Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 12:12   #751
Гость

Вес репутации: 0 eloawind не успел проявить себя
Ответ: LADA Kalina Sport скоро в продаже!

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Давайте сравним этот хондовский 1.5 150 лошадок (куда его ставят, кстати?), например, с крайслеровским 2.4 140 лошадок (как на сайбере и на волгах). Кто уедет быстрее и дальше? Есть сомнения, что это не будет крайслер?
Давайте сравним. У хонды были двигатели 1,5 130 кобыл (ставились на цивики, и хонды CR-X с 92 по 97 годы) и 1,7 170 кобыл ( ставились на цээриксы с 87 по 90 годы). Движки отличались настроенными фазами газораспределения за счет чего и получали такие мощности. Я видел на что способна волга в 2 тонны весом с крайслеровским двиглом, который похоже ставился еще на 02-ые волги давным давно и что может хонда cr-x. точно скажу что хонда выходит динамичней, быстрее и экономичней и масса у нее 980 кг. Так кто куда уедет?

То что в очередной раз состряпал автоваз просто фигня. Поясню. Видели вы реальных пацанов, которые навешивают на свои машины всякую чушь и считают это тюнингом? Так же и ВАЗ сделал наживку для лохов. Навешал бампера, литье на 15, подкрутили подвеску и поставили приоровский движок с доработанной коробкой и назвали это спортом. А в Каком месте это спорт если отсутствуют напрочь системы безопасности? Возьмем ту же фиесту (да дорого, я знаю). У фиесты были 2 модификации С и СТ. Так вот, В С был дрыгатель 1,6 125 кобыл (или 110 я честно не помню), а в СТ был 2 литра 200 лошадей (вроде бы, опять же я точно не помню). Так вот, это все чем они отличались. Все остальное, подушки, кондей, абс, ебд были в базе. Что у Калины? Откровенно сырой продукт. Руль стандартный, но нет подушек. Почему? Дорого? Да бред это. +10 килорублей это дорого за безопасность? АБС. Не смогли адаптировать? А почему их неумелость должна быть проблемой покупателя? Ведь этими спортами они явно метят на молодежную аудиторию, а среди молодежи не так то много профессиональных водителей.
Так что этим спортом автоваз только тупо решил срубить бабла по самому простому пути.
Я довольно долго выбирал между иностранной машиной (Фабия, Фиеста, Фокус, Гетс, Поло, Корса) и Калиной и могу однозначно теперь сказать что лучше я возьму Фабию спорт 1,4 с нужными мне допами чем я заплачу за сомнительное удовольствие обладать якобы спортивной модификацией лада калина. И доплата за удовольствие управлением европейской машиной вполне приемлема.

П.С. Что тут еще вспомнилось. Взглянем на двигатели фольца и приоры. Норма евро 3 у приоры и 98 лошадей. Норма евро 4 у прошлого поколения двигателей вагена и 105 лошадей. А теперь давайте задушим приоровский движок нормами евро 4 и сколько лошадок из него мы получим? В общем я считаю полнейшей глупостью платить 50 килорублей за шильдик СПОРТ и новые бампера.
eloawind вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 14:35   #752
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

фиеста 1,6 - 100 л.с., ст - 150 л.с.

про подушки сказали, что с жёсткой подвеской не совместимы, а АБС не не могут, а дорого.

меньше эмоций, не хочешь - не бери. фабия так фабия.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 15:28   #753
Гость

Вес репутации: 0 eloawind не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
фиеста 1,6 - 100 л.с., ст - 150 л.с.

про подушки сказали, что с жёсткой подвеской не совместимы, а АБС не не могут, а дорого.

меньше эмоций, не хочешь - не бери. фабия так фабия.
чушь это. датчики регистрируют лобовой удар определенной нагрузки и чувствительность этих датчиков обычно регулируется. почему тогда на стендах по проверке подвески датчики подушек не срабатывают? почему не срабатывают подушки при заднем ударе? почему фронтальные подушки не срабатывают при боковом ударе? Сколько раз я такое видел и на скольки машинах. Ауди А6, боковой удар в занюю дверь - подушки не сработали. Хонда цивик, заезд на бордюр, половина бампера в крошку - подушки не сработали.

