ashem, если я все правильно понял, то это ЖЕСТЬ. Нет, спасибо. Я лучше себе построю дом свой. За года два-три можно вполне управиться. Его можно строить потихоньку, не нужно так вкладываться.
Но жить приятнее чем в квартире, спору нет!
Durashki, Kyst,ключевое слово дача в ваших постах, примерно такой дом я и купил за 700тыс в 2006году, первая зима показала что в нем достаточно прохладно и понеслось, обложил кирпичем+пристроил веранду 200тыс в 2007г, Заменил шифер на металлочерепицу в 2008году 250т.р. это крупное, далее нужен гараж на 2 машины примерно надо 250-300т.р., забор из металлического профиля высотой 2метра в среднем получается 1,5т.р. метр погонный, у меня примерно 150метров, а это 150т.р.. плюс отделку внутри я практически не начинал еще!
Коммуникации у меня все были уже, но знаю что свет+газ+вода тянут примерно на 100-150т.р.
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 22.02.2011 в 16:56..
Durashki, как не твоя? Твоя. Просто она под залогом будет. Оформляется закладная на сумму кредита. Да, если будешь не в состоянии платить, то либо машину продавать, либо другую недвижимость, либо квартиру для погашения остаточного долга
Dism2a, ты не понимаешь.. Тут твой, БОЛЬШОЙ!! И ты делаешь его для себя!!! А тут 30 лет квартира Не ТВОЯ!
я понимаю. потому и вожусь с ним! Если бы не дом наверное на ино катался стоимостью не меньше ляма!
главное в этом деле поддержка близких, когда я это всё замутил все говорили: "Давай, поможем!" А что сейчас, жена вся избубнилась, что достал дом, хочет в квартиру, скучно ей, в квартире вышел полно народу с детьми гуляет во дворе, а тут она одна, денег мало и т.д. И земли 12,5 соток пропадает, тетки и мать грозились этим заняться, типо пенсия, да и так что вечером после работы делать, будем все зажать! а все что растет 10 кустиков клубники, да 4 цветка, одну из них розу сам сажал! Да мне их огурцы и картошка не нужны, мне жалко пустеет, травой зарастает! Предложил пару лет назад теплицу большую из поликарбоната купить, но тоже все проигнорировали! Вот такая засада может получиться с домом!