Задняя у меня со 2 раза (отпустил-нажал сцепление) всегда включается. А первую я включаю так, выжал сцепление, притормаживаю, врубаю 2ю и сразу первую, не возвращаю в центральное положение. На скорости это порой помогает. На стоячей машине 1я включается почти всегда.
Но согласитесь, в новом автомобиле (кстати, одном из самых дорогих в линейке данного производителя) такое хочется устранить и как можно скорее? Во всяком случае, мне лично терпеть и привыкать к этому не хочется совершенно (хотя, возможно, и придется).
А про ТО, если пройду раньше, конечно, обязательно расскажу.
approvazione, полностью согласен. я когда планировал покупку машины, думал, что будет всё по-современному: пришёл в салон, выбрал машину, комплектацию, цвет, составил предварительный договор купли-продажи, где всё будет указано. и узнал срок поставки. машина пришла, я оплатил остальное, осмотрел машину полностью, подписал договор приёма авто и уехал) отец 2 года назад покупал Октавию - всё примерно так и было)
здесь же был полный кошмар. какой там преддоговор? всё на словах. позвонили, сказали, что есть машина. я её попросил оставить до конца недели (должны были сертификат по утилизации выдать к тому времени), согласились. уже составляем договор, оказывается, что на машине есть тонировка. платите ещё 2700. ладно, это я пережил нормально. но когда оказалось, что комплектация немного отличается от того, что написано на сайте: нет подголовников, хотя люкс. салон материал другой, хотя этот мне щас больше нравится. я был СИЛЬНО удивлён, пчму мне об этом ХОТЯ бы не сказали перед покупкой. потом в день приёма машины у них понимаете времени мало было и давайте быстрее подписывать акт приёмки. ага, щас! я у вас не сигареты в магазине покупаю. в итоге оказалось, что не было домкрата и балонника, и поводков задней полки. машину мне никто не помыл, ибо мойка вся занята. в салоне на полу был мусор. сказали всё сделаем, но забирать через 3-5 дней. чтобы на неё ещё установили за это время, если бы я её там оставил - я не знаю уж.
так что мои надежды на качественный сервис уже расстаяли. а так хотелось этого(
ведь начали делать более-менее надёжные машины, хоть как-то европейского уровня. а вот с сервисной сетью полный ужас.
approvazione, кстати такая же проблема есть у вот этой машины: kalina.dom.ru прочитайте там запись называется "Снова жуткий скрип от тормозов". такую же проблему описывают. хотя у них попалась какая-то палёная машина, уж больно часто всё ломается. но с выставок и не надо ждать надёжных машин :D
tamman, Вы знаете, я соглашусь с Вами про в целом отвратительный сервис официальных дилеров Лады. Но, всегда есть одном приятное исключение.
Пока выбирал себе машину был в нескольких автосалонах Лада (комплектация которая мне была нужна и цвет очень редкие - в наличии их можно найти только по очень большой случайности, а мне нужна была она и только она). Всего был в 6 салонах из семи. Не буду говорить город и названия салонов, это сути не меняет. Так вот в пяти салонах менеджеры относились откровенно по хамски, некоторые болтали по телефону (явно не по работе) общаясь, один кадр - играл в какую-то стрелялку и даже не поднял на меня глаза, хотя я уже готов был взять Калину-Спорт в наличии (и хорошо, что не взял, не жалею). Только это и заставило уйти оттуда. Остальные просто абсолютно равнодушно отнеслись. У одного попросил открыть машину, так он даже от своего стола не отошел - ответил "Посидите в Приоре, она открыта". Ага, да, только нужна мне была Калина.
И вот в одном из автосалонов наконец-то встретил приветливое отношение. Всё рассказали, всё объяснили, всё показали. Цены у них были не выше. У них заказал машину. Причем всё происходило так как вы описали - выбор цвета и комплектации - предоплата - жду определенный срок (правда это было почти 2 месяца, но это вина не салона). На первом осмотре машина была не помыта (объяснили, что у них такой принцип - сначала показывают машину какой её сняли с автовоза, чтобы клиент увидел, что на ней нет сколов, царапин и прочего, а потом уже моют). Предпродажную сделали быстро и качественно. Машину можно было забрать без допов, они, конечно, уговаривали - я несколько допов поставил у них и не жалею, откровенно "развели" только на одну опцию (не буду уточнять), на этом можно было здорово сэкономить, но да ладно, что сделано то сделано. Всё время очень приветливое отношение со стороны всех сотрудников, сделали несколько скидок. Что касается сервиса - каждый визит в автосалон - обязательно бесплатно кофе или чай в любых количествах. Короче, очень хороший официальный дилер, уровнем не хуже дилеров европейских брендов. Название писать не буду, скажу только что называется он "А*******-Лада". На ТО планирую к ним, вот как у них с сервисом - не знаю, может быть и изменю свое отношение. Пока только подтягивал ремень генератора, особых впечатлений не осталось. А вот по гаранти к ним уже накопились вопросы, вот на гарантийных ремонтах и оценим правда ли всё так хорошо. И ещё одно - только у них очень вежливые сотрудники, отвечающие на телефонные звонки. Остальные чуть не матом посылали, а здесь абсолютно адекватно отвечают на все вопросы.
И, да, тут больше от людей зависит, а не от марки. Свой визит к дилеру "Форда" (смотрел на Фокус) буду вспоминать только как неприятный сон. А вот в "Рено" встретили настолько приветливо, что были бы деньги - купил бы у них машину непременно!
Но, таки знаю, и по своему опыту, что в целом ситуация с дилерами Лада просто плачевная. Считают, что это покупатели им должны, ибо где они ещё найдут такую дешевую машину. Вот отсюда и отношение...
tamman, тот экземпляр ругать не надо - меганадежность ВАЗа доказана уже тем, что её угробить до сих пор не смогли. Хотя ребята с Dromа отчаянно стараются).
approvazione, щас оффтоп пошёл, но да ладно.
вам ОЧЕНЬ повезло с этим центром. даже если и сервис сам не впечатлит, то хоть салон нормальный.
мы забирали машину в субботу, прождали там часа 3-4. дело было утром...и в субботу в салоне закрыт буфет. отец ходил, ругался, что даже автомата с кофе нет, чтобы за свои деньги его попить. в его сервисе (Шкода) подходят и спрашивают нужно ли вам кофе/чай и приносят. вот мелочь же, а приятно.
так что ВАЗу ещё море работы над дилерской сетью.
АГ2, да они честно говоря чайники какие-то. чтобы ВАЗом владеть, нужно знать хотя бы чуть-чуть, что и как расположено под капотом, а у них тормозуха ушла, а он едет дальше, просто сильнее на педаль давит, вот и врезался в ограждение. а долить просто не судьба, чтобы доехать до СТО без проблем?????
и таких мелочей много.
Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.
Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.
Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.
Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
Я писал все это выше. ТЕПЕРЬ РАССКАЗЫВАЮ АНЕКДОТ:
Накопив денег поехал менять механизм выбора передач. Сняли коробку. Разобрали. В механизме выбора обнаружилась нехватка шайбы. В новом, купленом она присутствовала. На заводе забыли шайбу. ППЦ! После замены механизма - все ок.
Спасибо!!! Реально стало как на фольксвагене полол седан!!! Все четко и прям влетают передачи!! Советю еще пролить тросик сцепления ВДехой вообще супер!!! Спасибо еще раз vovk!!