Купил свою малину 8 мая сего года. 1,6 16 кл, зеленый цвет, люкс. Уже пробежал 3000 км за полтора-то месяца. Это вторая машина в семье, поэтому немного удивлен. Значит хочется ездить...
Плюсы: Неплохая динамика, внешний вид, вместительный салон/багажник - уже неоднократно возил всякое барахло, в тойоту столько не влезет, трансформирующийся салон, хороший кондёр - я даже освоился с управлением этого "климат-контроля", пока аппарат не подводил ни разу.
Минусы: шумка, задолбался крутить руль - один раз на резком повороте чуть не улетел, иногда глючит передний стеклоподъемник, но я нашёл точку G, пока решаемо так что, маркие кресла - но я решил задачу купив накидки на передние кресла, ну и самое главное - КОРОБАС
Добавлено через 5 минут
Отвлекся немного, приношу извинения, добавлю о коробке:
она портит всё впечатление, положительное, об автомобиле. шумная, трудно включаемые первая и задняя передачи, постоянно что-то крякает, когда еду на первой - гудит как в грузовике советском.
если будут калинки с импортными коробками или с нашими дороботанными (ил созданные через СП), то цены им не будет, а тем более с автоматом. Всем спасибо!
Отвлекся немного, приношу извинения, добавлю о коробке:
она портит всё впечатление, положительное, об автомобиле. шумная, трудно включаемые первая и задняя передачи, постоянно что-то крякает, когда еду на первой - гудит как в грузовике советском.
Калину купил 11 июня. У меня тоже скоростя пока туго включаются. Особенно четвертая. Да и немного шумноватая. У меня вторая машина Приора-универсал. Там с самого начала скоростя мягко включаются, и к тому же КПП бесшумно работает. Говорят на Приоре стоит модернизированная коробка. На первых машинах тоже проблемы были, особенно с включением первой и задней скоростей.
Прошел путь.2101(лет5)-2107(5лет)-2109(1год)-21102(первый новый атомобиль 7лет)-ниссан тиида(пока что 1год).Так как к нашему автопрому не испытываю особо плохих чувств,приобрел калину универсал-люкс-1,6 16 кл.,дочери.Пусть поучится на наших машинках,после них на любой поедешь без проблем.
Поездил на ней пока 2 дня,вспомнил былые времена Что сразу бросилось в глаза-шумно работает.Привык за год к тишине.Через недельку-другую отпишусь подробнее)
Ну да, коробка туговата. По трассе шум в "норме". На малых скоростях гудит (по ощущениям как автобус)), но лично меня звук не напрягает. Друг сказал: "Слушай музыку, а не коробку". Есть неаккуратные моменты по оформлению, но в целом очень доволен.
А вы какой бензин заливаете? Заводом рекомендуется АИ-95.
Цитата:
Сообщение от Виктор Джим
А вы какой бензин заливаете? Заводом рекомендуется АИ-95.
95 лью. Просто до этого заправлялся на ТНК. А в городе ТНК нет, залил на какой всегда заправлялся на предидущей машине. Через 100 км загорелся. Был в сервисе уже, сказали что где то контакт в датчике потерялся, сейчас сбросили не горит. Поездим посмотрим