АБС что так сильно дорого? Как это так получается что АБС с дисковыми тормозами спереди и барабанами сзади на люксе работает, а поставить такие же датчики скорости вращения колес на задние колеса и перепрошить блок управления под конкретную модификацию получается дорого.

Как всегда по ушам ездят и все. Я понимаю только одно. АвтоВАЗ сейчас срубит немного бабла со спорта, потом скажет что "мы смогли подружить АБС и ЗДТ" и еще срубят бабла на обновленном спорте.
eloawind вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 15:39   #754
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

скорее всего так и будет, вам то что?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 16:43   #755
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 17 Tyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от eloawind Посмотреть сообщение
Давайте сравним. У хонды были двигатели 1,5 130 кобыл (ставились на цивики, и хонды CR-X с 92 по 97 годы) и 1,7 170 кобыл ( ставились на цээриксы с 87 по 90 годы). Движки отличались настроенными фазами газораспределения за счет чего и получали такие мощности. Я видел на что способна волга в 2 тонны весом с крайслеровским двиглом, который похоже ставился еще на 02-ые волги давным давно и что может хонда cr-x. точно скажу что хонда выходит динамичней, быстрее и экономичней и масса у нее 980 кг. Так кто куда уедет?

То что в очередной раз состряпал автоваз просто фигня. Поясню. Видели вы реальных пацанов, которые навешивают на свои машины всякую чушь и считают это тюнингом? Так же и ВАЗ сделал наживку для лохов. Навешал бампера, литье на 15, подкрутили подвеску и поставили приоровский движок с доработанной коробкой и назвали это спортом. А в Каком месте это спорт если отсутствуют напрочь системы безопасности? Возьмем ту же фиесту (да дорого, я знаю). У фиесты были 2 модификации С и СТ. Так вот, В С был дрыгатель 1,6 125 кобыл (или 110 я честно не помню), а в СТ был 2 литра 200 лошадей (вроде бы, опять же я точно не помню). Так вот, это все чем они отличались. Все остальное, подушки, кондей, абс, ебд были в базе. Что у Калины? Откровенно сырой продукт. Руль стандартный, но нет подушек. Почему? Дорого? Да бред это. +10 килорублей это дорого за безопасность? АБС. Не смогли адаптировать? А почему их неумелость должна быть проблемой покупателя? Ведь этими спортами они явно метят на молодежную аудиторию, а среди молодежи не так то много профессиональных водителей.
Так что этим спортом автоваз только тупо решил срубить бабла по самому простому пути.
Я довольно долго выбирал между иностранной машиной (Фабия, Фиеста, Фокус, Гетс, Поло, Корса) и Калиной и могу однозначно теперь сказать что лучше я возьму Фабию спорт 1,4 с нужными мне допами чем я заплачу за сомнительное удовольствие обладать якобы спортивной модификацией лада калина. И доплата за удовольствие управлением европейской машиной вполне приемлема.

