Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Помутнение фар было замечено при покупке. Поэтому ко мне как к потребителю никаких претензий не было. СТОшники поменяли фару, а ту на АВТОВАЗ. Им в компенсации отказано, типа при предпродажной подготовке мыли вот и результат. Фару отдали на анализатор спектра, никаких щелочных элементов, характерных для моющих средств в данном налёте не обнаружено. Второй ответ АВТОВАЗА - фара хорошая, все технические характеристики в норме, сами виноваты, что поменяли одну хорошую фару на другую. Приедет в салон какая-нибудь девушка Вы ей автомобиль с такими фарами и продайте (Последнее предложение это конечно-же мои домыслы).
Да, кстати в моём случае был голимый налёт, который даже лампочку поворота покрыл неравномерно (снизу есть налёт сверху нет) может помутнение это что то другое?
Последний раз редактировалось Юра+; 03.05.2011 в 17:46..
Проблема такая: в передних фарах над лампочками габаритов на отражателе появилось помутнение. Связался с дилерским центром. Те в свою очередь сделали запрос на АВТОВАЗ. Пришел ответ, что виноват сам владелец, якобы помутнение произошло из-за перегрева при грязных фарах и включеном дальнем или ближнем свете.
Тысячи калин ездят весной/осенью с грязными фарами на дальние дистанции и не мутнеет отражатель, а тут БАЦ, перегрел фары , потому что не помыл. Есть знакомые с 2-х и 3-х летними калинами, но намека на помутнение нет. Моя машина - июль 2010 года выпуска.
Собственно, вопрос к опытным. Все таки является данная проблема гарантийным случаем?
З.Ы. Увы, Автовазовский ответ не внушает доверия.
Ну надо же как бывает. Искал в яндексе по словам "калина помутнел отражатель". Ни одной ссылки на ЛК форум. Зато нашел фотку http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/katsuk/journal/
У меня все один в один также тока на одной фаре.
Думаю щас отпишу в ветку по гарантийному ремонту. Ткнулся сюда, и вот оно! Я не один такой оказывается.
Значит по гарантии мне нишиша не светит. У кого такая проблема, давайте писать на автоваз. Скидываемся винкодами, думаем над оформлением, чтоб зарегистрировать проблему как массовую, и кидаем в саппорт ВАЗа.
Лампочки что ни есть стоковые, чистота фары тут никак не может повлиять, т.к. мутнеет как раз-таки над габаритами, что говорит о том что горячий воздух поднимается над лампой и вызывает помутнение отражателя, а не из-за того что внутри грязной фары вцелом температура становится слишком высокая. Причем тут щелочь тоже не понятно, почему тогда мутнеет над лампой??? А в том что в фаре может образовываться конденсат, увы не я виноват, хотя и он тут не может быть виной.
Вина разработчиков, которые не рассчитали отражатель под мощность (количество тепла, выделяемого лампой, как активного сопротивления цепи, и его влияния на пластиковый отражатель) слабенькой габаритки, вина ВАЗа что не испытали правильно фару, вина наша, что молчим, и предпочитаем заменить габаритки на светодиодные, которые не греются, вопреки правилам ПДД, чем требовать замены отражателя по гарантии, и поменять технологию заводу при изготовлении.
Последний раз редактировалось kingpower; 03.05.2011 в 21:03..
Вина разработчиков, которые не рассчитали отражатель под мощность (количество тепла, выделяемого лампой, как активного сопротивления цепи, и его влияния на пластиковый отражатель) слабенькой габаритки, вина ВАЗа что не испытали правильно фару
Уверен, что верно установил причину дефекта?
Есть предположение, что нагрев отражателя вообще не при делах. Вероятнее всего, это мелкодисперсная пыль проникающая через отверстие под лампу габарита и прибиваемая к отражателю статикой и восходящими потоками от нагретой лампы. Впоследствии она может прочно свариваться с отражателем.
Уверен, что верно установил причину дефекта?
Есть предположение, что нагрев отражателя вообще не при делах. Вероятнее всего, это мелкодисперсная пыль проникающая через отверстие под лампу габарита и прибиваемая к отражателю статикой и восходящими потоками от нагретой лампы. Впоследствии она может прочно свариваться с отражателем.
Уверен, что даже при таком раскладе, моей вины тут ноль.
Да и мне как потребителю надо ли знать, какие процессы протекают в фаре?
И если не моя, то чья, при условии что стоят лампы, установленные на заводе..? Очевидно, поставщика комплектующих, кто эту фару производит.
Ушел тосол, я думаю либо печка либо хомуты.... Обратился на сто по гарантии мне впаривают что с завода у всех типа так давай плати по 50 р за подтяжку каждого хомута итого 200 р ? Но там же не четыре хомута. Правомерно ли требуют денег? или должны бесплатно сделать?
Мне подтягивали на ТО-1.
Но тосол продолжал подтекать, пока сам не подтянул хомуты на радиаторе со стороны расширительного бачка. Пришлось снимать воздушный фильтр двигателя, иначе было не добраться.
Ушел тосол, я думаю либо печка либо хомуты.... Обратился на сто по гарантии мне впаривают что с завода у всех типа так давай плати по 50 р за подтяжку каждого хомута итого 200 р ? Но там же не четыре хомута. Правомерно ли требуют денег? или должны бесплатно сделать?
Стакой же проблемой обращался по гарантии, протянули все хомуты. Денег не платил ни копейки.
После зимы начала страшно срепеть и бречать передняя стойка,съездил в сервис говорят стойка навернулась, надо менять и опорные подшипники! Попадает ли замена стойки под гарантию, машине полгода?