Переговорил с людьми, проводящими экспертизу.
Цена вопроса экспертизы 20-25 т.р., проводить ее должна организация, которая производит гарантийный ремонт, но в случае выявления поломки из-за неправильной эксплуатации, расходы на экспертизы ложатся на меня.
Боязно как-то... Если к 10 килорублям добавиться еще 20
Roluken, Вы обратились к ним с подозрением на гидроудар?
Вскрывали при вас?п.2
Они доказали, что вы нарушили условия эксплуатации?(п.3).
Обосновали причину попадания большого количества бензина в камеру сгорания?
Roluken, См. п. 3. Пусть попробуют обосновать, что дефект вызван Вашим нарушением правил эксплуатации и в чем оно выразилось.
Развод пользователя чистой воды, надо звонить на ВАЗ. Ваш случай не попадает под оговоренные в предписании случаи для снятия с гарантии.
Вот если бы они выявили, что Вы что-то самостоятельно делали с подачей топлива, повлекшее гидроудар - только тогда они могли бы ссылаться на это предписание.
Пока читал предписание, писал и редактировал, меня Frimen81 опередил.
Они говорят - не согласен, пиши претензию, напишешь претензию - будем делать экспертизу (20 т.р.), если ты неправ, то потом оплатишь эту экспертизу.
Цена ремонта вместе с деталями - 10 т.р., цена экспертизы - 20 т.р., котировки мне не нравятся ))))
Roluken, понятно, что станция пугает - срочно документы на ВАЗ.
Уже на Форуме описаны случаи, когда от таких игрищ у станций были крупные неприятности.
И как правильно заметил Artecom в следующем посту, предписание даже не о Вашем случае.
Вас грамотно, нагло и спокойно разводят на 10 тыр, ИМХО. Где собственно, Ваши нарушения правил эксплуатации?
Получается, по их (сервисной) логике, что если по какой-то причине на гарантийной машине пробивает прокладку ГБЦ (или трескается ГБЦ), ОЖ попадает в цилиндр и случается гидроудар - виноват пользователь?
Вот если будет доказано, что причина в том, что Вы самостоятельно залили в СОД не рекомендованную заводом ОЖ, которая привела к разрушению ГБЦ - тогда флаг им в руки.
Кто бы там на ВАЗе ни сидел, но такой бред сервисменов он не пропустит.