П.С. Что тут еще вспомнилось. Взглянем на двигатели фольца и приоры. Норма евро 3 у приоры и 98 лошадей. Норма евро 4 у прошлого поколения двигателей вагена и 105 лошадей. А теперь давайте задушим приоровский движок нормами евро 4 и сколько лошадок из него мы получим? В общем я считаю полнейшей глупостью платить 50 килорублей за шильдик СПОРТ и новые бампера.
В чем-то я с тобой даже соглашусь, но в целом, все же не согласен. До покупки калины спорт хотел иномарку. Обвыбирался просто....В итоге, остановился на мазде двойке. А дальше - все как обычно. Предоплата двойки, договор купли-продажи и ожидание. Заказал в сентябре за 454 килорублей (1,5+кондер+штамповка на 14-ти дюймах). Прийти должны была на ранее 31-го декабря (эт первое удовольствие от покупки ино)!!! При всей любви к мазде 2, салон у нее всеж никакой. Ваще никакой! Даже нету ручек на потолке для пассажиров, не говоря уже об освещении и прочем....-галимый пластик. Пока ждал, первое подорожание - 10 килорублей, потом второе - +10% в связи с кризисом. Как бы мне не хотелось этой двойки, здравый смысл возобладал. считайте сами: Б-класс в пластике за 510 т.р.!!!!!+ по тестам последнего авторевю, КАСКо за Мазда 2 оценили в 54 т.р. + половички, сигнализация, защита картера - еще 17 т.р.. Итого, имеем машинко иностранного производства за 581 т.р.!!!!! А за 330 т.р. имеем нормальный салон, нормальный движок, 5 колес на литье 15-го дюйма (а не 4 штамповки с докаткой), 98 лошадей по паспорту, а не 105 (это я о налогах), дешевый ЗИП и бесконечный тюнинг (русскОй человек - он же творческий!!). Кроме того, сыграло еще дело моего вкуса - люблю жесткие устойчивые машины. Т.е. если бы брал обчный люкс (калину) и делел жесткую подвеску, нормальные колеса, то сначала мне надо было бы дождаться пока умрет родная ходовая, чтобы поставить новую, продать ее заводские колеса и пр. и др. А здесь все готово. Кроме того, если бы делал, то вышло бы дороже, чем 30 т.р., которые я переплатил за калину спорт, в сравнении с люксом (да нормальные колеса только столько стоят!).
А по поводу движков - не факт, что мощный движок - опасное дело для ночных гонщегов. Я имею в виду обгоны по трассе, где тяги постоянно чуточку не ватает.А с более мощным движком наоборт движение по трассе получается более безопасным. Каждый волен выбирать. Я лишь привел свои доводы в сторону Калины спорт 1,6 16 V.
ЗЫ. Другое дело, естественно, не известно еще чего ждать от Калины спорт, ибо в ней все не стандартно (да хотя бы масса двигла больше, чем в стандартной) и как этот нестандарт себя поведет время покажет. Но, если не попробуешь, то и не узнаешь, а сидеть и тупо ждать, пока тебе другие обладатели Калины спорт о ее недостатках и достоинствах расскажут - не хочется, да и не интересно!
Tyorkin вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 20:21   #756
Гость

последняя строка супер))))
я того же мнения!
  Вверх
Старый 21.01.2009, 21:59   #757
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Вчера от нечего делать с приятелем шлялся по салонам авто. Видал Калина-спорт. Подушек нет, абс есть, салон покрасивше чем в люксе (только не порадовала чёрная торпеда), сидения типа рикадо (но не рикадо), климат контроль .... цена 335 тыщщ
__________________________________________________ __________

А почему без подушек??? Во если всё как в обычном люксе + сидения + небольшие изменения в салоне .... тогда пойму такую цену ... а так - непонятно...

Забыл - двигатель 1,4...

Последний раз редактировалось АМОК; 21.01.2009 в 22:14..
АМОК вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 22:42   #758
Освоившийся

Вес репутации: 17 Tyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скоро

Я все же не пойму чего так все в этот АБС и подушки уперлись??? Раньше все ездили без них - в кайф было, теперь чего - без них невозможно что-ли стало? Ремень - это уже хорошо, его ИМХО достаточно в любой ситуации. (Хотя может рассказать несколько случаев из газет, где не пристегнутых выбрасывало из машины через окно, когда она кувыркалась и они оставались живы.....). Это я все к тому говорю, что что предначертано, то и будет. А АБС к сведению всех в нынешнее время года выключать надо. Тормозим скоростью!!!!! А точнее почти сцеплением, которое превращается в тормоз при включении пониженной передачи. Зато на своей могу поменять руль на МОМО, благо - оба без подушек..... Ржунимагу....
Старый 21.01.2009, 22:44   #759
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
последняя строка супер))))
я того же мнения!
Никон, спасибо!!! )
Старый 21.01.2009, 23:02   #760
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Tyorkin, а чтож тогда в Европпе машины без ентого минимума (падушки+АВС) не сертифицированы? И не продаюццо? а только у нас можно такое.
Да я про цену писал ващето а не про безопасность ... тоесть вопрос стоял так: почему без должной безопасности такая цена?

И эта ... вы сами с АВС зимой ездили?
АМОК вне форума   Вверх
Закрытая тема