как уже выяснили - зависит от устройства и версии навител
у меня JJ-Connect 3400, навител версии 5.0.0.1126
карты с n39map, последнее обновление, работают
Вернулся с Геленджика(Кабардинки) в пятницу. Ездил второй раз, всё прошло отлично. Без поломок и без штрафов. Радиостанция установленная, окупила себя с лихвой! Дорог лучше Краснодарского края я не встречал в пути.
Ну и небольшая фотозарисовка от меня. Снимал по пути:
Из нашего захолустья до морей в сентябре наверное только своим ходом и добираться.
Обрисуйте плиз подробности - может тоже соблазнимся на аналогичный автопробег. Маршрут, бензин, время, ночёвки и перекусы ну и всякое такое.
KorSAr_uln, скоро на днях у нас акм с морей вернётся и он ещё расскажет что почём. Сам в том году ездил, но не один - двумя машинами. Стремления и мысли у нас расходились, поэтому ехали с ночёвкой, у меня же был план покрыть расстояние одним перегоном. Ехали через ТЛТ на Сызрань, Саратов, Волгоград, м-21 до Морозовска, а там на юг, чтоб в Ростов не заходить, а дальше трасса Дон прямо до моря, направо Азовское, прямо Чёрное. 1870 км в один конец. Немного меньше двух баков. Расход с учётом 3-х человек и полного багажника, включенного кондея 4,8-5л/100, Скорость 110км/ч, на обгонах быстрее, по нас. пунктам медленней. Если бы ехали по моему плану: выезд в 23-00, прибытие в 20-00 с туалетами, пикничками на обочине. Получилось выезд в 5-30, ночёвка за Волгоградом (народ стоит с плакатами о возможности переночевать с душем 200р с носа) приезд в 21-00. Как-то так
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
KorSAr_uln, aut2, ну вот я вернулся, отдохнул супер!
Маршрут через Пензу(В Пензенской вертки Лучший маршрут Пенза-Юг на калинке!) Траса пустая, ни ГАИшников, ни фур.
Пенза-Белинский-Кирсанов(не заезжаем)-пос. Советский, за ним поворот налево перед железной дорогой-Инжавино-Уварово-Грибановский-Верхний Карачан-за ним поворот налево на Нижний Карачан-Новохоперск-Михайловский-Березовка-Воробьевка-Рудня-Калач-Петропавловка-Богучар-Дядин-налево выезд на трассу М4-Миллерово(не заезжаем)-Каменск-Шахтенский-Ростов, поворот на Батайск-Лазурный-Адыгейск-Горячий ключ-Джубга-Туапсе-Сочи-Адлер.)
Трасса пустая, одним днём проехал 1350км(в 5 утра выехали, в 12часов ночи приехали, время в пути 16часов, 3 часа перекусы, заправки, перекуры) до Ростовской области к бабушки там пару дней побыли, потом ещё 500км до ст. Благовещенская.
По деньгам - если не один едешь на машине, намного выгоднее.
Ехали 2 машинами, в Благовещенске полно турбаз вдоль моря(море прозрачное, берег песчаный с ракушками). Мы сняли домик 3 комнаты на 8человек, по 450руб(ребёнку 360руб) в сутки - из удобств туалет, душ, холодильник, 50метров до пляжа, 50 метров до рынка(цены на 5-10% дороже чем у нас в магните) С собой продуктов с дачи набрали и электроплитку, поэтому на еду ушло совсем мало.
Бензина 90% заправлял на лукойле в Пензенской и Ростовской области по 24-85 , в Краснодарском крае по 25-90.
akm,А вот интересно, по м4 без проблем проехали? В прошлом году мы там настоялись и насмотрелись на такие пробки что не возникло желания больше ехать по такому маршруту. хотя и выходишь на нее уже ближе к ростову, но что там творилось! м4 в том году расширяли и обновляли. из этого была очень перегруженная трасса и сплошные пробки! а так в целом согласен, маршрут не плохой (опять же без учета участка м4). обратно ехали там же?
Добавлено через 2 минуты
еще странно, почему бензин такой дешевый. вообще то в прошлом году на югах бензин чем ближе к морю тем дороже. в среднем на 1.5-2 рубля был дороже чем у нас.