Задние блок-фары на Калинах прикручены гайками на 8, которые нужно откручивать длинным трубчатым ключом. К тому же, гайки эти имеют неудобный доступ, в виде оконцев в пластике обшивки и вырезах в ковролиноподобной обшивке. Можно эти гайки поменять на барашки на 8, наподобие гайки мясорубки, тогда ключ не понадобится, можно будет от руки закручивать. Удобно.
Казанец, бери несколько видофф ламп, пригодятся - но я на хетч ставил лампы со своего седана. У меня запас постоянно с собой катаеццо.
SoftoloG,
З.Ы. на стопарях 2-х контактные?????????
одноконтактные. двух на габаритку с противотуманкой идет.
не забудь прикупить либо гайки, либо барашки, как Радиус говорил. ато при откручивании они падают и пропадают в недрах скрытых полостей кузова.
Я покупал гайки на 8 в торговом центре Стойка на Мусина, в отделе крепеж.
если что у меня есть весь необходимый инструмнт для снятия задних фонарей.
d19,вот гады в БИ-БИ, сами не знают и мне сказали, что 2-х контактные нужны, а у них таких нет, пришлось на авторынок ехать и вот результат - не те взял. сегодня поеду поменяю.
зачем менять, на габаритки пригодятся, оставь, из-за десяти рублей будешь ехать на авторынок обратно? я бы купил бы еще где-нить поближе, в том же би-би.
d19, +1, я же говорю, у меня запас всегда с собой болтается. Лампы габаритов как передних, так и задних, дешевые лампы ближнего (Маяк по 75 руб, кстати - как поставил их - перестали перегорать), лампы стопов, светодиоды (остатки от панели приборов/подсветки печки). Надо ещё на поворотники прикупить парочку желтых.
Пусть лежат - кушать не просят, к тому же, для меня кайф поковыряться в легкую в машине.
Изя Ливин, они поржать хотят! Как надо мной смеялись, когда я на встрече задний фонарь снимал ))))
Кстати, гайки падают весьма удачно- под покрытие. Но доставать их немного трудно. Хотя, из трех упавших гаек, одна всё же улетела именно в недра кузова.