Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
После Приоры очечника конечно не хватает. Сегодня купил в фикс прайсе за 37 рублей универсальный держатель для очков на солнцезащитный козырек. Хочу сказать весьма неплохая штука. Вот даже нашел видео от какого то интернет магазина, в фикспрайсе думаю такая же китайщина, но цена заметно ниже.
Доброе время суток. Летом приобрел новый авто, забирал с салона. Пробег на сегодня 2900. Так как не знаю в чем проблема пишу в эту ветку. С моей машиной история такая. При оборотах двигателя от 2000 до 2500 у меня идет посторонний шум из под капота. Если ориентироваться на скорость, то получается что на второй передаче шум появляется при скорости от 20 до 30 км/ч, на третей - лт 40 до 50 км/ч, на четвертой - от 60 до 70 км/ч, на пятой не нашел. Двигатель 16 клапанов, 89 лошадок. Приехал на первое ТО, проехали сказали что коробка шумит. Попросили приехать через 2 недели, что бы инженер проехал со мной. Приехал через 2 недели прокатил инженера. Тот озадачился, сказал, что в первые с такой проблемой сталкивается. Позвал автомеханика, прокатились втроем. Тот сразу сказал: "Это не коробка, однозначно. А проблема в том, что с двигателем в резонанс входит что-то и это что то так шумит. Найти что входит в резонанс не реально, если даже всю машину разобрать. Этот шум проблема всех 16-ти клапанных двигателей, как у тебя".
Машину подняли на подъемник осмотрели снизу, потом сверху - все им на сервисе понравилось. Подушки у двигателя в норме. Итог - ремонтировать нечего, машина исправна. А что бы я не слушал шум этот посторонний посоветовали переключаться на следующую передачу после 3000 оборотов.
Забыл написать, когда нет постороннего шума в машине уровень шума 50 -52 децибел, когда появляется посторонний шум, то уровень шума поднимается до 72 децибел максимум.
Вот и вопрос, как избавиться от шума постороннего и можно ли это сделать по гарантии. Спасибо за внимание.