Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Вот выкладываю фотки температуры после подготовки к зиме. Обороты холостые, ни разу на газ не надавил. Машина прогрета до рабочей температуры.
1-печка на 1-й скорости, забор воздуха из салона.
2-печка на 1-й скорости, забор воздуха с улицы.
3-печка на 4-й скорости, забор воздуха из салона.
4-печка на 4-й скорости, забор воздуха с улицы.
5-температура на улице.
6-вот такая сейчас погода.
Да, если газовать 1500-2000 об/мин, то температура становится ещё выше за счет того, что воздухом печку не успевает охлаждать и температура между первой и четвертой скоростями выравнивается, правда на 4-й при низких температурах остывает двигатель.
Кстати, как известно, тыльная сторона ладони не терпит долго температуру больше 50 градусов. У меня воздух из печки рука не терпит.
Круууутттооо! Мне есть к чему стремиться)))
фотки видел, там не понятно. Режется съемная накладка панели у стекла или сама панель под накладкой, и нужно-ли в этом случае снимать накладку или резать все вместе? И сколько нужно отрезать?
udaff34, значит не долистал. Кроме последних фоток, там есть ещё рисунок. Резать надо торпеду. Снимать надо боковые накладки передних стоек и лыжу. Перед снятием можно фломастером или гвоздем, согнутым на 90гр через щель в лыже провести черту на выступе торпеды. Загляни в щель лыжи, и увидишь как торпеда торчит в щели. Вот это торчание и надо срезать
фу блин, осилил всё , всем спасибо за советы (не так сильно потеют стекла..хотя..морозов нет ещё), но забитые сливные клапаны (впереди) уже проковырял (кстати, в бывшей 099 я их вообще выкинул, только грязь копят и ухудшают слив, тут тоже уберу резинки-дудочки), останется донаправить поток на боковые стёкла и обрезать панель (или, как вариант, уголок присобачить), и вдогонку - в 99 стекла не мерзли и не потели ВООБЩЕ - центральный воздуховод был отрезан и заглушен намертво (который в лицо),
воздуховоды (стыки) посажены на герметик и обклеены самоклейкой шумкой (полностью была исключена утечка насторону), проклеен пластиковый блок отопителя и заслонки (по краям, во избежания утечек и плотного прилегания), заслонка лопата зима-лето заклеена намертво в положение зима (воздух всегда шел через радиатор печки) + салонный фильтр..в итоге, -30 ездил в футболке (а встречные иномарки в шапках и со смотровыми "танковыми" щелями в лобовом), быстрый прогрев торпедо-панели, мощный ток воздуха (а некуда ему было идти кроме как туда,куда надо)...Калину переделаю так же (пока нет времени и места, надо дня 2 и 4 "рабочих" руки )
заслонка лопата зима-лето заклеена намертво в положение зима (воздух всегда шел через радиатор печки)
На Калине так не советую. Летом изжаришься. "Краников" у нас нет, печка не отключается заслонкой. Она только перекрывается. Очень удобно в долгих пробках. Дополнительное охлаждение ОЖ. Хотя и вентилятора радиатора хватает - но запас по охлаждению всегда хорошо.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
не додумал, спасибо за подсказку, но никто не мешает вкрячить краник в патрубки (под капот), запас по охлаждению гут конечно..а у нас нет пробок (город маленький, а при выезде "на города" заранее прокладываю маршрут в обьезд основных магистралей, если возможно) и ещё, краем уха слышал - калиновские термостаты с регулировкой зима-лето? вруть аль нет? почему спрашиваю, я на предыдущем авто так делал (10й термо) сверлил крышку по ценрту-болтик из нержавейки с гайкой для прижима и манжеткой (иначе прикипит не свернуть) - зимой вкручивал болтик, летом наоборот отпускал, винтилятор срабатывал очень редко (ага, на выезде, в пробках как раз), Ваше замечание учту...и подумаю как обойти перегрев, ну не хочется летом горячую печку в салоне
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение Вот выкладываю фотки температуры после подготовки к зиме. Обороты холостые, ни разу на газ не надавил. Машина прогрета до рабочей температуры. 1-печка на 1-й скорости, забор воздуха из салона. 2-печка на 1-й скорости, забор воздуха с улицы. 3-печка на 4-й скорости, забор воздуха из салона. 4-печка на 4-й скорости, забор воздуха с улицы. 5-температура на улице. 6-вот такая сейчас погода. Да, если газовать 1500-2000 об/мин, то температура становится ещё выше за счет того, что воздухом печку не успевает охлаждать и температура между первой и четвертой скоростями выравнивается, правда на 4-й при низких температурах остывает двигатель. Кстати, как известно, тыльная сторона ладони не терпит долго температуру больше 50 градусов. У меня воздух из печки рука не терпит.
Добился этого только обрезанием торпеды и регулировкой 2-х заслонок? Или еще что-то делал? Что и где резать и регулировать понял. Буду пробовать.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, патрубки все, кроме печных, до них не дотянулся, намотал ФУМ лентой, тем самым исключив подсос воздуха. Больше ничего не делал. Сейчас на улице -12-18, в машине жара. Печку на всю ещё не включал, дышать нечем. На трассе примерно в 2 раза холоднее делаю, чем она выдает, а то слишком жарко. На старой калине так не было. Видимо из за хранической пробки. Она уже и не мешала, но утром первая перегазовка была с пузырями. А, вспомнил, ещё пробку РБ отрегулировал на 1 Атм. На температуру не влияет, но на плотность соединений влияет. Не будет так давить на слабые места, а то у меня аж радиатор начал потеть по бокам от большого заводского давления.
Добавлено через 7 минут
На старой Калине была разница температуры 73 градуса между улицей и салоном. В -40 мерил, в салоне было +33 через 40 минут езды по трассе. Сейчас думаю разница будет больше потому что двери, задние крылья и багажник обклеил вибро и шумоизоляцией. Она хорошо держит тепло.
Добавлено через 2 минуты
Если конца света не будет, то в январе будут наверно морозы. Как будет градусов 30-40, так я напишу какая температура в машине.