Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
я не уверен, но думаю что это токовая защита, что-то наподобие самовосстанавливающегося предохранителя, при превышении тока он размыкает цепь, ток пропадает он замыкается (теплушка)
она выходит из строя? или более-менее вечна?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
ну если ток не превысит расчитанного, то более-менее вечная. кстати её можно проверить, в нормальном состоянии тестером на сопротивлении должен показать 0. просто у меня в некотором оборудовании типа таких штук бывают иногда и если они выходят из строя, то тупо расплавляются или спекаются в кучку, а вот по поводу убрать - я б 100 раз подумал
И такая же сложная жизнь
Загорелся "Джеки-чан". Что делать без информации - ехать на диагностику. Но друг-бортовик подсказывает, мол, у тебя что-то с клапаном адсорбера, проверь проводочки и практически сунул меня носом в разъем, который я отсоединил, повертел и заткнул обратно. Чек-эндж успокоился.
Стеклоподъемник отремонтирован. Спасибо Парамону и Максимусу за поддержку и помощь. У меня проблема видимо была не только в смазке редуктора (хотя и его обильно смазали) - пришлось зачищать коллектор. Также поменял щетки, так как поломал их, начав разбирать не с того конца.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
вопрос скорее сюда, чем в какую другую ветку. Вопрос к тем, у кого стоит борткомп "Штат-Калина".
Как известно показания "Штата" и стандартного борткомпа различаются. Расхо бензина почти на литр, да и другие показания тоже "гуляют". Пробовал ли кто сравнивать: ну например загорелась лампочка бензина (как наиболее четкий показатель количества), обнулить всё борткомпы, залить фиксированное количество бензина (ну там ровно 20 литров) и ездить до следующего загорания лампочки. А потом методом вычисления на бумажке определить, какой комп правильнее.
Ежик, Я думаю и тот и другой дают примерные показания расхода, типа справочных. Все дело в том, что расход расчитывается по щелчкам инжекторов, при этом ЭБУ понятия не имеет , а какое давление с системе питания. Те. он считает его постоянным и правильным. Почему расходятся показания Штата и Бортового компа? Скорей всего дело в скоростях обмена данными.Просто Штат может иметь меньшую скорость обмена и как следствие его показания становятся усредненными за период времени между обновлениями значений. Особенно если учесть, что он работает по К-Line. Не стоит так доверять этим показаниям. Особенно по расходу.Они в принципе не верны, и носят справочный характер.
Р.С Уже точно не помню, но вроде что то 15000 щелчков на литр.
Цитата:
Сообщение от AHT
Ежик, Я думаю и тот и другой дают примерные показания расхода, типа справочных. Все дело в том, что расход расчитывается по щелчкам инжекторов, при этом ЭБУ понятия не имеет , а какое давление с системе питания. Те. он считает его постоянным и правильным. Почему расходятся показания Штата и Бортового компа? Скорей всего дело в скоростях обмена данными.Просто Штат может иметь меньшую скорость обмена и как следствие его показания становятся усредненными за период времени между обновлениями значений. Особенно если учесть, что он работает по К-Line. Не стоит так доверять этим показаниям. Особенно по расходу.Они в принципе не верны, и носят справочный характер.
Р.С Уже точно не помню, но вроде что то 15000 щелчков на литр.
я попробую чисто из спортивного интереса. Насчет мгновенного расхода согласен про скорсоть обмена данными. А по среднему расходу попробую все-таки вычислить, кто из них "правильнее".
По остатку топлива в баке однажды дошло до 1 литра и остатка пробега в 7 км (на БК "Штат"). Дальше не рискнул, бензонасос жалко.
Калибруют расходомеры не насилуя бензонасос методом долива. Заливают полный бак по горлышко. Как расходомер покажет, например, 10 литровый расход - доливают в бак по горлышко. По количеству долитого вычисляют коэффициент.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....