Я Вам ответил.
Так что принимать решение Вам.
Лично я открываю багажник, но его содержимое всегда закрыто большим куском ткани. Удовлетворив свое любопытство инспектора теряют всякий интерес. Не приходится тратить время на спор с инспекторами, ожидание понятых и оформление протокола досмотра.
Т.е. под ткань инспектора не лезут?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
И еще.Что считается надлежащим уведомлением ? Гаишники отправляют письмо на почту и получают квиток,что уведомили меня ?
Все Постановления должны отправляться по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. Если Вы письмо не получили, то оно отправляется обратно в ГИБДД. Не помню только через сколько дней. И с момента возвращения Постановление считается вступившим в силу. Где то было на эту тему разьяснение ВС, но что то я его не нашел.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
В общем,че делать:идти в гаи,чтобы отдать квитанции по старым штрафам и получить квитанцию по штрафу от 10 августа ?
Можно сделать так, придти в ГИБДД и заявить им (лучше письменно), что постановления от такого то числа не получал и просить его выдать, так же можно ознакомиться с материалами дела. Если нарушение было 10.08 а постановление от 1.09., то надо смотреть есть ли в деле приглашения на "разбор полетов". Смотри есть ли в деле уведомление о вручении, конверт от вернувшегося письма.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
И если прийти в ГАИ,то ведь и закрыть могут на 15 суток по 20.25 КоАП ?
Проблематично будет, ведь ты подашь бумагу, что данного постановления не получал.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я с Краснодара. ГАИ с другого города. Поэтому в своем ГАИ я постановление получить не смогу.
Скорее всего,почтальон или кинул в другой ящик (так часто бывает) или вообще не приносил.
Получается,что хоть я и не расписывался и никто из соседей тоже,все равно считается,что меня надлежаще уведомили ?:(
От нарушения не открещиваюсь,т.к. действительно в тот день когда штраф зафиксирован,проезжал через тот город(ехал на море).
Про штраф узнал.Оказывается,что в двойном размере,но не менее 1 т.р. если просрочен.
Да платить все равно заставят, при очередном прохождении ТО или снятии авто с регистрации, все у них есть в базе, но выход я думаю что есть, надо проконсультироваться с юристом или знающими людьми, как вариант можешь глянуть в проекте Стиллавина закон дороги там люди точно должны знать, как выйти из этой ситуации чистым из воды.
А может стоит просто оплатить эти сто рублей и не парится? Номер то постановления есть.
И да тут выписали мне штраф один несогласен был. Точнее штраф то выписан правильно но с косяками :-) решил обжаловать. Прошло 4 месяца ответа не было. Написал на сайте гос услуг типа так и так отправлял документы на обжалование, ответа не получил. Через две недели пришло письмо в котором было отказ в пересмотре моего штрафа и письмо в котором было написано что у мвд нет денег и поэтому меня не известили:-)
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Ставил автомобиль на учет. Кузов ХЕТЧБЕК(!!!)
Заявление писал от руки, в строке "Тип ТС" написал "ЛЕГКОВОЙ".
В ПТС, выданное заводом-изготовителем, в строке "Тип ТС" прописано ЛЕГКОВОЙ, тип кузова нигде не прописан.
В Свидетельстве о регистрации мне прописали "ЛЕГКОВОЙ (СЕДАН)".
Вопрос, что делать? Менять Свидетельство? Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Ставил автомобиль на учет. Кузов ХЕТЧБЕК(!!!)
Заявление писал от руки, в строке "Тип ТС" написал "ЛЕГКОВОЙ".
В ПТС, выданное заводом-изготовителем, в строке "Тип ТС" прописано ЛЕГКОВОЙ, тип кузова нигде не прописан.
В Свидетельстве о регистрации мне прописали "ЛЕГКОВОЙ (СЕДАН)".
Вопрос, что делать? Менять Свидетельство? Спасибо.
Обратись в ГИБДД, пусть исправляют ошибку.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде