Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Первой в производство пойдёт Веста со 106-сильным мотором, именно её презентуют как серийную 25 сентября 2015 года. Закончить сертификацию модели с восьмиклапанным мотором планируют в середине октября того же года, а с двигателем HR16 – вообще в декабре. Так что самая мощная и дорогая Веста не появится в автосалонах раньше февраля 2016 года.
Цитата:
Передняя подвеска – полностью оригинальная, с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и кастором в 5 градусов. Подвеска смонтирована на подрамнике. На подрамнике же есть и точки опоры силового агрегата (растяжка), две другие точки опоры – на лонжеронах. Рейка с электроусилителем, наконец, переехала вниз и тоже «висит» на подрамнике. ЭУР не стали делать в рейке – дорого, он остался на валу. Рулевое управление – от Renault Megane. От Renault и задняя подвеска, полузависимая, с усилением и под другую колею.
Вообще, французских и японских компонентов в Весте довольно много. Например, не стали делать оригинальными тормоза и радиатор – зачем, если у Альянса есть готовые и подходящие решения? Все заимствования не тупо «от Логана», от Логана там как раз не очень много, и не от старого, а уже от нового. Нет, это набор компонентов от разных автомобилей, и от Ниссанов, в том числе. Но в целом это оригинальная платформа, не развитие Приоры или Логана.
Вот такие вещи он писал. Обычно пишет правду, редко ошибается.
Добавлено через 1 минуту
В любом случае я буду ждать универсала, ну или хотя бы хетчбека, да и только в комплектации с подогревом лобового стекла =)
А вот насчёт двигателя и КПП долго думать буду... Если с ниссановским движком сцепление и КПП будет как на Логане, нафиг это надо.
Только бы по деньгам потянуть, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот такие вещи он писал. Обычно пишет правду, редко ошибается.
Добавлено через 1 минуту
В любом случае я буду ждать универсала, ну или хотя бы хетчбека, да и только в комплектации с подогревом лобового стекла =)
А вот насчёт двигателя и КПП долго думать буду... Если с ниссановским движком сцепление и КПП будет как на Логане, нафиг это надо.
Только бы по деньгам потянуть, тьфу-тьфу-тьфу.
Все правильно он пишет.
Передняя оригинальная, а задняя от РЕНО (у него так и написано). Логан тоже Рено)
[QUOTE=icemanss;5758630]остальное прочитать нереально, какой-то словесный понос.
осторожно на поворотах,,я не грубил и не хамил,,не нравитса не читай,,,как раз сам несеш "понос" научис сперва культуре обшения потом ,,пообшаемся дальше,,(влака),,,,
Рио с кондеем и обогревами 580 тысяч, Солярис похожий около 600. Весте надо с кондеем, ABS и двумя подушками уложиться в 500 тысяч. А это нереально.
все тоже самое писали, только про Логан и Калину. Никто никого не убил, одни пошли за Калиной, другие за Логаном, третьи за Киа Рио, всем хватило, все довольны, только пробок стало больше на дорогах. Но вполне возможен такой вариант: цены ХС за 550-600 скоро не будет, очевидно, что цены подымутся процентов на 40-50, а вместе сними начнут сворачиваться отверточные сборочные площадки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
АлександрПРО, сотрудники ВАЗа и директор в разных интервью + rusautomobile
Локализация Весты 75% будет. Базовую комплектацию обещали 400 тысяч рублей.
400*0,25=100 тысяч. Курс вырос в полтора раза. Значит уже 450 тысяч рублей базовая комплектация.
После Кросса, лифтбека Гранты и Датсуна я до конца перестал верить вазовцам =(
себестоимость автомобиля около 100-120 тыс. рублей, так что не надо паники
В том году автоваз кукарекнул что будетэставить на ларгусы мотор приоры и кпп, типа не хватает Н4. Так покупашки ларгусов бегали при покупке первым делом капот задирали и смотрели двигло. Особого желания у людей брать 127/2181 нет.
ессно, понимают чем это дело светит в будущем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Rastr, во-первых продажи ВАЗов в РФ сократились в 1,5 раза с 2005 года. (примерно).
Во-вторых Логан стоил всегда дороже Калины. Причём значительно дороже.
Скажем когда я в 2012 году покупал машину, нужный мне Сандеро получался за 500 тысяч, а Калина 386 тысяч рублей.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
себестоимость автомобиля около 100-120 тыс. рублей, так что не надо паники
А кто Вам сказал, что подвеска там от Мегана...
Плюс все элементы подвески будут пр-ся в РФ, скорее всего на том же СААЗе.
Вчера разглядывал Весты видимо из пилотной партии, уже в реальном кузове и с нормальной оптикой, салон правда ещё не полный только сидения, колёса на 16"литье, так вот на передних стойках "сделано в России" разболтовка дисков на 4.
Поддон у двс жестянной. Не помню к сожалению какой у двс альянса поддон идёт к мкпп.
Вчера разглядывал Весты видимо из пилотной партии, уже в реальном кузове и с нормальной оптикой, салон правда ещё не полный только сидения, колёса на 16"литье, так вот на передних стойках "сделано в России" разболтовка диспов на 4.
Поддон у двс жестянной. Не помню к сожалению какой у двс альянса поддон идёт к мкпп.
Хорошо, меньше комплектующих за ЕВРО.
С серийной оптикой выглядит в живую нормально?
Одногруппник с БалаковоРезинотехники, рассказывал, что РТИ для Весты будут выпускать они.
Я видел в живую только первые "мулы" с "треугольничками".