Уровень понизился. Раньше был выше отметки минимум, сегодня посмотрел - вровень с ней. Долил пол литра тосола. При открытии крышки был характерный звук всасывания воздуха - значит крышка в норме. Купил тосол феликс ( как было указано на бачке), но тот, что в бачке прозрачный ( немного красноватый), а новый синий. Надеюсь они взаимозаменяемы.
Сколько лет машине? Похоже, антифриз уже выработал ресурс, а красноватый цвет означает, что уже пошла коррозия в движке. На заводе льют антоифризы ТОСОЛ Феликс-40 (голубого цвета) и КулСтрим (зелёного), между собой эти жидкости вроде как совместимы.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Последний раз редактировалось vovk; 02.08.2010 в 04:26..
Машина выпуска ноября 2008, в эксплуатации с апреля 2009 ( когда я ее купил). Скорее всего мне просто показалось, что он имеет красноватый оттенок т.к. бачок уже грязноват и через него хуже ( чем через новый) проходит свет. На бачке наклеено, что залит Феликс - 40.
У меня тоже наклеено. Однако с завода была зелёная жижа. И на сервисе на ТО подливали КулСтрим... Впрочем, в том году я всё равно на Феликс и заменил её, так что теперь наклейка точно соответствует :о)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Что феликс, что кул стрим - думаю разницы нет. В основе своей они спокойно могут уживаться вместе. От их смешивания ничего не произойдет. На бутылке ведь написано, что совместим со всеми тосолами.
Смешать можно все, как по физике учили, только уровень дииффузии разный. ИМХО смешивать охлаждающую жидкость красного цвета, судя по твоему посту у тебя "Felix Carbox" и просто "Felix" сининего цвета опять ИМХО НЕ СТОИТ, у них состав разный и срок службы-замены..., а значит нестабильная характеристика.
Конечно взрыва не будет.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........