еще течь сальника и коррозия некоторых элементов. Всё устранили ДО 2008 года. А вот я НЕ НАСЛЫШАН а ЗНАКОМ, с тем, что к 50 тыс пробега на моей десятине было ремонтировано всё, что можно, и все равно она осталась гремящим на всех кочках ведром.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Чем твой Логан практичнее моего универсала?
1. Прежде всего тем, что позволяет ездить не заморачиваясь и не прислушиваясь к какофонии звуков из подвески, коробки и салона пяти немелким членам моей семьи не упираясь друг в друга локтями и коленями.
2. он обходится мне реально ДЕШЕВО. То есть бензин+масло-фильтры каждые 15 тыс км. И ВСЁ. Никаких скачек по магазинам запчастей, потери времени в сервисе и периодической протяжке гаек.
3. проблем с продажей -никаких, по нормальной цене.
4. багажник Калины универсал - это нормальный хэтч, почти как у Сандеро, какой нафиг универсал? У логана багажник больше, а холодильники из магазина давно возит служба доставки.
5. Заводится влеготу на улице в - 40, и никакого капающего на мозги тосола.
Последний раз редактировалось wkk; 29.04.2010 в 16:03..
Все равно устанет. Хоть куда сядь, но после долгого пути и тряски (ям хватает и ни одна подвеска не сделает езду абсолютно ровной и мягкой) устанет. На своей за раз проезжал 2150 км Ставрополь-Питер. После 500 легкое утомление. 1000 уже порядком голова кружится начинала. 1500 и дальше очень болели почему то плечи и ехал практически на автопилоте. Расстояние было пройдено без сна. Максимальные остановки были на 30 минут (было 2-3), остальные на 5-7 минут в туалет, покурить, засунуть бутерброд, что бы желудок замолчал, просто закрыть глаза и отдохнуть. Туда 36, обратно 38 часов.
И еще ребята, о каких сиденьях в классике идет речь (высокие как в 07 или низкие 06)? Высокие вполне удобные, хотя конечно при дальних расстояниях лучше на таких сиденьях следить за тем что бы спина не полностью лежала, а позвоночник был распрямленный, т.е. держать осанку. На низких вообще не возможно ездить на расстояние более 200 км.
Блин...сказать что калина только для людей не большого роста типа 1.50 это уже предел невежества!!!
Согласен. Я бы даже сказал наоборот, если рост выше 180, то Калина для такого водителя очень подходит. У меня есть друг, рост 190 см примерно. Вполз в Акцент, там ему пришлось сутулиться, что бы крышу не задевать. Сидел в позе эмбриона. Вполз в мою машину, еще пара сантиметров и он уперся бы в потолок, ему она оказалась немного маловата. Сел в Калину и только она ему подходила по размерам и он себя чувствовал вполне комфортно.
Вообще откуда берется мнение что Логан дороже Калины, ценик у него дороже, однако цена нет. Ведь Логан сколько объявляет цену за ту и продает, а Калина "недорогая машина" ценик один а цена другая, сколько в АВТОВАЗ уже бюджетных денег влили 100 млр руб потом 60 млр руб потом еще и еще, так эти деньги откуда, а теперь раздели их на выпущенную продукцию и приплюсуй. Вот и получиться реальная цена. В Логан бы столько влили, он бы еще дешевле стоил. За Калину, что мы ее за эту цену покупали, каждый житель России доплачивает. Так и после всех вливаний АВТОВАЗ убытки считает. Он может себе позволить торговать в убыток, а если в убыток значит реальная цена на машину просто занижена, но занижена ЗА НАШ СЧЕТ. Вот и разница в цене выпрыгивает.
Сиденья - вещь субъективная. Кому-то удобно в Калине, кому-то в Логане. Лично мне в Калине на водительском сиденьи тесно в плечах. Вроде далеко не широкоплечий, но реально кажется, что ширина сиденья по лопатки. В Логане понравилось больше.
Вообще откуда берется мнение что Логан дороже Калины, ценик у него дороже, однако цена нет. Ведь Логан сколько объявляет цену за ту и продает, а Калина "недорогая машина" ценик один а цена другая, сколько в АВТОВАЗ уже бюджетных денег влили 100 млр руб потом 60 млр руб потом еще и еще, так эти деньги откуда, а теперь раздели их на выпущенную продукцию и приплюсуй. Вот и получиться реальная цена. В Логан бы столько влили, он бы еще дешевле стоил. За Калину, что мы ее за эту цену покупали, каждый житель России доплачивает. Так и после всех вливаний АВТОВАЗ убытки считает. Он может себе позволить торговать в убыток, а если в убыток значит реальная цена на машину просто занижена, но занижена ЗА НАШ СЧЕТ. Вот и разница в цене выпрыгивает.
Если бы АвтоВАЗ производил только Калину и ничего больше, то Ваше высказывание, в принципе, могло бы иметь смысл. Но по всем моделям финансовый результат разный, иначе просто не может быть. А так - уж извините, не выдерживает критики.
