Гагаринец,Это качается у тебя причём в разгруженном состоянии .А при торможении со сжатием пружины,резины и так далее.Я только высказал предположение и теоретически это возможно.В каком ещё автомобиле применяется такая форма опоры? Вот цитата:"Калина демонстрировала запредельную по современным меркам степень недостаточной поворачиваемости!
...Мединец рассказал, что для снижения податливости рулевого управления была увеличена радиальная жесткость верхних опорстоек передней подвески." У Калины опора изготовлена в виде сайлентблока.Цитата из справочника:" Сайлентблок представляет собой узел, состоящий из двух металлических втулок и упругой вставки (чаще всего резиновой) между ними. За счет этого элемента происходит гашение колебаний и дребезжаний в соединениях деталей. На сайлентблок приходится львиная доля ударных нагрузок, получаемых подвеской."
Так может всё таки дело в опоре? И ещё один аргумент- ни в одном вазовском автомобиле кроме Калины нет таких деформаций,и в таких масштабах.А чем Калина отличается от них? Своей оригинальной опорой в виде сайлентблока.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 21.04.2009 в 17:14..
такие проблемы с чашками стоек были у Иж-2126 ОДА
может нужны для Калины усилители чашек стоек?
У меня до Калины как раз Иж-Ода была, с движком 1.7, родные передние стойки при довольно жесткой эксплуатации прошли 80тыс.км, пограмыхивая, но не текли, поменял когда сопливить начали. За 4 года проехал на Оде 140000км, опорники родные, с чашками проблем никаких. На Калине пока за 22000км тоже проблем с чашками нет, хотя родное литье уже погнул. Смотрю регулярно эту ветку и никак не пойму закономерность, с чего все таки гнет. Кто к двигателю пытается привязать проблему, кто к году выпуска.
У меня полный сток - и подвеска, и шины, и резина. Но чашку выгнуло. Тут люди пишут, что даже на бордюры въезжали на полном ходу и чашки не гнуло. А другие в пару ямок попали - и на тебе деформация. Странно это всё.