Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури!
Тоже видел! Не совсем вопрос резины: слишком изменчивое покрытие - лужи и каша незаметно сменяются льдом. Кроме этого неожиданность ситуаций. Все-таки не все взяли в привычку держать дистанцию.
Короче осторожность прежде всего!!!
На мостах вообще жесть. Пока едешь по "земле", то еще не промороженный грунт снизу подогревает асфальт и дорога остается мокрой. А на мостах снизу "поддувает", температура асфальта на несколько градусов ниже и вода сменяется льдом. Плюс стыки при въезде на большинство мостов сопровождается перепадом высоты и машина подпрыгивает. Вот и получается эффект синергии: вроде уверенно держалась машина за дорогу - раз - и полный ноль! А если въезд на мост еще и вкосую, то может и крутануть.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Пока с работы ехал (нижняя - дальнее засвияжье) насчитал десяток ДТП. Можно конечно списать на погодные условия, но я считаю что многое из-за культуры и манеры вождения. Наглое влезание, неожиданное перестраивание без сигналов поворота (усугубленное колейностью), несоблюдение дистанции (даже на высоких скоростях), объезд по сугробам вплотную к остальным - обычная картина для дорог нашего города. Большинство тычков и поцелуев приходится на час-пик, когда всем некогда по самое небалуйся.
Цитата:
Сообщение от Teh
Вчера вечером на созидателей была авария из несколькиз машин ни кто не знает? даже наверно уже ночью
Вчера по всему городу через каждые сто метров были аварии из нескольких машин. Вот все говорят погодные условия..., я понимаю Африка какая-нибудь, там в жизни снега не видали, а тут как небольшой снегопад, так на каждом шагу кучи битых авто.
Цитата:
Сообщение от alexmstr
Вчера по всему городу через каждые сто метров были аварии из нескольких машин. Вот все говорят погодные условия..., я понимаю Африка какая-нибудь, там в жизни снега не видали, а тут как небольшой снегопад, так на каждом шагу кучи битых авто.
и не понятно почему так происходит ну ладно пробки потом с меньшей скоростью движется а аварий вчера куча была в гольный лед столько не было....