А есть ли здесь счастливые обладатели ЛЮКСовой калины?
Дело в том, что мне знакомые говорят, что Калина с подушками по краш-тестам (выживаемость водителя и пассажира) хуже, чем Калина без подушек. Так ли это на самом деле и где можно узнать об этом подробнее? А то в общем я только из-за подушек склоняюсь к ЛЮКС. Если это правда, то логичнее взять просто НОРМУ с кондеем.
думаю на наших дорогах подушки уже не спасают а добивают )) видя аварии на трассе, там одни багажники живые остаются, что говорить о передних пассажирах
Видел калину у каторой передок до маторного щита при лобовом столкновении сложился- а салон полность целый. Всетаки брус под панелью не зря стоит.
А сработавшие подушки без ремней-только покалечат.
Дело в том, что мне знакомые говорят, что Калина с подушками по краш-тестам (выживаемость водителя и пассажира) хуже, чем Калина без подушек. Так ли это на самом деле и где можно узнать об этом подробнее? А то в общем я только из-за подушек склоняюсь к ЛЮКС. Если это правда, то логичнее взять просто НОРМУ с кондеем.
Заранее благодарен за информацию.
Знакомым респект. что ещё они говорили? конечно, лучшая калина - это 8-клапанный стандарт без "самокрутящегося" эура и прочих "излишеств" - обязательно седан.
Заранее благодарен за информацию.
я - счастливый обладатель.
считаю ,что ПБ реально помогают. к счастью сам не воспользовался ни разу. чего и вам желаю. а до аварии, для уклонения, очень помогают тормоза с абс (хоть пдд и не советуют рулить. да и не от всякой ситуации уйти можно). а ещё, для того, чтобы водителю было комфортно управлять автомобилем (от внимательности и сконцентрированноссти водителя очень многое зависит. так зачем ему париться или мерзнуть в добавок ко всему.) в нем есть кондиционер и хорошая печка.
ПС: не считаю автомобиль без таких "мелочей" хорошим автомобилем. в конце концов они для людей делаются (кем и как - это мы опустим), а не для роботов или животных