Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 10:56   #751
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Правовая грамматика для водителей

С ГОСТом Р 50597-93 так до сих не разобрались.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я Вам ответил.
Так что принимать решение Вам.
Лично я открываю багажник, но его содержимое всегда закрыто большим куском ткани. Удовлетворив свое любопытство инспектора теряют всякий интерес. Не приходится тратить время на спор с инспекторами, ожидание понятых и оформление протокола досмотра.
Т.е. под ткань инспектора не лезут?

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 15:06   #752
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Т.е. под ткань инспектора не лезут?
В моих случаях стояли примерно на расстоянии с полметра от заднего бампера. А как они полезут под ткань, это уже чистый досмотр.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
С ГОСТом Р 50597-93 так до сих не разобрались.
Цитата:
каков его нынешний юридический стутус, просветите пожалуйста.
Это действующий документ. Вот он в Гаранте http://base.garant.ru/1352114/
Старый 09.11.2011, 18:25   #753
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
В моих случаях стояли примерно на расстоянии с полметра от заднего бампера. А как они полезут под ткань, это уже чистый досмотр.

Добавлено через 8 минут

Это действующий документ. Вот он в Гаранте http://base.garant.ru/1352114/
Ясно, спасибо.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 22:48   #754
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
И еще.Что считается надлежащим уведомлением ? Гаишники отправляют письмо на почту и получают квиток,что уведомили меня ?
Все Постановления должны отправляться по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. Если Вы письмо не получили, то оно отправляется обратно в ГИБДД. Не помню только через сколько дней. И с момента возвращения Постановление считается вступившим в силу. Где то было на эту тему разьяснение ВС, но что то я его не нашел.
Цитата:
В общем,че делать:идти в гаи,чтобы отдать квитанции по старым штрафам и получить квитанцию по штрафу от 10 августа ?
Можно сделать так, придти в ГИБДД и заявить им (лучше письменно), что постановления от такого то числа не получал и просить его выдать, так же можно ознакомиться с материалами дела. Если нарушение было 10.08 а постановление от 1.09., то надо смотреть есть ли в деле приглашения на "разбор полетов". Смотри есть ли в деле уведомление о вручении, конверт от вернувшегося письма.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
И если прийти в ГАИ,то ведь и закрыть могут на 15 суток по 20.25 КоАП ?
Проблематично будет, ведь ты подашь бумагу, что данного постановления не получал.
Старый 24.11.2011, 21:19   #755
Новичок

Автомобиль: Nissan
Вес репутации: 14 Листьев не успел проявить себя

Цитата:
Я с Краснодара. ГАИ с другого города. Поэтому в своем ГАИ я постановление получить не смогу.

Скорее всего,почтальон или кинул в другой ящик (так часто бывает) или вообще не приносил.
Получается,что хоть я и не расписывался и никто из соседей тоже,все равно считается,что меня надлежаще уведомили ?:(
От нарушения не открещиваюсь,т.к. действительно в тот день когда штраф зафиксирован,проезжал через тот город(ехал на море).
Про штраф узнал.Оказывается,что в двойном размере,но не менее 1 т.р. если просрочен.
Да платить все равно заставят, при очередном прохождении ТО или снятии авто с регистрации, все у них есть в базе, но выход я думаю что есть, надо проконсультироваться с юристом или знающими людьми, как вариант можешь глянуть в проекте Стиллавина закон дороги там люди точно должны знать, как выйти из этой ситуации чистым из воды.
Листьев вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 21:37   #756
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

А может стоит просто оплатить эти сто рублей и не парится? Номер то постановления есть.

И да тут выписали мне штраф один несогласен был. Точнее штраф то выписан правильно но с косяками :-) решил обжаловать. Прошло 4 месяца ответа не было. Написал на сайте гос услуг типа так и так отправлял документы на обжалование, ответа не получил. Через две недели пришло письмо в котором было отказ в пересмотре моего штрафа и письмо в котором было написано что у мвд нет денег и поэтому меня не известили:-)
Старый 24.11.2011, 21:44   #757
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Листьев Посмотреть сообщение
Да платить все равно заставят, при очередном прохождении ТО или снятии авто с регистрации,
А вот это дудки! Если будут требовать, то надо сунуть под нос бумагу с указанием Кирьянова и спросить почему они не выполняют его.
Старый 12.12.2011, 16:04   #758
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Ставил автомобиль на учет. Кузов ХЕТЧБЕК(!!!)
Заявление писал от руки, в строке "Тип ТС" написал "ЛЕГКОВОЙ".
В ПТС, выданное заводом-изготовителем, в строке "Тип ТС" прописано ЛЕГКОВОЙ, тип кузова нигде не прописан.
В Свидетельстве о регистрации мне прописали "ЛЕГКОВОЙ (СЕДАН)".
Вопрос, что делать? Менять Свидетельство? Спасибо.
Миниатюры
526.jpg  

Фотоальбом: http://www.lkforum.ru/album.php?u=13329
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 16:49   #759
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Kannabis Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Ставил автомобиль на учет. Кузов ХЕТЧБЕК(!!!)
Заявление писал от руки, в строке "Тип ТС" написал "ЛЕГКОВОЙ".
В ПТС, выданное заводом-изготовителем, в строке "Тип ТС" прописано ЛЕГКОВОЙ, тип кузова нигде не прописан.
В Свидетельстве о регистрации мне прописали "ЛЕГКОВОЙ (СЕДАН)".
Вопрос, что делать? Менять Свидетельство? Спасибо.
Обратись в ГИБДД, пусть исправляют ошибку.
Старый 12.12.2011, 17:34   #760
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

А так нельзя ездить? меня не напрягает

Фотоальбом: http://www.lkforum.ru/album.php?u=13329
Kannabis вне форума   Вверх
Закрытая тема