сферическая цена в ваккуме? Для меня цена та что я заплатил остальное меня не волнует. А заплатил я 315800 при цене по прайсу дилера 331900. Логан я бы заплатил цену по прайсу + 3000 за доставку.
Появился интернет
А вот я НЕ НАСЛЫШАН а ЗНАКОМ, с тем, что к 50 тыс пробега на моей десятине было ремонтировано всё, что можно, и все равно она осталась гремящим на всех кочках ведром.
А вот на моей шестерке за 130 тыс. пробега самая дорогая запчасть - сцепление в сборе за полторы тысячи рублей. Да, она скрипит, гудит, у нее тяжелый руль и тугие педали, но чтобы ремонтировать все, что можно - это надо сильно машину ушатать. Кстати, капиталку движка делал на своей десятине? Это так, к вопросу о том, что ты ремонтировал все. что можно ))
Цитата:
Сообщение от wkk
1. Прежде всего тем, что позволяет ездить не заморачиваясь и не прислушиваясь к какофонии звуков из подвески, коробки и салона пяти немелким членам моей семьи не упираясь друг в друга локтями и коленями.
2. он обходится мне реально ДЕШЕВО. То есть бензин+масло-фильтры каждые 15 тыс км. И ВСЁ. Никаких скачек по магазинам запчастей, потери времени в сервисе и периодической протяжке гаек.
3. проблем с продажей -никаких, по нормальной цене.
4. багажник Калины универсал - это нормальный хэтч, почти как у Сандеро, какой нафиг универсал? У логана багажник больше, а холодильники из магазина давно возит служба доставки.
5. Заводится влеготу на улице в - 40, и никакого капающего на мозги тосола.
1, 2, 3 пп. - это не к вопросу практичности, а к вопросу стоимости содержания. Хочу заметить, что я абсолютно не парюсь из-за какофонии звуков из подвески и салона (у приятеля мазда 6 в предыдущем кузове, так если в ней ездить без музыки, по нашим дорогам тоже слышно как то тут, то там поскрипывает, побрякивает и т.д. От коробочки отстань уже, 100 раз было говорено, что 8-кл. движки логана шумят не меньше чем коробка калины. Окраска звука другая, не спорю, но в целом шум от агрегатов в передке приличный и там и там. Проблемами с продажей тоже не заморачиваюсь: за хорошую цену продать можно все, что угодно. Короче, по первым трем пунктам паритет.
По поводу багажника, да, у логана больше. Но вот возил я для сестры небольшой стол. Можно было его отправить службой доставки. Или разобрать и засунуть в большой багажник и салон логана. Но зачем, если для этого давно уже придумали кузов универсал, который в случае с калиной стоит на 7 т.р. дороже седана или хэтча ))). Про горные лыжи тоже говорил. Очень их удобно возить в салоне "практичного" логана )). Ну а про морозы.... в -40 не заводил, а в -39 -37 заводился и ездил. Без капающего на мозги тосола.
Ах да, у меня семья состоит всего из 2-х человек. С женой локтями мы не толкаемся, а теща пусть пешком ходит ))).
Кстати, кто-то в этом топике выкладывал результаты измерений ширины салона калины, логана, короллы на уровне задних подлокотников. Разница в пределах погрешности измерений. Вот как-то так.
Я много здесь слышал про калинофобию. Но сравнивать практичность седана с хэтчбеком и универсалом - это надо быть большим эстетом ))
И еще, в каком регионе живешь? Этой аномально холодной зимой -40 и ниже было на Урале да севернее. Сдается мне, что ты только в новостях про -40 слышал, да на форуме читал.
Последний раз редактировалось IDOL; 29.04.2010 в 20:37..
то, как соседский логан заводился этой зимой - оставило самые приятные впечатления. Подвозил меня несколько раз, когда скисал аккумулятор мой и 10w40 при температуре ниже -33 не оставляло особых шансов поехать, да я машинку и не мучил. Так вот простора по ширине впереди я особо не ощутил - сиденье показалось узковатым, хотя не сказать, что неудобным. Подвеска - ничего особенного, но не гремит. Двигатель - весьма слышен.
Как раз хочу калину универсал потому, что там обычный нормальный багажник. Мне универсал в изначальном смысле этого слова особо не нужен. Холодильники - не вожу. Для того был в свое время запорожецц . Просто в универе в калине сзади поудобнее, да и в целом для меня он не страшный совсем, но чуть более практичный, чем седан.
Преимущества логана на вторичном рынке - скорее соглашусь. Особенно на фоне того, что увидел на нашем авторынке. Калины продаются, но ценник в среднем прогибается на больший процент, чем для других машин тех же лет и схожего состояния. А логаны, как правило, уходят несложно и на них на вторичке есть неплохой спрос. По крайней мере в Воронеже.
Но по финансовым соображениям, да и иным тоже, я все же буду брать 1117.
Следующий авто - при сохранении стабильного нынешнего уровня - не исключено что тоже ваз, калина в более богатой комплектации или чего там вдруг иное интересное сваяют. Если станет жить лучше - может, VW бюджетный обрадует, ну или что-то по нынешним меркам октавиеподобное.